الاثنين، 3 ديسمبر 2012

سلطة البطاطس الالمانية ولفائف سلطة التونة واسباجتي مع كرات اللحم بالبارميزان

سلطة البطاطس الألمانية






وصفة من المطبخ الألمانى
رغم بعد المطبخ الألمانى عن أذهاننا إلا إننا قد أتينا بوصفة جديدة
أتمنى أن تنال اعجابكم
المقادير:


كيلو من البطاطس
2 مكعب مرقة خضار ماجى
1/2 ملعقة صغيرة من الملح
1 حبة متوسطة الحجم بصل
حفنة من البقدونس
1/4 كوب خل العنب الأبيض
2 ملعقة كبيرة من السكر
4 ملعقة كبيرة مايونيز
1 ملعقة كبيرة زبادي
1/2 ملعقة سكر
1/8 ملعقة صغيرة من الملح والثوم
فلفل


الطريقة

قشرى البطاطس واغسليها ثم قطعيها شرائح رفيعة




ضعى البطاطس فى حلة على النار ثم ضعى نصف ملعقة ملح مع مكعبات الخضار وضعى ماء حتى يغطيها وارفعيها على النار




قطعى البصل صغير




اغسلى البقدونس وجففيه ثم افرميه
يمكنك الاستعاضة بالثوم المعمر او اى اعشاب تحبينها




عنصر مهم فى الوصفة هو خل العنب الابيض ..
ضعى ربع كوب من الخل وجهزيه




اتركى البطاطس تغلى لمدة ثلاث دقائق فقط
لا تسرفى فى طهوها ..




ضعى عليها وهى على النار
البصل المفروم
خل العنب الابيض
السكر
واتركيها ثلاث دقائق اخرى





اطفئى النار على البطاطس واتركيها لمدة عشر دقائق

اخلطى المايونيز مع الزبادى مع نصف ملعقة سكر ورشة ملح والثوم البودر وفلفل حسب الذوق




ضعى على الخليط البقدونس واخلطى




صفى شرائح البطاطس جيدا من الماء




اخلطى معها خليط المايونيز
مع هرسها قليلا
لابد ان يكون هناك قطع كبيرة وقطع مهروسة فى السلطة





تقلب جيدا وتقدم



------------------------------------------------
لفائف سلطة التونة







المقادير



نصف فلفلة حمراء
ربع ملعقة شاي مسترد
عبوة تونة
بصلة خضراء
2 ملعقة كبيرة ذرة
ملعقة كبيرة من الخيار المخلل
2 ملعقة كبيرة مايونيز
2 من رقائق التورتيلا
عصير ليمون
خس
فلفل اسود
ملح



الطريقة

يقطع الفلفل الأحمر قطع صغيرة






كذلك البصل الأخضر





كذلك الخيار المخلل







نضع كل المكونات فى طبق عميق
(الفلفل - البصل - الخيار - الذرة - المايونيز - المستردة - الليمون)





يقلب جيدا






تصفى التونة وتوضع على الخليط السابق





تتبل بالملح والفلفل الاسود





تجهز رقائق التورتيلا






نضع اوراق الخس على التورتيلا

نضع ملعقة من خليط سلطة التونة عليها

ونراعى عدم وضع الخليط قريبا من الأطراف

ونبدأ باللف




نقسمها من المنتصف
ونقدمها بالهنا والشفا





---------------------------------------------------
ستروجانوف الدجاج







وصفة ساحرة ..
يعتقد البعض انها تأخذ ساعات لإعدادها
ولكنها فى الحقيقة لا تأخذ سوى 20 دقيقة
والنتيجة مبهرة


المقادير

نصف كيلو دجاج مخلى
طبق مشروم
1 بصلة كبيرة
2 فص ثوم
1 فليفلة خضراء
1/2 ملعقة فلفل أحمر بودرة
1 ملعقة كبيرة دقيق لجميع الأغراض
1/2 ملعقة من مسحوق الخردل
1 كوب مرق دجاج
1/2 كوب كريم حامضة
2 ملعقة كبيرة زبدة
فلفل
ملح


الطريقة


قطعى الدجاج شرائح او قطع كما ترغبين





قطعى الفلفل شرائح




قطعى البصل جوليان صغير





استعملى منشفة نظيفة لتنظيف المشروم
ثم ازيلى السيقان وقطعيه شرائح






ابشرى فصوص الثوم




اخلطى الدقيق مع مسحوق الخردل






ذوبى ملعقة زبدة ثم شوحى قطع الدجاج
لابد الا تكتسب اللون الذهبى
فقط يتغير لونها هكذا
ثم أخرجيها وضعيها جانباً






فى نفس المقلاة نزيد ملعقة زبد اخرى
ثم نشوح البصل والفلفل لمدة دقيقتين
ثم نضع المشروم ونقلب لدقيقة أخرى واخيراً نضع الثوم
لمدة 30 ثانية فقط




يضاف الدقيق ويحرك ويطهى لمدة دقيقة واحدة




يصب كوب مرقة الدجاج ثم تضاف قطع الدجاج ويترك الجميع




نضع نصف ملعقة صغيرة ملح
وهذا يتوقف على درجة ملوحة مرقة الدجاج ثم نضع فلفل اسود
ويترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق دون غطاء




ضعى الفلفل الاحمر الحلو والكريمة الحامضة وقلبى واتركيهم على نار هادئة لمدة 5 دقائق أخرى




يقدم مع الأرز الأبيض أو المكرونة المسلوقة
وبالف هنا وشفا




 
-------------------------------------------------------
اسباجيتى مع كرات اللحم بالبارميزان





المقادير



نصف كيلو لحم بقرى مفروم
7 ملاعق كبيرة جبن البارميزان
1 ملعقة كبيرة مسترد
1 ملعقة كبيرة كاتشاب
بيضة
ملعقة صغيرة ونصف ملح
نصف ملعقة صعيرة جوزة الطيب
ربع ملعقة شاي من الفلفل الأسود
2 عبوة عصير طماطم
ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 ملعقة شاي سكر بني
ملعقة كبيرة ريحان مجفف
ملعقة كبيرة بقدونس مجفف
2 فص كبير من الثوم
نصف فلفلة حمراء
بصلة كبيرة
زبدة أو زيت
1 ملعقة صغيرة ملح
فلفل




الطريقة


نضع على اللحم (البيضة - الملح - الفلفل - المسترد - الكاتشاب)





نضيف الجبن البارميزان (ونراعى تقليل الملح اذا كانت الجبن مالحة أكثر مما ينبغى)




نخلط المقادير ثم نقوم بعمل الكرات






فى قليل من الزيت أو الزبد أو مزيج منهما
نقوم بتحمير الكرات حتى تكتسب اللون البنى
ثم نخرجها ونتركها جانباً





فى نفس المقلاة نضع البصل والثوم والفلفل ونطهيهم لمدة 4 دقائق





نضع معجون الطماطم ونقلبه مع البصل لمدة دقيقة





نضع عصير الطماطم ونستخدم احدى العبوات لوضع مقدار من الماء (مقدار عبوة واحدة)
ثم نضع الملح والفلفل الاسود والريحان والبقدونس المجفف




ثم نضع كرات اللحم





ونضع السكر البنى
ثم نتركها لمدة 20 دقيقة للتسبيك على نار هادئة




فى هذه الأثناء
نسلق المكرونة متبعين التعليمات الخاصة بالسلق المدونة على العبوة





لمسة أخيرة نستطيع ان نضع ملعقة كبيرة من الساور كريم أو جبن المسكربونى
مع رشة جوزة الطيب





وتقدم كرات اللحم مع الصلصة الرائعة فوق الاسباجيتى

وبالف هنا وشفا





-----------------------------------

هناك تعليق واحد: