الأحد، 22 نوفمبر 2015

بالصور طاجن البسلة بالجزر واللحمة والبصارة وطريقة عمل البرجر بالمنزل وسردين مقلي ومكرونة بالصلصة البيضاء

طاجن البسلة بالجزر واللحمة****

المقادير

نصف كيلو بسلة
عصير طماطم
لحم بقرى أو ضانى
جزر طازج مبشور اومكعبات
بصل
ملح وفلفل
معلقة زيت

الطريقة

يسلق اللحم بالطريقة العادية

نشوح بصلة مفرومة على النار بملعقة زيت ذرة حتى تتحول للون الذهبى ثم نضيف عصير الطماطم و
قبل أن تتسبك تماما نضيف البسلة والجزرمع التشويح
( هذه الخطوه تجعل البسلة تتشرب من الطماطم و تصير أطيب)

نضيف مرقة اللحم و اللحم و نقلبهم جيدا
ثم ندخلهم الفرن الى ان تستوي وتأخذ لون
....
البصارة

المقادير:
250 جم فول مدشوش منقوع طوال الليل
5 بصلات كبيرة مبشورة
نصف راس ثوم مقشر و مبشور
حزمة شبت مغسول و مفروم
2 حزمة كزبرة خضراء مفرومة و مغسولة
حزمة بقدونس مفرومة و مغسولة
معلقتين نعناع جاف
2 ملعقة كبيرة كمون
2 ملعقة كبيرة سمن
ملح فلفل شطة

الطريقة:
- يغسل الفول جيدا ثم يغلى غلوة واحدة في مقدار من الماء يكفي لتغطيته
- يصفى من الماء و يغسل ثانية
- يضاف له كمية أخرى من الماء تكفي لتغطيته و يضاف الثوم و التوابل و النعناع الجاف و بصلة واحدة مبشورة و يترك على النار حتى يتم نضجه و يقل مقدار الماء جدا
- تضاف الخضرة الفرومة و تترك على النار 5 دقائق
يرفع من علي النار و يوضع في الخلاط و يفرم جيدا حتى نحصل علي معجون كثيف
- تقدح السمن و يحمر فيه باقي البصل المبشور ثم يضاف على البصارة مع التقليب على نار هادئة مع ترك القليل من البصل ليرش على الوجه

- تصب في إناء التقديم و ترش بالبصل المحمر (تقدم ساخنة أو باردة)
....
طريقة عمل البرجر بالمنزل


المقادير:
كيلو لحم بقرى او ضانى (كيلو بانية فراخ للبرجر الفراخ)
ربع كيلو فول صويا مطحون ناعم جدا
بهارات(ملح وفلفل اسمر وبودره توم و (البابريكا للبرجر اللحم))
بصله مبشوره ناعم
معلقه بقسماط
فلفله رومى خضراء

الطريقه:
يتم فرم اللحمة جيداً فى المفرمة او (الهاند بلندر)
تبل اللحمه بالبصل والتوم والبهارات والفول الصويا والبابريكا وفلفل رومى ونفرمهم تانى مع بعض جيداً ونسيب اللحمة فى التلاجه ساعتين

نجهز غطاء برطمان يكون ونحط فيها كيس مقطع صغيره مفرود ونحط اللحمه ونفردها هتعمل قرص مدور نحط عليه كيس تانيه ونقلبها ونستمر لحد مانخلص كل الكميه
بعد كده نضع الكمية فى علبة كبيرة بلاستيك ندخله الفريزر
ونطلع منه حسب الرغبة مع نقطة زيت فى الطاسه على نار متوسطة ويقلب لتمام النضج
بالهنا والشفا
....
اسامه محمد

سردين مقلي

المقادير كيلو سردين
 كوب دقيق

2فص ثوم مفروم
3ملعقة كبيرة كزبره خضراء
3 مﻻعق كبيرة أوراق نعناع
3 مﻻعق كبيرة بفدونس
ملعقة صغيرة بابريكا مطحون 3 مﻻعق كبيرة زيت زيتون
2 مﻻعق كبيرة عصير الليمون
فلفل أسود
ملح
التحضير ينظف السمك جيدا مع التخلص من اﻻحشاء وينقع في الخليط من الملح والدقيق المذاب في ماء لمدة 30دقيقه ثم يشطف ويجفف جيدا
تخلط أوراق الأعشاب الطازجة عصير الليمون زيت الزيتون والثوم المفروم في وعاء عميق ونقلب جيدا
يضع الدقيق في وعاء ويصاف البابريكا الملح والفلفل وتخلط جيدا حتى تتجانس المكونات يحشي السمك بالدقيق حتى يغطيه تماما
يسخن الزيت على النار عالية ويحمر السمك من الجهتين ثم يرفع علي منشفه ورقية ﻻمنصاص الزيت يقدم السردين المقلي مع السلطة الخضراء وشرائح الليمون
....
طريقة عمل المكرونة بالصلصة البيضاء
*******************************

المكوّنات
********
مكرونة من أي نوع مسلوقة – كوبان
ثوم مهروس – 3 فصوص
ماء دافئ – كوب
دقيق أبيض – ملعقة كبيرة
زيت زيتون أو زبدة (بحسب الرغبة) – 3 ملاعق كبيرة
كريمة بيضاء – علبة (ما يعادل 250 ملل)
ملح – بحسب الرغبة
مرق ماجي – مكعب
جبن موزاريلا أو جبن بارميزان مبشور – 3 ملاعق كبيرة
للتزيين:
ملعقتان كبيرتان
كزبرة خضراء مفرومة فرماً خشناً – ملعقة صغيرة

طريقة العمل
*************
1- في وعاء، أخلطي الدقيق مع الماء حتى يذوب ثمّ اتركيه جانباً.
2- ضعي الثوم المفروم في قدر مع الزيت أو الزبدة واقليه دون أن يتغير لونه.
3- ضعي مزيج الدقيق فوق القدر وقلّبي حتى تمتزج المكوّنات جيداً.
4- أضيفي الكريمة ومكعب ماجي واتركي المزيج على نار هادئة حتى يغلي.
5- ضعي ملعقتين من جبن الموزاريلا أو البارميزان المبشور فوق القدر وقلّبي.
6- أضيفي المكرونة المسلوقة وقلّبي جيداً حتى تمتزج المكوّنات مع بعضها.
7- قدّمي الطبق ساخناً مُزيّناً بكمية الجبن المتبقية وبالكزبرة الخضراء المفرومة

وبالهنا والشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق