الأحد، 1 يوليو 2012

طريقه عمل كعك العيد بالسكر وحشوه الملبن


المقادير:
كوبان ونصف الكوب من الطحين الابيض المنخول (يراعى ثبات حجم الكوب)
ملعقه صغيره بيكنج باودر
ملعقه صغيره منه رائحه الكعك
ذره ملح
ربع كيلو جرام ملبن
ملعقه صغيره من السمسم
كوب من السمن الساخن
نصف كوب من الحليب الدافئ (كامل الدسم)
سكر بودره للتجميل
يمكن اضافه ملعقه صغيره من القرفه او بشر التجميل او بشر ذره من جوزه الطيب(اختيارى)

**الطريقه:
ينخل الطحين الابيض ومعه البيكنج بودر ورائحه الكعك ثم يضاف السمم
يقلب السمن الساخن مع خليط الطحين حتى يتجانس
ثم يضاف الحليب الدافئ ويعجن باطراف الاصابع حتى يصير العجين ناعما ويمكن تشكيله بسهوله
يشكل العجين على هيئه كرات صغيره ,تجوف ثم تحشى بالملبن ,تغلق الكرات على حشوه الملبن جيدا مع الضغط عليها حتى لا تبرز خلال عمليه الخبز
ينقش سطح العجين يمنقاش او يترك من دون نقش
يرص الكعك فى صاج فرن ويخبز فى فرن متوسط الحراره350درجه فهرنهايت ,مده من 17 الى 20 دقيقه حتى يصير لونه ذهبيا ,يترك حتى يبرد ثم ينثر عليه سكر البودره ويقدم فى طبق انيق صباح يوم العيد

هناك 3 تعليقات: