الخميس، 21 يونيو 2012

طريقة عمل محشى الملفوف بالصور

المقادير
ملفوتين وسط
ماء لسلق الملفوف
الطريقة
اول شي تحطوا الطنجرة على النار حتى يغلي الماء
بهالوقت بنجيب الملفوف وبنقورها بهالطريقة


منكم الا انكم تشوفوا خطواتنا بالصور المقادير ملفوتين وسط ماء


وبس يغلي الماء بتحطوا اول ملفوفة بالماء وتتركونها شي خمس دقائق بتغطي الطنجرة بهالطريقة


لسلق الملفوف الطريقة اول شي تحطوا الطنجرة على النار حتى


بعد ما تشوفون الاوراق بتطلع لحالها نطلعهم من على النار ونتركهم ربع ساعة حتى يبردوا



يغلي الماء بهالوقت بنجيب الملفوف وبنقورها بهالطريقة وبس يغلي الماء



ومن ثم نضعهم بالمصفاة


وبعدها نعيد نفس الخطوات مع الملفوفة الثانية ....



بتحطوا اول ملفوفة بالماء وتتركونها شي خمس دقائق بتغطي الطنجرة





الحين نجي للخلطة


للملفوتين نستخدم 3 كوبات رز مع لحمة مفرومة
بنحطلها معلقة صغيرة من سبع بهارات وقرفة وكمون وملح وزيت
بتحركهم زين ليختلطوا مع بعض



وهاي الحشوة جاهزة


بهالطريقة بعد ما تشوفون الاوراق بتطلع لحالها نطلعهم من على



والحين بنجيب خشبة القطع اذا كانت الورقة كبيرة بنقصها بالنص


النار ونتركهم ربع ساعة حتى يبردوا ومن ثم نضعهم بالمصفاة



وبنحط عليها الحشوة بهالطريقة


وبعدها نعيد نفس الخطوات مع الملفوفة الثانية .... الحين نجي



ونبدأ نلفها من راسها بشكل مائل


للخلطة للملفوتين نستخدم 3 كوبات رز مع لحمة مفرومة بنحطلها



ونبدأ نصف ورق الملفوف بهالشكل في الطنجرة يعني صف بالطول والثاني بالعكس


ونضع ضروس ثوم بين الملفوف ونصب عليها ماء السلق أو ماء ساخن



معلقة صغيرة من سبع بهارات وقرفة وكمون وملح وزيت بتحركهم



وبعدها نغطيها ونتركها حتى يغلي بس تغلي بنوطي تحتهم النار وبنتركهم على نار هادية تقريبا


بعد ساعة ونص من بعد الغلي بنطفى عليهم النار


زين ليختلطوا مع بعض وهاي الحشوة جاهزة والحين بنجيب خشبة



وتقدم في صحن التقديم



القطع اذا كانت الورقة كبيرة بنقصها بالنص وبنحط عليها الحشوة


ملحوظة


ممكن الاستغناء عن اللحم المفروم

فى البداية نحمر 4 بصلات كبار تحمير خفيف ثم يضاف اليها عصير كيلو طماطم حمرا مع اضافة


ملعقتين من صلصة الطماطم حتى تتسبك ((يقل حجمها للنصف )) ثم اضافة مكعبين مرقة


والبهارات المشكلة والفلفل الاسود والشطة لمن يحبها

ثم اضافة كميه من البقدونس والشبت والكسبرة الخضراء مهم جدااا


ثم يضاف الرز المغسول جيدااااا ويقلب على النار لمدة 5دقائق

هناك 3 تعليقات: