طريقه عمل الارز بالبن بالصور
المقادير
-كيلو لبن جاموسى بفضله انا فى الوصفه او
اى لبن متاح - -سكر حسب الرغبتك - -كيس فانيليااو نصف ملعقه صغيره - -فنجان
ارز مصرى صغير - -5 ملاعق كبيره قشطه بلدى - -ملعقتين نشا - مكسرات زى ما
تحبى او اللى موجود عندك
طريقة التحضير:
نغسل الارز جيدا ثم نضعه على النار مع نصف كوب ماء
حتى يتشرب الارز مقدار الماء ثم نضيف اللبن مع الاستمرار فى التقليب
ثم نضع النشا فى قليل من الماء ونضيفها للبن والارز
نستمر فى التقليب بين وقت لاخر(لازم متابعه مستمره حتى لا يفور اللبن ولعدم التصاق الارز)بعد شويه هتلاقى ان اللبن بدا فى التكاثف من نشاء الارز فى الوقت ده نضيف السكر والقشطه والفانيليا
(لم اضيف السكر من قبل لانه مع غليانه مع اللبن يصبح مايل للاصفرارحتى يصبح
القوام متماسك نسكب الارز فى الاطباق المناسبه ونتركه فى الثلاجه لمده 2
ساعتين حتى يصبح طعمه الذ و بعدين نضيف له المكسرات
-----------------------
طريقة عمل كعكة التفاح الشهيه
: طريقة كيكة التفاح
المقادير:
240g من الطحين
250g من قصب السكر
3 البيض
130ml حليب
120ml من زيت بذور
علبة مسحوق الخبز
ملعقة صغيرة من القرفة
2 تفاح كبير
30G من قصب السكر لتغطية
الخطوات:
في وعاء خلط البيض و السكر البني
نخلط الكل جيدا
إضافة الحليب والزيت.
إضافة الدقيق ومسحوق الخميرة والقرفة.
ثم نضع التفاح
----------------------------------------------------------------------------------------------------
طريقه عمل البليله بالقرفه و الزبده بالصور
طريقه عمل البليله بالقرفه و الزبده بالصور
البليلة طبق يُعد من حبوب القمح وهو وجبة غنية ومتكاملة ومحبوبة من الكبار والصغار
أولاً نجهز كوب من القمح ..
وبعد تنظيفه نضعه فى حلة ونضع عليه 3 كوب ماء ونتركه فترة من الوقت ممكن من الليل وحتى الصباح أو العكس
وبعدها نرفعه على النار لمدة ساعة او حسب ما يستوى عندك ليصبح بهذا الشكل
وعن قرب
ونجهز المقادير
كوب لبن حليب ساخن - سكر حسب الرغبة - زبدة ( اختياري ) - قرفة
نضع البليلة الساخنة فى طبق التقديم
مع بعض ماؤها
ونضع السكر حسب الرغبة
ثم نضع الحليب الساخن وقطعة زبدة ( اكرر الزبده اختياري )
ونرش القرفة على الوجه وبالهنا والشفا
طريقة عمل البريانى:
اول شىء بننقع الزعفران فى ماء ساخن ونقطع صدور الدجاج مكعبات وتنقع فى زبادى وملعقة صغيره من بهارات البريانى
نقلى بصل شرائح للزينة ونتركها جانبا
نضع زيت ونقلى به المكسرات ثم نرفعها
ضع بصل وثوم وزنجبيل مفروم ويشوح
نضيف الطماطم المفرومه وملعقة صلصه والبهارات:قرفه خشب ,ورق غار,حبهان,فلفل اسود حب,كركم ,بهارات البريانى .وملح
نضع الدجاج مع الزبادى على الخلطة ونتركه يغلى قليلا
نضع بطاطا مكعبات على خلطة البريانى
نضع ماء على النار مع ورق غار وملح وزيت وعند الغليان نضيف الارز ونتركه 10 دقائق ثم نصفيه
نحضر القدر او طنجرة ونضع اول طبقة نصف مقدار الخلطة مع الدجاج
ثم طبقة ارز
ثم طبقة خلطة
ثم اخر شى طبقة ارز ثم نضع الزعفران المنقوع فى الماء
خليه على نار هاديه نصف ساعة
النتيجة النهائية بعد وضع البصل والمكسرات والزبيب على الوجه
البليلة طبق يُعد من حبوب القمح وهو وجبة غنية ومتكاملة ومحبوبة من الكبار والصغار
أولاً نجهز كوب من القمح ..
وبعد تنظيفه نضعه فى حلة ونضع عليه 3 كوب ماء ونتركه فترة من الوقت ممكن من الليل وحتى الصباح أو العكس
وبعدها نرفعه على النار لمدة ساعة او حسب ما يستوى عندك ليصبح بهذا الشكل
وعن قرب
ونجهز المقادير
كوب لبن حليب ساخن - سكر حسب الرغبة - زبدة ( اختياري ) - قرفة
نضع البليلة الساخنة فى طبق التقديم
مع بعض ماؤها
ونضع السكر حسب الرغبة
ثم نضع الحليب الساخن وقطعة زبدة ( اكرر الزبده اختياري )
ونرش القرفة على الوجه وبالهنا والشفا
-----------------------------------------------------------------------------------------
طريقه عمل البرياني بصدور الدجاج و البطاطس بالصور
اول شىء بننقع الزعفران فى ماء ساخن ونقطع صدور الدجاج مكعبات وتنقع فى زبادى وملعقة صغيره من بهارات البريانى
نقلى بصل شرائح للزينة ونتركها جانبا
نضع زيت ونقلى به المكسرات ثم نرفعها
ضع بصل وثوم وزنجبيل مفروم ويشوح
نضيف الطماطم المفرومه وملعقة صلصه والبهارات:قرفه خشب ,ورق غار,حبهان,فلفل اسود حب,كركم ,بهارات البريانى .وملح
نضع الدجاج مع الزبادى على الخلطة ونتركه يغلى قليلا
نضع بطاطا مكعبات على خلطة البريانى
نضع ماء على النار مع ورق غار وملح وزيت وعند الغليان نضيف الارز ونتركه 10 دقائق ثم نصفيه
نحضر القدر او طنجرة ونضع اول طبقة نصف مقدار الخلطة مع الدجاج
ثم طبقة ارز
ثم طبقة خلطة
ثم اخر شى طبقة ارز ثم نضع الزعفران المنقوع فى الماء
خليه على نار هاديه نصف ساعة
النتيجة النهائية بعد وضع البصل والمكسرات والزبيب على الوجه
----------------------------------------------------------------------------------------------
فطيرة بحشو السالمون | |
وقت التحضير 60 دقيقة وقت الطهي 40 دقيقة تكفي لـ 7 أشخاص
المقادير دقيق (للعجين),4 أكواب خميرة جافة (للعجين), ملعقة كبيرة ملح (للعجين), ملعقة صغيرة سكر (للعجين), ملعقة كبيرة زبدة (للعجين), ملعقة كبيرة فلفل أحمر معجون (للعجين),0.25 كوب ماء دافيء (للعجين),1.50 كوب سالمون مدخن (للحشو),3 شرائح جبن موزاريللا (للحشو),0.50 كوب فلفل أحمر مشوي ومنزوع الجلد (للحشو), حبة ملح وفلفل (للحشو), حسب الرغبة زيت زيتون للدهن (للحشو),250 ملعقة سمسم (للحشو),0.25 كوب طريقة التحضير - يُخلط الدقيق، الخميرة، الملح، السكر والزبدة في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة. - يُضاف معجون الفلفل، ثم يُضاف الماء تدريجياً وتُعجن المكونات جيداً حتى تندمج ويتكون عجين أملس ناعم. - يُكور العجين ويُوضع في وعاء مدهون بالزيت ويُترك في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة حتى يتضاعف حجمه. - يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. - يُقسم العجين لقسمين متساويين ويتم فرد كل قسم على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق على شكل دائري (حسب حجم الصينية). - تُفرد دائرة عجين داخل القالب، وتُوزع عليها شرائح السالمون، وتُرش بجبن الموزريلا، ويُوزع عليها الفلفل الأحمر المشوي ثم يُبتل الحشو بالملح والفلفل. - يُغطى الحشو بدائرة العجين الأخرى، ويُضغط على الحواف لإحكام الغلق، مع عمل فتحات صغير بالشوكة على سطح العجين. - تُدهن الفطيرة بزيت الزيتون وتُرش بالسمسم. - تُوضع في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى يُصبح لونها ذهبياً. |
يسلمو
ردحذفبالهنا
ردحذفالف عافية
ردحذفصحتين وهنا
ردحذفممممممممممممم
ردحذفلذيذ
ردحذف