الأربعاء، 20 يونيو 2012

سلطة الفتوش مع صورة

 




المكونات:

رغيفان من الخبز العربي
1/2 كيلو من الطماطم
1/2 كيلو خيار
3 فصوص ثوم مدقوقة
4 ضلوع بصل اخضر
بصلة
عصير ليمونتين
ملح بحسب الرغبة
1/2 ملعقة من النعناع الجاف
3 ملاعق كبيرة من الخل
1/2 كوب زيت زيتون
حزمة من النعناع الأخضر
حزمة من البقدونس
حبة فلفل اخضر
1/2 ملعقة من السماق
بضع حبات من الزيتون الاسود

طريقة التحضير:

- تغسل الخضر.
- يقشر الخيار والطماطم والفلفل والبصل ثم يقطعوا تقطيعا رفيعا قدر الامكان .
- يورق النعناع و تقطع اوراقه رفيعا جدا ايضا.
- ينظف البقدونس ويقطع ثم يغسل مع النعناع بعد تقطيعهما.
- يصفى الكل في مصفاة.
- يقلب الثوم مع الملح والزيت والخل والنعناع الجاف والليمون والسماق (مسحوقه).
- يحمص الخبز و يقطع الى قطع صغيرة او يقطع ويحمص (كما تحبين).
- تقلب الخضر مع بعضها ويضاف اليها نصف كمية الخبز.
- تتبل الخضر والخبز بخليط الثوم والخل والملح ......... الخ.
- يقدم الفتوش مزينا بحبات الزيتون وباقي الخبز المحمص.

ملحوظة:
- الكمية تكفي: 5 أشخاص
- وقت التحضير: 30 دقيقة
- التحضير: تعتمد الفتوش على التقطيع والتقطيع ثم التقطيع.

هناك 3 تعليقات: