طريقه السمك السنجارى
و هذه الطريقه سهله و عمليه فى الاكل و خاصه بالشوكه و السكينه و يفضلها الشباب جدا وأيضا الكثيرين لتناول السمك خارج المنزل
حقدم لكم سمك السنجارى مثل اشهر مطعم فى الاسكندريه ( سى جل )
لكن اهم شىء هو تجهيز السمكه بطريقه السنجارى و سوف اشرحها بالتفصيل ( يمكن بائع السمك يجهزها لمن ترغب )
بسم الله نبدأ
المقادير
سمك بورى كبير ( لا تقل السمكه عن نصف كيلو كلما كبرت السمكه يكون أفضل )
بصل مربعات صغيره
ثوم قطع صغيره
فلفل اخضر قطع صغيره ( استخدمت اخضر و اصفر و احمر و برتقالى )
كرفس قطع صغيره ( يمكن استخدام الشبت او الكسبره حسب الرغبه )
طماطم قطع صغيره
عصير ليمونه
ملح / فلفل / كمون
قليل من الزيت
الطريقه
انا استخدمت سمك البورى يمكن استخدام القاروس ايضا
نغسل السمكه و ننزع الخياشيم و نقص الزعانف كلها
و نبدأ فى نزع القشور بالسكين
بسكين حاد نشق ظهر السمكه بدأ من الرأس
و بمحاذاه سلسله الظهر الكبيره حتى نصل الى الذيل
ستصبح السمكه نصفين
نبدأ فى نزع العظمه التى فى المنتصف ( الشوكه الكبيره ) حتى نخرجها
و ننزع امعاء السمكه ( نحترس لوجود بطارخ السمكه ننزعها برفق حتى نستغلها و نملحها و سوف انزل طريقه صنعها فى الركن المخصص )
نجهز صنيه مغطاه بورق الفويل و بها زيت و نضع السمكه بها و وجهها المفتوح لاعلى و نرشها قليل جدا من الملح و الكمون و عصير الليمون
و ندخلها فى شوايه الفرن ( من اعلى فقط ) لمده بسيطه جدا حتى يبيض لون لحم السمكه
نكون خلطين (باقى المقادير ) البصل و التوم و الفلفل و الطماطم و الكرفس و الملح و فلفل و الكمون و عصيرالليمون
و نضعهم على السمكه
و تدخل الفرن المحمى مسبقا على درجه حراره مرتفعه وعلى ارضيه الفرن ( الرف السفلى ) حتى تكمل سواها لا تأخذ وقت لانها رقيقه
نضعها فى طبق التقديم و زينتها بشرائح الجزر و الفلفل الملون و الليمون
و تقدم مع الارزالابيض او الكشرى او الارز الصياديه او برام الارز فى الفرن و طريقتهم على هذا الرابط
[center]₪موضوع متميز₪الارز علي طريقة أم شادى (كشرى، صيادية، برام، بالخلطة) وبالصور التفصيليه
و بجانبها السلطه البلدى صغيره القطع بالبصل او السلطه العاديه و الطحينه و المخلل حسب الرغبه
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
الرمانيه طبق فاخر
وكمان
المقادير
1 كاس عدس حب
1 حبة باذنجان كبيره
1 كاس عصير رمان حامض
2 ملعقه كبيره طحين
4 فصوص ثوم
ملعقتين زيت
2 كاس ماء
ملح+كمون+فلفل اسود فقط
الطريقه
على النار ضعي الماء + العدس واتركيه حتى يقارب على النضوج
اضيفي الباذنجان المقطع مكعبات
اتركيه حتى يقارب الباذنجان على النضوج اضيفي عصير الرمان المذوب به الطحين
ثم اضيفي الملح الفلفل والكمون
اتركي الطبق ينضج نضوج كامل
بكون ثيك نوعاً ما
ازيلي الوعاء عن النار واتركيه يبرد
اقلي الثوم بالزيت واضيفيه الى الطبق بعد ما يبرد
ثم يقدم بارداً مع البصل الاخضر والزيتون والخبز والفلفل الاخضر
بكون ثيك نوعاً ما
ازيلي الوعاء عن النار واتركيه يبرد
اقلي الثوم بالزيت واضيفيه الى الطبق بعد ما يبرد
ثم يقدم بارداً مع البصل الاخضر والزيتون والخبز والفلفل الاخضر
----------------------------------------------------------
أرز بسمتي بالفول الاخضر و اللحم المفروم
وصفة بسيطة جدا ولذيذة
في قدر على النار ضع 3 ملاعق من الزيت و يضاف اللحم المفروم و يقلب جيدا مع البهارات
"قرفه ناعمه,فلفل اسود ,هال مطحون,بهارات مشكلة,وملح"
نقوم في وعاء اخر بسلق حبات الفول الاخضر نصف سلقه اونصف سواء
ثم ترفع من ماء السلق و تضاف على اللحم وتقلب جيدا
يصفى الارز البسمتي المغسول جيدا والمنقوع ويقلب بهدوء مع اللحم والفول حتى لاتتكسر حبات الارز
نضيف المرق "دجاج او لحم" حتى يغمر الارز ويترك على نار عاليه حتى يغلي و يتشرب المرق كله
ثم تخفض الحراره و يترك الارز لربع ساعه حتى تتفتح حباته وينضج تماما
وانا افضل سكبه بعد عشر دقائق من اغلاق النار
حتى يتهبل كويس
ويقدم بالهنا عليكم وعلينا
نضيف المرق "دجاج او لحم" حتى يغمر الارز ويترك على نار عاليه حتى يغلي و يتشرب المرق كله
ثم تخفض الحراره و يترك الارز لربع ساعه حتى تتفتح حباته وينضج تماما
وانا افضل سكبه بعد عشر دقائق من اغلاق النار
حتى يتهبل كويس
ويقدم بالهنا عليكم وعلينا
----------------------------------------
فاصولياء بيضاء باللحم المفروم
متعودين نعمل الفاصوليا مع اللحم الضاني او البقري و بكون قطع كبيره
وفي ناس بعملوها بالدجاج
لكن انا بحبها باللحم المفروم وبكون الصوص تقيل ومسبك اممممم ما اطبها مع الخبز غموس
تنقع الفاصوليا في الماء طول فترة الليل مع اضافة ملعقه سكر للماء وذلك يساعد على التخفيف من الغازات التي تحتويها
ثاني يوم نقوم بتغير الماء ونغسلها جيدا منه ثم توضع في قدر على النار مع ماء نظيف وتسلق لمدة ساعه او حسب نوع الفاصوليا ممكن وقت اقل او اكثر
في قدر اخر نقوم بقلي اللحمه المفرومه مع بصل ناعم جدا و كميه من التوم المهروس البهارات الخاصه بكب
"فلفل اسود,بهارات مشكله,هال مطحون وقرفه ناعمه"
بعد نضوج اللحمه نضع مقدار 3 ملاعق صلصة البندورة وتقلب شوي مع اللحم ثم يضاف عصير او برش اربع حبات بندورة
نضع الفاصوليا الناضجه مع كميه من مياه السلق
يعدل الطعم من ملح و بهارات وممكن اضافة ملاق لحم حسب رغبتك
يترك ليتسبك جيدا مدة ربع ساعه ويقدم بالهنا والشفاء
قدمته مع الارز الابيض بالشعيريه و الفجل والبصل الاخضر
وصحتين وهنا
----------------------------------------------------------------------------
البصارة
البصارة من الأطباق الشعبية المرغوبة في فصل الشتاء
ويحلوا التهامها وقت البرد الشديد وانهمار امطار الخير
بعد نقع الفول المجروش ليلة كاملة
نقوم بغسله وسلقه
حتى يذوب الفول او ممكن ضربه بالخلاط
هذه المرة أضفت الملوخية الناشفة فوق الفول
ولم اجد فرق في الطعم
بعد اضافة الملوخية نحركها
ونتركها تغلي لمدة دقائق
حتى نعمل التقلية
(فلفل أخضر- عين جرادة- ثوم زيت زيتون)
بعد اضافة التقلية تغلي لمدة دقيقة ثم تسكب
و تؤكل ساخنة مع الفجل والبصل الأخضر والليمون
والمخللات والزيتون.....
وصحة وعافية
-------------------------------------------
عندما تغلي الطنجرة كما في الصورة :
نسقط الشرائح داخلها ,
و في هذه الأثناء : نكون قد عصرنا التمر هندي
و نترك الطنجرة تغلي حتى ينضج العجين
و عندها : نضع الحامض , و نحرك جيدآ .
نضع : زيت الزيتون في مقلاة على النار , حتى يسخن , و لكن انتبهي كي لا يحترق , و بعدها : نسكبه فوق محتويات الطنجرة :
( الصورة بعيدة : لأن الزيت الساخن سيطرطش أثناء نزوله للطنجرة , فابتعدت كي لا يصاب الجوال بالزيت المتناثر , و أنت أيضآ : عليك الحذر في هذه المرحلة ) . و يمكنك : وضع الزيت الذي تم قلي البصل به هنا , إن أحببت , لكن نحن لم نضعه ,
نحرك جيدآ و نترك الطنجرة تغلي مع الزيت حوالي الخمس دقائق , و نطفأ تحتها .
و هكذا تصبح الأكلة جاهزة . وتؤكل دافئة , أو باردة , لذيذة و مقبولة بالحالتين .
أما العجينة : التي بالخميرة :
أيضآ : قسمتها نصفين , أخذت النصف الأول ,و فردته دائرة و جعلتها سميكة قليلآ , و من ثم قطعت الدائرة بالطول و العرض بمدرج العجين ,
من ثم رششت الطحين لكي لا تلتصق القطع ببعضها
و لكن يجب رش الطحين قبل التقطيع بالمدرج , ذلك أفضل .
و النصف الآخر : نفس الطريقة .
و قليت القطع بالزيت الغزير .
و هاهي القطع بعد القلي : نافشة و طرية و راااااااائعة و طعمها جدآ لذيذ .
غسلنا الكزبرة الخضراء جيدآ بالماء , و فرمناها .
بالنهاية : صببت الحراق إصبعو بالأكواب ,
و زينتها بالبصل المقلي , و الكزبرة الخضراء المفرومة و قطع العجين .
و الطعم خياااااااااااالي , و لذيذ جدآ جدآ جدآ
أعلم أنه من الشائع طبخها فقط بالعدس , و لكن هكذا ألذ بألف مرة
( و بدون حلف ) . و أيضآ هناك من يطبخها ناشفة بدون المرقة , و لكنها هكذا ألذ و أفضل .
ممكن , أن تزين بحبوب الرمان الحامضة .
أتمنى أن تعجبكم الطبخة : قضيت نهارآ كاملآ بالمطبخ أساعد أمي في إعدادها و فاتني الكثير من اللطش و لكن الحمد لله , النتيجة كانت أكثر من رائعة , و لم يذهب تعبنا سدى , و أنتم أيضآ أتمنى أن تعجبكم , و أن يعجبكم الموضوع الذي أتعبني إعداده و تنسيق الصور و تنزيلها كثيرآ جدآ جدآ .
و تقبلوا مني كل الود , و بااااقة ورد
و هذا الكوب : هدية مني لأول رد
----------------------------------------------------------------------
البصارة من الأطباق الشعبية المرغوبة في فصل الشتاء
ويحلوا التهامها وقت البرد الشديد وانهمار امطار الخير
بعد نقع الفول المجروش ليلة كاملة
نقوم بغسله وسلقه
حتى يذوب الفول او ممكن ضربه بالخلاط
هذه المرة أضفت الملوخية الناشفة فوق الفول
ولم اجد فرق في الطعم
بعد اضافة الملوخية نحركها
ونتركها تغلي لمدة دقائق
حتى نعمل التقلية
(فلفل أخضر- عين جرادة- ثوم زيت زيتون)
بعد اضافة التقلية تغلي لمدة دقيقة ثم تسكب
و تؤكل ساخنة مع الفجل والبصل الأخضر والليمون
والمخللات والزيتون.....
وصحة وعافية
-----------------------------------------
كباب هندي مشوي على الفحم
مقادير الكباب الهندي
اصل الكباب بيستخدم افخاذ الدجاج ولاني عملته صحي استخدمت صدور الدجاج
نص كيلو صدور دجاج مخلية من العظم والجلد ومفرومة
نص فلفلة خضراء حلوة مفرومة باليد ناعم
10 ورقات نعناع مفرومين ناعم
ملعقة متوسطة ماسترد (خردل)
زعفران وصبغة الزعفران للون
بصلة صغيرة مفرومة ناعمة
ملح وفلفل اسود
ملعقة زيت زيتون
واذا استخدمنا افخاذ الدجاج لانستخدم الزيت
اصل الكباب بيستخدم افخاذ الدجاج ولاني عملته صحي استخدمت صدور الدجاج
نص كيلو صدور دجاج مخلية من العظم والجلد ومفرومة
نص فلفلة خضراء حلوة مفرومة باليد ناعم
10 ورقات نعناع مفرومين ناعم
ملعقة متوسطة ماسترد (خردل)
زعفران وصبغة الزعفران للون
بصلة صغيرة مفرومة ناعمة
ملح وفلفل اسود
ملعقة زيت زيتون
واذا استخدمنا افخاذ الدجاج لانستخدم الزيت
طريقة العمل
نفرم صدر الدجاج ناعماً
نفرم صدر الدجاج ناعماً
ومن ثم نفرم جميع الخضار ناعماً ونضيفهم مع الخردل وزيت الزيتون والملح والفلفل
نعجنهم باليد ونتركهم نص ساعة بالثلاجة حتى يبرد ويتماسك على الشيش
ثم نضعهم على شيش الكباب كالتالي
نشعل الفحم
ونضع الاشياش عليه لمدة نص دقيقة ثم نقلبهم
وهذا يساعد على تماسك الشيش ولايسقط على الفحم
ونفضل نقلب لحتى يتحمروا ويتحمصوا
ونضع الاشياش عليه لمدة نص دقيقة ثم نقلبهم
وهذا يساعد على تماسك الشيش ولايسقط على الفحم
ونفضل نقلب لحتى يتحمروا ويتحمصوا
يقدم مع الخضار النية
ياعيني على ريحته وطعمه اممممممم
وصحة وهنا عليكم
---------------------------------------
اعشاش المكرونة باللحم للحفلات والبوفيهات
مرحبا بالجميع ممكن تفكرى انك تقدمى طبق رئيسى من المكرونة بس بشكل مميز
ففكرة الاعشاش فكرة حلوة وسهلة
المكونات
مكرونة شعيرية على شكل الاعشاش
الحشوة
لحم مفروم -بصل مقطع صغير -ملح -بهارات -معجون طماطم
صلصة بشاميل او صلصة حمراء
الطريقة
نجهز الحشوة بحيث نشوح البصل فى الزيت ثم نضيف له اللحم والملح والبهارات ومعجون الطماطم
ونتركهم حتى ينضج اللحم
نجهز صلصة البشاميل
نسلق الشعيرية بحذر لانها رقيقة ولا تحتاج لوقت طويل ونشيل بالوحدة بالملعقة المخرمة
ونصفها فى الصينية ثم نضع الحشوة فى كل عش
فى حالة نريد العش يكون ابيض نصب عليها صلصة البشاميل ونضعها الفرن
اما اذا نريد يكون لونها احمر فنضيف عليها الصلصة الحمراء ونضعها الفرن
ونتركها حتى تتشرب الصلصة وممكن اضافة الجين وتزينها حسب الرغبة
اتمنى ان تنال اعجابكم
وهذه السيدة دجاجة تحرس عشها من اللى حيلطش
دمتم بود
أطيب حراء إصبعو من عند إيثار و بطريقة غيررررررررر ( لمسابقة البوفيهات ) اتفضلوا
علي فكرة الحراء من اكلات الشام
و هاهي الشرائح
بالتأكيــــــــــــــــــــــــــــــــــــد : كلكم تعرفون أكلة الحراء إصبعو , و لكن ما لا تعرفونه عنها :
هي طريقة طبخها عند أهل بلدتي , و التي يتميزون بها , لا و بل يشتهرون بها و هي مختلفة عن الطريقة التقليدية و المعروفة , و لكن النتيجة , و أؤكد لكم مذهلة و رائعة و هي تستأهل كل هذا العناء و التعب .
و قبل البدء : أحب أن أنوه أن أكلة الحراء إصبعو , هي أكلة اللمات و الجمعات الحلوة , و الإجتماعات السعيدة و المناسبات , و اللقاءات العائلية , في الشام و مناطقها , أي : أن هذه الأكلة : ليست غريبة عن البوفيهات , و الحفلات لدينا في سورية و دائمآ تطبخ و تقدم كضيافة , حيث توضع في زبادي صغيرة , و تقدم .
و بما أن أمي فاجئتني البارحة مساء : أنها تود طبخ هذه الأكلة : حيث طلبت مني إن أعد لها العجين اللازم , فقررت , أن أصورها , و أنزلها بملف البوفيهات و التقديم , علمآ : أنني كنت أنوي اليوم تحضير عدة أشياء خفيفة لنفس الملف , و لكن كل يومي ذهب بالمطبخ , في إعداد أكلة الحراء إصبعو .
و قبل أن أبدأ : أود القول : أن طريقة التحضير هذه كما تعلمناها من الجدات , و لم نغير فيها شيء , إلا طريقة تحضير العجينة و حافظنا على طريقتها المتوارثة و لم نفعل مثل الكثير من الناس التي أصبحت : تختار الأسهل : فتضع بدلآ من العجين المعكرونة , و الخبز المقلي .
و بالنسبة لطريقة العجين : الأكلة تحتاج لنوعين من العجين : أحدهما بالخميرة : يقطع مربعات صغيرة و يقلى , و النوع الآخر : بدون خميرة , يشكل شرائط طولية , و يوضع مع الأكلة بالطنجرة .
في السابق : كنا نعد العجين , بشكل عادي : ماء و طحين , و نعجن
و لكن منذ أن تعلمت عجينة العشر دقائق من النت , حيث اكتشفتها بالصدفة , و أنا ألهث وراء وصفات الطبخ من منتدى لآخر , و منذ ذلك الوقت : صرت أعدها لأكلة الحراء إصبعو , حيث أعد قسمين : قسم بالخميرة , و قسم بدون الخميرة , و بالفعل : وجدنا النتيجة رااائعة : عجينة أفضل و ألذ و أحلى .
اعذروني على هذه المقدمة الطويلة , و سأبدأ فورآ :
المقادير :
طبعآ الكمية كبيرة , و بإمكانك : إذا أحببت تجربتها , أخذ نصف المقادير فقط .
كيلو عدس بني
ثلاث أوقيات ( 800 غرام من الحمص )
ثلاث أوقيات من الفاصولياء الحمراء , و بإمكانك : استخدام البيضاء , إن لم توجد الحمراء , و لكن الحمراء , ألذ بكثير .
عجينة العشر دقائق بالخميرة : محضرة بكوبين و نصف من الطحين .
و عجينة مثلها تمامآ و بنفس الكمية , و لكن بدون خميرة
ملح , ثوم مهروس حسب الرغبة .
زيت زيتون (نصف كيلو للمقادير السابقة ) .
للتحميض : عصير ليمون , أو عصير تمر هندي , أو دبس رمان , أو سماق
استخدمنا : التمر هندي , و أحيانآ نستخدم الليمون , أو الليمون و التمر هندي معآ .
للوجه : بصل مقلي مقرمش , كزبرة خضراء مغسولة و مفرومة , مربعات عجينة العشر دقائق المقلية .
الطريقة :
نسلق الحمص لوحده بطنجرة الضغط إلى أن ينضج
( لم أصور الطريقة : لأن الحمص المسلوق كان متواجدآ لدينا منذ 3 أيام , قبل فكرة طبخ الحراء إصبعو )
نسلق الفاصولياء لوحدها إلى أن تنضج
هنا : الفاصولياء أثناء الغسيل الجيد قبل الطبخ
و هاقد وضعنا الفاصولياء مع الماء بالطنجرة استعدادآ لسلقها
و هنا : الفاصولياء المسلوقة بعد النضج
( هذه الخطوات , أي : سلق الحمص و الفاصولياء نقوم بها بالعادة , قبل بيوم , لنجدها جاهزة , في اليوم التالي . )
نسلق العدس لوحده إلى أن ينضج
و هنا : تشاهدون العدس عند وضعه على النار
أحضر عجينتي العشر ,
و أترك العجينة التي بالخميرة , لترتاح , و تنفش ( أستعمل الخميرة الفورية ) .
و ننقع التمر هندي بالماء استعدادآ لعصره .
( الكمية المنقوعة : حوالي : 150 غرام )
بعد ذلك : نسكب العدس و الفاصولياء و الحمص , مع ماء سلقها بطنجرة كبيرة
هنا : سكبنا العدس المسلوق
ثم أضفنا الفاصولياء
و أخيرآ : أضفنا الحمص
و من ثم نضع الطنجرة على النار, و إن اقتضى الأمر : نضيف المزيد من الماء فوق الخليط و نضع الملح و الثوم .
نحرك جيدآ, و نترك الطنجرة على نار يفضل هادئة لتغلي
نضع البصل المقطع جوانح على النار : و نقليه بزيت زيتون : ليصبح مقرمشآ ولونه ذهبيآ .
في هذه الأثناء : قسمت العجينة التي بدون خميرة إلى قسمين , مددت لقسم الأول , دائرة كبيرة و رقيقة ,
و نرش فوقه الطحين بكثرة , حتى لا يلتصق العجين ببعضه ,
و نلفه رول , و نقطعه شرائح بعرض أقل من ا سم , و من ثم نفرد الشرائح , نجد شرائح طويلة , من ثم نقسم الشرائح إلى شرائح أقصر
( في الماضي : كانوا يضعون الشرائح الطويلة كما هي , و كانت تتقطع لوحدها في الطنجرة عندما تغلي , و لكن شرائح العشر دقائق يجب تقطيعها , لأنها لا تتقسم عندما تغلي بالطنجرة ) .
( هذه الطريقة لتتقسيم العجين و تقطيعه : هي الطريقة المتبعة عند أمي و التي تعلمتها من أمها وحماتها و ما زالت تتبعها حتى اليوم ) .
و النصف الآخر من العجينة : أيضآ : نفس الطريقة .
عندما تغلي الطنجرة كما في الصورة :
نسقط الشرائح داخلها ,
و في هذه الأثناء : نكون قد عصرنا التمر هندي
و نترك الطنجرة تغلي حتى ينضج العجين
و عندها : نضع الحامض , و نحرك جيدآ .
نضع : زيت الزيتون في مقلاة على النار , حتى يسخن , و لكن انتبهي كي لا يحترق , و بعدها : نسكبه فوق محتويات الطنجرة :
( الصورة بعيدة : لأن الزيت الساخن سيطرطش أثناء نزوله للطنجرة , فابتعدت كي لا يصاب الجوال بالزيت المتناثر , و أنت أيضآ : عليك الحذر في هذه المرحلة ) . و يمكنك : وضع الزيت الذي تم قلي البصل به هنا , إن أحببت , لكن نحن لم نضعه ,
نحرك جيدآ و نترك الطنجرة تغلي مع الزيت حوالي الخمس دقائق , و نطفأ تحتها .
و هكذا تصبح الأكلة جاهزة . وتؤكل دافئة , أو باردة , لذيذة و مقبولة بالحالتين .
أما العجينة : التي بالخميرة :
أيضآ : قسمتها نصفين , أخذت النصف الأول ,و فردته دائرة و جعلتها سميكة قليلآ , و من ثم قطعت الدائرة بالطول و العرض بمدرج العجين ,
من ثم رششت الطحين لكي لا تلتصق القطع ببعضها
و لكن يجب رش الطحين قبل التقطيع بالمدرج , ذلك أفضل .
و النصف الآخر : نفس الطريقة .
و قليت القطع بالزيت الغزير .
و هاهي القطع بعد القلي : نافشة و طرية و راااااااائعة و طعمها جدآ لذيذ .
غسلنا الكزبرة الخضراء جيدآ بالماء , و فرمناها .
بالنهاية : صببت الحراق إصبعو بالأكواب ,
و زينتها بالبصل المقلي , و الكزبرة الخضراء المفرومة و قطع العجين .
و الطعم خياااااااااااالي , و لذيذ جدآ جدآ جدآ
أعلم أنه من الشائع طبخها فقط بالعدس , و لكن هكذا ألذ بألف مرة
( و بدون حلف ) . و أيضآ هناك من يطبخها ناشفة بدون المرقة , و لكنها هكذا ألذ و أفضل .
ممكن , أن تزين بحبوب الرمان الحامضة .
أتمنى أن تعجبكم الطبخة : قضيت نهارآ كاملآ بالمطبخ أساعد أمي في إعدادها و فاتني الكثير من اللطش و لكن الحمد لله , النتيجة كانت أكثر من رائعة , و لم يذهب تعبنا سدى , و أنتم أيضآ أتمنى أن تعجبكم , و أن يعجبكم الموضوع الذي أتعبني إعداده و تنسيق الصور و تنزيلها كثيرآ جدآ جدآ .
و تقبلوا مني كل الود , و بااااقة ورد
و هذا الكوب : هدية مني لأول رد
----------------------------------------------------------------------
هايل
ردحذف