الاثنين، 2 يوليو 2012

الكشري المصري خطوة بخطوة بالصور


المقادير:


الارز بالعدس:
كوب ارز مصرى
كوب عدس اسمر
كوب ماء سلق العدس
بصله كبيره مبشوره
زيت
بهارات
بابريكا
ملح

المكرونه:
نصف باكيت مكرونة
3 ملاعق كبيره صلصه طماطم
القليل من الماء
زيت
ملح

الصلصة:
3 حبات طماطم بدون قشر "عصير طماطم"
ملعقه كبيرة صلصة طماطم
5 فصوص ثوم مفروم
4 ملاعق كبيره خل


القليل من الماء
زيت
ملح

الكمونيه:
4 فصوص ثوم
ربع كوب ماء
ملعقه صغيره هرميه كمون
2 ملعقه كبيره خل
زيت
ملح

البصل الوردات:
زيت
2 بصلة كبيرة مقطعة جوانح رفيعة
فلفل



الطريقة:



الارز بالعدس


الكشري المصري المميز
نقوم بتحضير الرز بنقعه في الماء لمده ساعه ونغسله جيدا ونصفيه بعد ذلك .



الكشري المصري المميز
نغسل العدس الاسمر ثم يسلق جيدا ويترك جانبا ونحتفظ بماء سلق العدس لاستخدمه في تسويه الرز بعد ذلك.


الكشري المصري المميز
نضع على النار قليل من الزيت ونحمر فيه البصل ثم نضيف البهارات والبابريكا


الكشري المصري المميز
ثم نضيف الارز الابيض المغسول والمصفى.


الكشري المصري المميز
مع التقليب المستمر لمده 3 دقائق


الكشري المصري المميز
ثم نضيف عليه العدس المسلوق والمصفى ونقلب برفق شديد حتى يختلط الجميع ومن ثم نضيف ماء سلق العدس والملح.


الكشري المصري المميز
يغطى ويترك على النار الهادئة حتى يتم النضج, وهذا شكله النهائي ان شاء الله..


المكرونه

الكشري المصري المميز
نسلق المكرونه


الكشري المصري المميز
ونقوم بتحضير صلصه المكرونه

نقوم بوضع الزيت في القدر
ثم نضيف 3 ملاعق كبيره صلصه طماطم والقليل من الماء واخيرا الملح


الكشري المصري المميز
ثم نقوم بإضافه المكرونه


الكشري المصري المميز
ونقلبها جيدا مع الصلصه

من الممكن ترك المكرونه بيضاء دون صلصه لكني افضلها بالصلصه تجهيز الصلصة

الكشري المصري المميز
نضع الزيت في قدر على النار ثم الثوم

الكشري المصري المميز
ثم نضيف عصير الطماطم "3 حبات طماطم نضعها في ماء ساخن لتسهيل ازاله القشره الخارجيه ثم نضربهم في خلاط العصير"

ثم نضيف ملعقه الصلصه والقليل من الماء والملح واخيرا الخل


الكشري المصري المميز


الكمونيه

الكشري المصري المميز
نضع الزيت في قدر على النار ثم الثوم, ثم نضيف الكمون


الكشري المصري المميز
ثم ربع كوب الماء ونتركم يغلوا على النار


الكشري المصري المميز
واخيرا نضيف الخل والملح حسب الرغبه


الكشري المصري المميز




وردات البصل

الكشري المصري المميز
نحمر البصل الجوانح المضاف اليه القليل من الفلفل فى الزيت حتى يصبح لونه غامق ونرفعه على ورق مطبخ او مصفاه وذلك لاضافته على وجه الطبق


الكشري المصري المميز



الصوصات مع البصل

الكشري المصري المميز



نقوم بتحضير طبق كبير من الكشري للتقديم على السفره..

الكشري المصري المميز


اولا نقوم بوضع طبقه من الارز بالعدس

الكشري المصري المميز


ثانيا نضع طبقه من المكرونه

الكشري المصري المميز


ثالثا نضيف حلقات البصل المحمر للتجميل ونقدم معه الصوصات على جنب

الكشري المصري المميز


طريقه اخرى للتقديم

الكشري المصري المميز
يغرف الارز بالعدس في طبق صغير لشخص واحد ويوضع فوقه قليل من المكرونه وفوقها الصلصة ثم نضيف البصل المحمر لتجميل الطبق.

الكشري المصري المميز

والف هنا وشفا

هناك 4 تعليقات: