الاثنين، 2 يوليو 2012

مرق لحم الغنم والخضار مع صورة




المكوّنات:
* ¼ كوب من الزيت النباتي
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مفرومتان فرماً ناعماً
* 1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
* 1 كغ من موزات لحم الغنم٬ المقطعة إلى مكعبات
* 4½ أكواب أو 1250 مل من الماء
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* ¾ كوب أو 120 غ من الفاصوليا الصغيرة المجففة٬ أو الصغيرة الحمراء
* 2 حبات من اللايم المجفّف
* 1 حبة كبيرة الحجم أو 350 غ من البطاطا٬ مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
* 1 كوب أو 100 غ من البصل الأخضر٬ المفروم
* 1½ كوب أو 110 غ من أوراق السبانخ الطازجة٬ المفرومة فرماً ناعماً
* ½ كوب أو 35 غ من الكزبرة٬ المفرومة فرماً ناعماً
* 1½ كوب أو 110 غ من البقدونس الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً
* ½ كوب أو 35 غ من الثوم المعمّر٬ المفروم فرماً ناعماً
* ¼ كوب أو 18 غ من أوراق الحلبة٬ المفرومة فرماً ناعماً

طريقة التحضير:
* تُسخّن نصف كمية الزيت في مقلاة كبيرة، يُضاف البصل ويُقلى على نار متوسّطة الحرارة حتّى يصبح لونه ذهبياً، ثم يُضاف الكركم ويُقلى المزيج لمدّة دقيقتين إضافيتين.
* تُضاف مكعبات اللحم وتُحرّك على حرارة مرتفعة حتّى يتغيّر لونها ويبدأ بالتحوّل إلى بنيّ.
* يضاف الماء مع مكعّبي مرقة الدجاج ماجي ويُغلى المزيج، ثم يُغطى ويُترك على نار هادئة لمدّة 30 دقيقة.
* تُضاف الفاصوليا ويُترك المزيج على نار هادئة لمدّة 40 دقيقة إضافيّة أو حتّى ينضج اللحم.
* تُسخّن الكمية المتبقّية من الزيت في مقلاة، تٌضاف إليها البطاطا وتُقلى حتّى يصبح لونها بنياً خفيفاً
* ثم يُضاف البصل الأخضر مع السبانخ، الكزبرة، البقدونس، الثوم المعمّر والحلبة ويُقلى المزيج لمدّة 3 أو 4 دقائق إضافية.
* يُضاف مزيج البطاطا إلى اللحم، ثم يُضاف الحامض المجفف ويُغطى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة 10 دقائق إضافية.
* تُتبّل بالفلفل والملح.
* تُقدّم مع الأرز الأبيض.
Afficher mon profil complet

هناك تعليقان (2):