حمص بيروتي
المكوّنات و المقادير
- كغ حمص يابس
- 12 ملعقة صغيرة بكربونات الصودا
- 2 ملعقة ملح
- 6 أسنان ثوم مهروس
- كوب عصير ليمون
- 2 كوب طحينة
- 2 كوب بقدونس مفروم ناعم
- زيت زيتون
- فليفلة حمراء مطحونة للزينة
طريقة التحضير
ينقع الحمص بالماء البارد مدة تزيد عن 8 ساعات .يغسل الحمص بعد النقع ثم يسلق بالماء على أن تكون كمية الماء كبيرة مع إضافة بيكربونات الصودا.
عند البدء بالغليان ستظهر رغوة بيضاء على الوجه يجب التخلص منها ثم يترك على نار هادئة حتى الاستواء بشكل كامل.يصفى الحمص ويبرد ثم يطحن في خلاط كهربائي مع إضافة الملح وعصير الليمون حتى يصبح ناعماً.
يسكب في وعاء كبير ثم نضيف البقدونس والثوم ونحرك بواسطة ملعقة طعام.
عند السكب يزين بالزيت والفليفلة وأوراق النعناع.
طاجن سمك بوري بالكاري
المكوّنات و المقادير
|
|
اكل بيروتي رائع
ردحذفممتاز
حذفيسلم الايادي
ردحذفمممممممممم جيد ورائع
ردحذفشركة مكافحة النمل الابيض بالمدينة المنورة
ردحذفشركة مكافحة حشرات بخميس مشيط
شركة تسليك مجاري بالرياض
شركة رش مبيدات بخميس مشيط
شركة عزل اسطح بخميس مشيط
شركة تنظيف فلل بخميس مشيط
شركة رش الدفان بخميس مشيط
شركة مكافحة النمل الابيض بخميس مشيط
شركة مكافحة البق بخميس مشيط
شركة مكافحة الصراصير بخميس مشيط