باييلا بثمار البحر
المقادير
½ كوب بصل مفروم
2 فص من الثوم، مفروم
1 ½ كوب أرز عادي
½ كوب فلفل أحمر حلو مقطع شرائح
1 ½ كوب بندورة، مقشر ومفروم
2 ملعقة صغيرة من الملح
¼ ملعقة صغيرة من الزعفران
2 فص من الثوم، مفروم
1 ½ كوب أرز عادي
½ كوب فلفل أحمر حلو مقطع شرائح
1 ½ كوب بندورة، مقشر ومفروم
2 ملعقة صغيرة من الملح
¼ ملعقة صغيرة من الزعفران
4 كوب ماء مغلي
600 غرام روبيان مقشر بدون ذيل
60 غرام حبار مقطع حلقات
10 حبات بلح البحر
القليل من إكليل الجبل
600 غرام من البازيلاء المجمّدة
600 غرام روبيان مقشر بدون ذيل
60 غرام حبار مقطع حلقات
10 حبات بلح البحر
القليل من إكليل الجبل
600 غرام من البازيلاء المجمّدة
طريقة التحضير
- يطبخ الروبيان في مقلاة كبيرة مع الملح والفلفل حتى يتغير لونه، ثم يترك جانباً.
- يقلّلب البصل مع الفلفل والثوم حتى يصبح البصل ذهبي اللون.
- يضاف الأرز غير المطبوخ ويقلب مع الطماطم المفروم والملح والزعفران.ثم يضاف الماء المغلي حتى ينضج.
- يوضع الأرز في كاسرول، ثم يرص الروبيان فوق الخليط ويغطى ثم يخبز بفرن درجة حرارة 375 لمدة 30 دقيقة.
- ينظف بلح البحر ويوضع في مقلاة مغمورة نصفها بالماء المغلي مع الحبار، تغطى وتطبخ 3-5 دقائق.
- ترص البازيلاء، الحبار، بلح البحر والروبيان فوق خليط الأرزمع إضافة إكليل الجبل وتغطى ثم تخبز لمدة 15-20 دقيقة، حتى ينضج الروبيان والأرز.
----------------------------------
بلح البحر طعم رائع ومدهش..لمن يحبون التنويع
* 5 جرام كرفس
* ملح و فلفل أبيض
* 10 قطع بلح البحر
* 1 ملعقة صغيرة ثوم
* 1 كوب كريمة لباني
* 1 ملعقة صغيرة صويا صوص
* ملح و فلفل أبيض
* 10 قطع بلح البحر
* 1 ملعقة صغيرة ثوم
* 1 كوب كريمة لباني
* 1 ملعقة صغيرة صويا صوص
طريقة التحضير :
* يوضع قليل من الزيت في طاسة وتوضع على النار.
* عندما يسخن الزيت ,يوضع الثوم مع الكرفس ثم يوضع بلح البحر.
* تقلب المكونات السابقة ثم يضاف اليها الكريمة اللباني .
* يضاف الصويا و التوابل اليهم حتى تربط الكريمة .
* يوضع قليل من الزيت في طاسة وتوضع على النار.
* عندما يسخن الزيت ,يوضع الثوم مع الكرفس ثم يوضع بلح البحر.
* تقلب المكونات السابقة ثم يضاف اليها الكريمة اللباني .
* يضاف الصويا و التوابل اليهم حتى تربط الكريمة .
- -------------------------------------
- حساء المأكولات البحرية
عبارة عن السمك و الماء و الجزر و ورق الغار و البصل الأخضر و الأعشاب المجففة و الليمون يضاف إليها البصل و الثوم و الكراث و البطاطس و قطع السمك و بلح البحر و الجمبري |
- المقادير
- 500 غرام من عظام السمك
- 250 غرام من السمك الفيليه
- 250 غرام من بلح البحر
- 250 غرام من الجمبري
- 1 لتر ماء
- 1 حبة جزر
- 3 حبات من ورق الغار
- 3 عروق من البصل الأخضر
- ربع ملعقة صغيرة من الأعشاب المجففة
- نصف ملعقة صغيرة من عصير الليمون
- 1 حبة بصل
- 1 فص الثوم
- 1 حبة كراث
- 1 حبة بطاطس
- 2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
- الطريقة
- يفرم الجزر و البصل و الثوم و البصل الأخضر و الكراث و يقطع البطاطس و السمك مكعبات متوسطة
- تسلق عظام السمك في الماء و يضاف إليها ورق الغار و خليط الأعشاب و عصير الليمون و تترك حتى تغلي ثم تترك على نار هادئة مدة 30 دقيقة ثم يصفى المرق
- يحمر البصل في زيت الزيتون ثم يضاف الثوم و يحرك الخليط مدة دقيقتين ثم يضاف الكراث و البطاطس و يحرك الخليط ثم يترك على نار هادئة مدة 3 دقائق
- تضاف مرق السمك و تترك القدر حتى تغلي ثم تخفف النار و يترك حتى تنضج البطاطس
- تضاف قطع السمك و تترك حتى تغلي ثم تضاف حبات بلح البحر و تترك حتى تنضج ثم تزال الحبات غير المفتوحة
- يضاف الجمبري و البصل الأخضر و يترك حتى يصبح لونه زهرياً ثم يقدم الحساء
مممممممممممممم
ردحذفممتاز
حذفيعطيك العافية
ردحذفواو
ردحذفهايل
ردحذفشركة تسليك مجاري غرب الرياض
ردحذفشركة تسليك مجاري جنوب الرياض
شركة تسليك مجاري المطبخ
شركة تسليك مجاري الحمام
وايت شفط بيارات بالرياض
وايت شفط صرف الصحي
تسليك المجاري بالضغط
تنظيف أنابيب الصرف الصحي
شركة تنظيف بالبخار بالرياض
شركة تنظيف رخام بالرياض
شركة تنظيف زجاج الابراج بالرياض
شركة تنظيف سيراميك بالرياض
شركة تنظيف بيوت الشعر بالرياض
شركة تنظيف بيوت الشعر شرق الرياض