- الكمية تكفي: 8 أشخاص
- وقت التحضير: 30 دقيقة
- وقت الطهي: 30 دقيقة
- المقادير: 200 جرام كريم شانتيه 400 جرام سكر 2 لتر لبن 1/2 كيلو عجينة ملفاى مقدار مكسرات مقدار زبيب مقدار قرفه مقدار جوز هند مقدار سكر بودرة
- التحضير:
تفرد عجينة الملفاى
تحمص فى الفرن ثم تفرم بعد خروجها
نضع عليها المكسرات والزبيب والقرفه ثم تسقى باللبن الساخن جدا نزينها بالكريم شانتيه فوق الوجه باستخدام كيس الكريمه بحيث تغطى تماما بطريقتك الجميلة يا فتوكه - الطبخ:
تدخليها الفرن
نطلعها من الفرن بعد ان يصبح لونها ذهبى الوجه - ملاحظات: تقدم ساخنة فى الشتاء وتكون بقى اجمل واحلى وهى بارده من المبرد بس خلاص كدا هى دى أم على شفتو سلهة ازاى جربو
- ------------------------------------------------------------------------------------------------ البتزا بالصور خطوة بخطوة اتمني تعجبكم
بيتزا
المكونات
العجينه
400 جرام دقيق
م ك خميره فوريه
م ك سكر
3 م ك زيت زيتون او ذره حسب الرغبه(يفضل الزيتون)
كوب لبن للعجن
الصلصه
4 م ك كاتشب
2 م ك صلصه
2 م ك خل
للوجه
زيتون اسود..و اخضر
فلفل رومي الوان
جبن رومي
جبن مونزريلا
لحم مفروم
الطريقة..
نضيف السكر الى الخميره و قليل من الماء..حتى تعمل..
//
لما ترفع..الخميره ..
يتم عجن جميع مقادير العجينه بعضها مع بعض..
حتى تتكون لديك عجينه متماسكه
توضعا في مكان دافيء لمده نصف ساعه او اكثر..
و هذا شكلها ..
بعدين يقسم المقدار الى نصفين..
بفرد النصف في الصنيه..
وتضاف كميه من الجبن الرومي و المونزريلا
ويفرد عليهم باقي المقدار
بعدين بالشوكه يتم عمل بها عدة ثقوب..
كي لا ترتفع اثناء النضج....
خطوه مهمه جدااا
بعدها تضاف الصلصه بعد خلطها مع الخل و الكاتشب..
توزع الصلصة على الوجه
يضاف جزء من الرومي
بقايا اللحم بعد تفتيتها...
الزيتون
//
ثم بضيف الفلفل
ثم الجبن الرومي و المونزريلا و قليل من الكاتشب
هذا شكلها قبل دخولها الفرن..
بندخلها فرن ساخن جدا...
بعدين بنهدي عليها النار
بتستغرق حوالي 10 دقايق في الرف اللي تحت..
و حوالي 10 دقايق ايضا تحت الشوايه
و بتكون النار هاديه جداااااا
و هذا شكلها بعد خروها من الفرن
تقطع..و تقدم...و بالف هناااا------------------------------------------------------------------------------------------------------ام علي طريقة تانية
المكونات - الكمية
- عجينة الجلاش (أو الرقاق المصري) كلغ
- سمن نباتي 100غ
- حليب 8 أكواب
- جوز أو لوز مفروم كوبان
- سكر كوبان
- ماء الورد 3 ملاعق كبيرة
- زبيب كوب
- فانيليا ملعقة صغيرة
- شيرة بحسب الرغبة
الطريقة
1. مددي العجينة ورقيها جيدا وقطعيها الى ثمانية مستطيلات متساوية، ثم اخبزيها في صوان مدهونة في الفرن على نار متوسطة حتى تحمر الفطيرة وتنتفخ.
2. اخلطي اللوز والزبيب مع كوب من السكر، ثم ادهني الصينية بالزبدة وقطعي عجينة الفطيرة باليد الى قطع متوسطة وبطّني بها الصينية ورشي فوقها خليط السكر واللوز والزبيب.
3. اقطعي كمية أخرى من العجينة وغطي بها الخليط، كرري تلك العملية حتى تنتهي العجينة ورشي بقية خليط السكر واللوز والزبيب على السطح.
4. ذوبي بقية السكر بالحليب واسكبيه على الفطيرة بالتعادل ثم ضعيها في الفرن على نار متوسطة حتى يحمر سطحها وتتشرب الحليب.
5. بعد إخراجها من الفرن أسكبي فوقها الشيرة الباردة.------------------------------الدجاج على الطريقة الصينية
أولاً :المقاديرخليط الدجاج
3قطع صدور دجاج فيلية مقطع مكعبات كبيرة.
4ملعقة كبيرة نشا.
1ملعقة صغيرة ملح.
1ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونه.
1رشة صغيرة فلفل أبيض.
ربع ملعقة صغيرة كمون
خليط المرق:
1كوب مرق دجاج.
2ملعقة كبيرة خل.
2ملعقة كبيرة سكر.
3ملعقة كبيرة صلصة الصويا.
2ملعقة كبيرة عصير ليمون.
ربع ملعقة صغيرة ملح.
1رشة صغيرة فلفل أبيض.
خليط النشا:
1ملعقة كبيرة نشا.
ربع كوب ماء.
خليط الثوم والزنجبيل:
2-3فص ثوم مهروس.
1ملعقة صغيرة فلفل شطة(حسب الرغبة)<<<<أنا ما حطيت منه عشان بابا وماما مايحبوا الحار.
1ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفروم.
3أعواد بصل أخضر مقطع 2سم مع الأوراق.
الطريقة:خليط الدجاج:
في وعاء عميق ضعي الدجاج والنشا والملح والكزبرة والكمون والفلفل.
قلبي إلى أن تختلط وتتغطى قطع الدجاج بالخليط واتركيها جانباً.
خليط المرق:
احضري كوب واملئيه بالماء الساخن وضعي به قطعتين من مرق الدجاج وقومي بإذابته.
ثم ضعي في كوب كبير أو وعاء المرق الذي قمتي بإذابته والخل والسكر وصلصة الصويا وعصير الليمون والملح والفلفل الأبيض واتركيه جانباً.
خليط النشا:
أحضري كوب آخر وضعي فيه النشا والماء وحركيه إلى أن تختلط واتركيها جانباً.
التحضير:
احضري مقلاة وضعي بها زيت وضعيها على النار إلى أن يسخن الزيت ثم أسقطي قطع الدجاج في المقلاة على دفعتين أو ثلاث.
قلبي إلى أن تصبح ذهبية اللون ثم أخرجيها من الزيت.
خليط الثوم والزنجبيل:
احضري قدر وضعيه على النار وضعي به ملعقة من الزيت واضيفي الثوم والزنجبيل والفلفل الشطة(حسب الرغبة) وقلبي إلى أن تصبح ذهبية اللون.
--------------------------------------------عملت ام علي وطلعت لذيذة لقيتها عالانترنت ماني متذكرة اسم صاحبتها بس طلعت لذيذة
المقادير والطريقة
نحتاج الى بف باستري نضعه بالفرن لحد ما يحمر نكسره ونحطه بصينية بايركس
نضع فوقه المكسرات على كيفك انا حطيت بس فستق وزبيب
وبعدين نحط القسم التاني من العجين المكسر فوق المكسرات ثم نخلط
لتر حليب
4ملاعق طعام حليب بودرة
فنجان سكر
علبة قشطة
فانيليا
نخلطهم مع بعض ونحطهم على النار ونحرك جيداً حتى يتجانس ثم نضعهم فوق الصينية ونضعها بالفرن قليلا حتى يحمر الوجه وينشف الحليب
شو رايكم
السبت، 21 يوليو 2012
ام علي بالصور خطوة خطوة وبيتزا ودجاج تعالو شوفو
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ام علي روعة
ردحذفبالهنا
ردحذفجربو وادعولنا
ردحذف