المقادير
حليب طازج
حصيرة لعمل الجبنة عليها
( و ممكن الاستغناء عنها لو في عندك ممكن تستبدلها باى مصفاة بالمطبخ )
الحصيرة هذه مخصصة لعمل الجبنة و راح تعطيها شكل مميز للجبنة القريش و متوفرة فى الاسواق المحلية الاسبوعية بمصر
الطريقه
حضر الحليب وافرغه بوعاء و ضع عليه مقدار من الملح اللى يناسب مذاقك لو كنت لا تريدها بملح فلا تضعه و غطيه و اتركه حتى يتخمر ( بمعنى اخر لما تلاقى طعمه تغير و ريحته ايضا و كتير منا نقول ان الحليب فسد هو مش فاسد و انما تخمر و تحول الى مرحلة اخرى تسمى لبن رايب اللى بنشتريه عادى)
وهنا ستجد على وجه الوعاء تكونت طبقة من القشدة و الدسم الموجود بالحليب لو تحب تخليها خفيفة الدسم شيل هذه الطبقة
المهم اتركه حتى يزداد سمكا و راح تلاقيه كلما مر عليه الوقت يثقل و يصبح زى الزبادى
وهذا ماراح يأخذ وقت كثير حسب دفء المطبخ عندك يعنى ممكن ياخذ يوم او يومين
لما يتحول سمكه كما قلنا لقوام الزبادى احضر كوب اخر من اللبن سليم و طازج واضيفيه الى اللبن الذى تحول الى زبادى و امزجهم مع بعض
غطهم و اتركهم حتى يتجبن مرة اخرى وسوف تلاحظ انه اصبح شكله مختلف و بدأ يفصل الماء عنه
احضرالحصيرة او المصفاه و ضع فوقها قطعة من الشاش او الشبك الخفيف كما بالصورة
خلي بالك يكون تحت الحصيرة صينية كبيرة لاتلقى الماء و السوائل التى ستخرج من الجبنة
صب المقدار اللى عندك على الشاشة
لملم المقدار بالشاشة علشان لا يقع من الاطراف
الان اثنى طرفى الحصيرة كما ترى و قم بتعليقها فى اى مكان مناسب للتعليق
واترك الصينية تحتها لتلقى السوائل كما ترى بالصورة
اتركها لفترة انا هنا تركتها بالليل و فتحتها الصبح وهذا هو شكلها
سوف تجدها تحولت الى شكل اسطوانى و اخذت شكل الجبنة القريش و تماسكت على الاخر
قم بتقطيعها الى خرط و انقلها الى علبة و احفظها بالثلاجة طول فترة الاستخدام
يسلمو
ردحذفبالهنا
ردحذفيسلمو
ردحذفشركة مكافحة حشرات بالمدينة المنورة
ردحذفشركة جلي بلاط بالرياض
شركة تنظيف شقق بالرياض
شركة نقل اثاث بالرياض
شركة تنظيف السجاد بالرياض
افضل شركة تنظيف مجالس بالرياض
شركة تنظيف مجالس بالرياض
شركة تنظيف مسابح بالرياض
شركة تنظيف منازل بالرياض
شركة تنظيف بيارات بالرياض
شركة شفط بيارات بالرياض
افضل شركة رش مبيدات بالرياض
شركة مكافحة الحشرات بالرياض
شركة رش مبيدات بالرياض