هنبدأ بالكفتة المشوية
المكونات
كيلو لحمة مفرومة - اثنين بصلة كبيرة - ملح - فلفل أسود - واحد خبز افرنجي كبير - قطعتان فحم - ملعقتين سمن او زيت
الطريقة
نحضر التتبيلة بأن نبشر البصل ونضيف الملح والفلفل ونضيفها للحمة المفرومة
نضع الخبز في اناء به ماء ثم نقشر الوجه بقدر الامكان ثم نضيف الخبز الي اللحم كما في الصورة
ثم نخلط كل المكونات مع بعضها جيدا ونحضر الصواني وملعقة خشب تكون يدها معقولة كما في الصورة
نشكل عليها اصابع الكفتة ونحاول ان تكون الكفتة رفيعة
ثم نسحب الكفتة برفق وننزلها بالصينية وسنلاحظ ان تشكيلها بالملعقة جعلها مجوفة وهذا يساعدها علي النضج بسرعة
نضعها في الفرن علي الرف الاول كما بالصورة
نضع الفحم علي النار ليشتعل علي النار
الفحم توهج بالصورة
نقسم قرن فلفل اخضر نصفين ونضعها بوسط الصينية بعد خروجها من الفرن ونضع بها الفحم المشتعل ونسكب عليه السمن او الزيت
السايح ونغطيها فورا حتي التقديم وهذا هو الذي يعطيها ريحة الكفتة المشوية
وممكن نضع فنجان به زيت اذا كان ت الصينية كبيرة
سنلاحظ تصاعد دخان عند سكب الزيت علي الفحم وملحوظة اقل وقت لترك الفحم بها عشرين دقيقة
وتغطي فورا وهذا يعطيها طعم الشوي
ثم نقدمها علي اوراق البقدونس وبالهنا والشفا
--------------------------------------------
احبائى اليكم طريقة عمل كباب بالفرن جديد
المقادير:
كيلو لحم مفروم .
2 بصلة مفرومة .
ك بقدونس مفروم .
2 ملعقة كبيرة ثوم مدقوق .
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود .
1 ملعقة صغيرة ملح ( حسب الرغبة) .
نصف عصير ليمون .
1/3 ك سمن .
للزينة :
حلقات من البصل والطماطم و الجزر .
خبز .
الطريقة:
ضعي فحمة على النار إلى أن تصبح جمرة نخلط اللحم مع البصل و البقدونس و الثوم و البهارات وتعجن جيداً باليد نحط الخليط في قدر ونعمل حفرة في الوسط .
نأخذ فنجان قهوة ونضع فيهالقليل من الزيت ثم الفحمة وبسرعة اضغطي القدر باحكام لمدة خمس دقائق .
احضري أسياخ الشواء واحضري الصينية المعدة.
نبلل اليد بالماء ونأخذ مقدار من خليط اللحم ونضعه في وسط السيخ مع الضغط الخفيف ويشكل على شكل أصابع.
ضعي اللحمة على كف يدك واسحبي السيخ دون غلق يدك بشدة وضعيه في الصينية ، وهكذا إلى أن ينتهي المقدار.
ضعي على الكباب السمن بالتساوي وضعيه في الفرن إلى أن ينضج الكباب بالتقليب بين حين وأخر.
للتزيين :
قطعي الخبز الى مثلثات وضعيه في قاع الصينية ورشي عليه قليل من سمن الكباب والليمون ثم رصي الكباب عليه ، ثم حلقات البصل والطماطم والجزر و قليل من البقدونس .
غطي الصينية بالقصدير ثم ادخليها الفرن قليلاً ثم انزعي القصدير ويقدم ساخناً .
------------------------------------------------------
اجمل طريقه لعمل الكفته البيتى وتعتبر الكفته من الاكلات المفضله المحبوبه واليكم هذه الطريقه بخطوات سهله وبسيطه يارب تعجبكم
المقادير
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة مبشورة ناعم
فص ثوم
ربع معلقة ملح + ربع معلقة قرفه+ربع معلقة جنزبيل +بهارات لحم +معلقه كبيره معجون طماطم + شريحة توست منزوعة الحواف و توضع في الماء لمدة عشر دقائق ثم تعصر باليد و تتضاف للحم المفروم
الطريقة
*******
تخلط اللحم المفروم جيدا مع باقي التتبيلة ثم تشكل دوائر او اصابع و توضع في صينية مدهونة زيت و تقطع شرائح من الطماطم و الفلفل الاخضر و توضع مع الكفتة و نضيف ربع كوب ماء و تغطى الصينية و توضع في الفرن ( ممكن تشوى على الشواية ), وتوضع في الفرن حتى تنضج و يحمر الوجه
------------------------------------
اولاً : المقادير
اتنين ملعقة كبيرة صلصة طماطم
بهارات لحمة
رشة قرفة
بابريكا
واخيرا ربع كوب ماء
-----------------------------------------------------------------------------
كفتة المسطردة
المقادير
1\2 كيلو لحم مفروم
1بصلة مفرومة
1 بيضة...
3 معالق كبار بقسماط مطحون
2 معلقة مسطردة
1 معلقة صغيرة كمون و كسبرة ناشفة
ملح \ فلفل
الطريقة
نخلط كل المقادير دي مع بعض
و نكورها و نشوحا في زيت بسيط و هدي علها النار و نسيبها تستوي
-------------------------------------------------------------
كفتة بطاطس
1\2 كيلو لحمة مفرومة
2 بطاطس مسلوقة و مهروسة
بقدونس \ملح \فلفل اسود
للتغطية : بيضة \بقسماط مطحون...
الطريقة
1.نخلط اللحمة مع البطاطس و البقدونس و نتبلها كويس
2. نعجنها كويس اوي و نبدا نصبعها
3. نغطيها بالبيض و البقسماط
4. نحمرها في زيت ساخن
و بالهنا و الشفا
المكونات
كيلو لحمة مفرومة - اثنين بصلة كبيرة - ملح - فلفل أسود - واحد خبز افرنجي كبير - قطعتان فحم - ملعقتين سمن او زيت
الطريقة
نحضر التتبيلة بأن نبشر البصل ونضيف الملح والفلفل ونضيفها للحمة المفرومة
نضع الخبز في اناء به ماء ثم نقشر الوجه بقدر الامكان ثم نضيف الخبز الي اللحم كما في الصورة
ثم نخلط كل المكونات مع بعضها جيدا ونحضر الصواني وملعقة خشب تكون يدها معقولة كما في الصورة
نشكل عليها اصابع الكفتة ونحاول ان تكون الكفتة رفيعة
ثم نسحب الكفتة برفق وننزلها بالصينية وسنلاحظ ان تشكيلها بالملعقة جعلها مجوفة وهذا يساعدها علي النضج بسرعة
نضعها في الفرن علي الرف الاول كما بالصورة
نضع الفحم علي النار ليشتعل علي النار
الفحم توهج بالصورة
نقسم قرن فلفل اخضر نصفين ونضعها بوسط الصينية بعد خروجها من الفرن ونضع بها الفحم المشتعل ونسكب عليه السمن او الزيت
السايح ونغطيها فورا حتي التقديم وهذا هو الذي يعطيها ريحة الكفتة المشوية
وممكن نضع فنجان به زيت اذا كان ت الصينية كبيرة
سنلاحظ تصاعد دخان عند سكب الزيت علي الفحم وملحوظة اقل وقت لترك الفحم بها عشرين دقيقة
وتغطي فورا وهذا يعطيها طعم الشوي
ثم نقدمها علي اوراق البقدونس وبالهنا والشفا
--------------------------------------------
احبائى اليكم طريقة عمل كباب بالفرن جديد
المقادير:
كيلو لحم مفروم .
2 بصلة مفرومة .
ك بقدونس مفروم .
2 ملعقة كبيرة ثوم مدقوق .
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود .
1 ملعقة صغيرة ملح ( حسب الرغبة) .
نصف عصير ليمون .
1/3 ك سمن .
للزينة :
حلقات من البصل والطماطم و الجزر .
خبز .
الطريقة:
ضعي فحمة على النار إلى أن تصبح جمرة نخلط اللحم مع البصل و البقدونس و الثوم و البهارات وتعجن جيداً باليد نحط الخليط في قدر ونعمل حفرة في الوسط .
نأخذ فنجان قهوة ونضع فيهالقليل من الزيت ثم الفحمة وبسرعة اضغطي القدر باحكام لمدة خمس دقائق .
احضري أسياخ الشواء واحضري الصينية المعدة.
نبلل اليد بالماء ونأخذ مقدار من خليط اللحم ونضعه في وسط السيخ مع الضغط الخفيف ويشكل على شكل أصابع.
ضعي اللحمة على كف يدك واسحبي السيخ دون غلق يدك بشدة وضعيه في الصينية ، وهكذا إلى أن ينتهي المقدار.
ضعي على الكباب السمن بالتساوي وضعيه في الفرن إلى أن ينضج الكباب بالتقليب بين حين وأخر.
للتزيين :
قطعي الخبز الى مثلثات وضعيه في قاع الصينية ورشي عليه قليل من سمن الكباب والليمون ثم رصي الكباب عليه ، ثم حلقات البصل والطماطم والجزر و قليل من البقدونس .
غطي الصينية بالقصدير ثم ادخليها الفرن قليلاً ثم انزعي القصدير ويقدم ساخناً .
------------------------------------------------------
اجمل طريقه لعمل الكفته البيتى وتعتبر الكفته من الاكلات المفضله المحبوبه واليكم هذه الطريقه بخطوات سهله وبسيطه يارب تعجبكم
المقادير
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة مبشورة ناعم
فص ثوم
ربع معلقة ملح + ربع معلقة قرفه+ربع معلقة جنزبيل +بهارات لحم +معلقه كبيره معجون طماطم + شريحة توست منزوعة الحواف و توضع في الماء لمدة عشر دقائق ثم تعصر باليد و تتضاف للحم المفروم
الطريقة
*******
تخلط اللحم المفروم جيدا مع باقي التتبيلة ثم تشكل دوائر او اصابع و توضع في صينية مدهونة زيت و تقطع شرائح من الطماطم و الفلفل الاخضر و توضع مع الكفتة و نضيف ربع كوب ماء و تغطى الصينية و توضع في الفرن ( ممكن تشوى على الشواية ), وتوضع في الفرن حتى تنضج و يحمر الوجه
------------------------------------
اولاً : المقادير
---------------
ربع كيلو لحم بقري مفروم بدون دهن
بصلة واحدة حجم وسط + بصلة واحدة صغيرة وبنقطع البصلة الصغيرة قطع صغيرة الحجماتنين ملعقة كبيرة صلصة طماطم
بهارات لحمة
رشة قرفة
بابريكا
واخيرا ربع كوب ماء
ثانياً : تحضير كفتة الطماطم
---------------------------
ا- نقوم بفرم البصلة المتوسطة مع ربع كيلو اللحم - ونضيف بعد ذلك البهارات والملح على الخليط
ب- نقوم بتكوير اللحم المفروم على شكل كرات متوسطة الحجم ( أو حسب الرغبة ) أو شكل بيضاوي - كما تشاء - ونقوم برصهم في صينية غير لاصقة - تيفال
ج- توضع الصينية وبها كرات الكفتة في فرن - وبدون استعمال اي زيوت - حتى تتخلص اللحمة من الدهون
د- في وعاء أخر توضع البصلة الصغيرة المقطعة قطع صغيرة الحجم - تشوح على النار بدون زيت حتى تذبل قليلاً - ثم نضيف لها صلصة الطماطم والماء ويتم خلطهم ببعض بالتقليب
هـ- ثم نضع الكفتة في هذا الخليط الناتج ويغطى الوعاء وعلى نار هادئة حتى تنضج الكفتة
و- يرفع الوعاء من على النار - ثم تقدم الكفتة وعليها بعض من الصلصة مرشوشة ... والف هنا وشفا
كفتة المسطردة
المقادير
1\2 كيلو لحم مفروم
1بصلة مفرومة
1 بيضة...
3 معالق كبار بقسماط مطحون
2 معلقة مسطردة
1 معلقة صغيرة كمون و كسبرة ناشفة
ملح \ فلفل
الطريقة
نخلط كل المقادير دي مع بعض
و نكورها و نشوحا في زيت بسيط و هدي علها النار و نسيبها تستوي
-------------------------------------------------------------
كفتة بطاطس
1\2 كيلو لحمة مفرومة
2 بطاطس مسلوقة و مهروسة
بقدونس \ملح \فلفل اسود
للتغطية : بيضة \بقسماط مطحون...
الطريقة
1.نخلط اللحمة مع البطاطس و البقدونس و نتبلها كويس
2. نعجنها كويس اوي و نبدا نصبعها
3. نغطيها بالبيض و البقسماط
4. نحمرها في زيت ساخن
و بالهنا و الشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق