الخميس، 6 ديسمبر 2012

خطوات تصنيع الفقاسه بالصور



خطوات تصنيع الفقاسه بالصور 5d4701791c.jpg


خطوات تصنيع الفقاسه بالصور e28e4c2cbc.jpg



اولا يجب ان تجد او تصنع صندوق خشبي بطول تقريبا متر بعرض نصف متر بعمق ثلثي المتر

خطوات تصنيع الفقاسه بالصور 87d995d33a.jpg

بأي طريقه وباي نوع خشب

خطوات تصنيع الفقاسه بالصور d9518a192b.jpg

الشكل النهائي للصندوق بعد تصنيعه

خطوات تصنيع الفقاسه بالصور 7cf88c927f.jpg

ثانيا نجهز رف البيض يكون بعرض الصندوق مع مرعات ان يكون اقل منه بي 5 سم ويكون اقل من طوله تقريبا 40 سم اطار الرف

خطوات تصنيع الفقاسه بالصور ef0d60fb87.jpg

الشبك الذي سيركب بأطار رف البيض
يراعى ان لا يكون كبير الفتحات ولا يكون حاد


خطوات تصنيع الفقاسه بالصور a898ad3057.jpg

تركيب الشبك بالرف

خطوات تصنيع الفقاسه بالصور d95b2951a4.jpg

ثالثا جهاز مقياس الحراره وسعره 10 ريال عند البيطريين يوجد

خطوات تصنيع الفقاسه بالصور d3c9bbe9a5.jpg

يجب ان يكون مقياس الحراره عند 100 درجه بالجهاز ولا ينقص عنه

خطوات تصنيع الفقاسه بالصور 3774f71e05.jpg


رابعا مصدر الحراره للفقاسه نجفه 120 فولت او 100 فولت

خطوات تصنيع الفقاسه بالصور 0670d657ed.jpg

مخل النجفه

خطوات تصنيع الفقاسه بالصور c689b2890f.jpg

شكله من الداخل



خطوات تصنيع الفقاسه بالصور 34b221cb7c.jpg

سادسا وضع اسفل الصندوق صياني للماء والأفضل ان تكون نيكل ويجب تعبئتها بستمرار

خطوات تصنيع الفقاسه بالصور 7addef51b4.jpg



سابعا


توفير البيض
ويوجد غالبا عند البيطريين
خطوات تصنيع الفقاسه بالصور e0065dff6e.jpg



ثامنا
يجب تدوين تاريخ وضع البيض خاصه للذي يضع بيض يوميا

خطوات تصنيع الفقاسه بالصور 8856bdf33f.jpg





تاسعا طريقه وضع البيض داخل الفقاسه يكون وضعه افقي اي على الجهة المدببه


خطوات تصنيع الفقاسه بالصور b6c68106d1.jpg


خطوات تصنيع الفقاسه بالصور 069a28f49e.jpg

شكري للجميع

ملاحظه
اهم شي ان يتوفر الماء بأسفل الفقاسة ويجب التقليب لمره باليوم ويرش البيض بعلبة رشاش الماء قليلا جدا صباحا
ولا بد ان تكون الحراره بالجهاز 100 لا تنقص ولا تزيد

نسيت ان ابين ان شكل النجفه توضع بأعلى الصندوق بشكل متدلي لكي يتحكم بمقدار الحراره اذا زادة الحراره بالصندق ترفع النجفه قليلا والعكس ويكون الصندوق بغرفه لمنع تيارات الهواء من تبريد الصندوق


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
-----------------------------------------------------------------
هذي اضافات قديمه تتحدث عن نفس الموضوع

البيض الملقح والغير ملقح


كلنا يعلم ان البيض يجب تلقيحه ليفقس وهنا صور للبيض الملقح والبيض الغير ملقح

وهذي من باب العلم فقط
---------------------------


اليكم الصور
البيض الغير ملقح

البيض الملقح


------------------------------------------------

فقاسه بيض من تصنيعي

هذا نموذج لتصميم بسيط لا يكلف شي يذكر لفقاسات البيض وقد انتجت عندي قديما
اهم ما في الأمر
ان تكون هناك متابعه بين الفتره واخرى لمقياس الحراره الذي يجب ان يصل 100
ان تقلب البيض يوميا
ترقيم البيض والتي تتعدى 21 يوم تعتبر تالفه
يجب ان يكون الشبك ناعم وغير حاد وشقوقه صغيره واقؤب شي يكون مناسب مثل شبك الشبابيك
يجب توفر الماء اسفل البيض دائما
هذه الجهاز المتواضع انتج بيض سمان وبط ودجاج


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

----------------------------------

هناك تعليقان (2):