الاثنين، 23 نوفمبر 2015

بالصور طريقة عمل الشكلمة وتشيز كيك بالتوت وحواوشي مصري وحواوشي الدجاج ومكرونة فوسبلي

طريقة عمل الشكلمة


مقادير الشكلمة :

ربع كيلو جوز هند ناعم.
175 جم سكر بودرة.
3 بيضات.
من 50 :70 جرام مربى مشمش.

طريقة عمل الشكلمة :

ينخل السكر .
ثم يخلط السكر بجوز الهند ونقلبهم مع بعض عشان لو فيه حتت ناشفة من السكر تذوب.
يتم خلطها بالبيض كله مرة واحدة وندمجهم مع بعض بصوابعنا كويس.
نضيف المربى(مربى المشمش).
يحضر كيس الحلوانى البلبلة ولازم تكون واسعة ويضع فيها العجين.
نجهز صينية ويضع عليها ورق زبدة.
ويشكلها بالقمع روزتات (أشكال ورود) زى الكريم شانتيه.
يتم تزيينها بالكريز أو الفستق أو البندق.
تدخل الفرن على180 إلى 190 لمدة من 10 إلى 15 دقيقة
......
تشيز كيك بالتوت


المقادير

مقادير طبقة الكرست
1 1/2 كوب كوكيز او بسكويت مطحون
2 ملعقة كبيرة سكر
6 ملاعق كبار زبدة سايحة

مقادير طبقة الفيلنج
225 جرام جبن كريمي فى درجة حرارة الغرفة
1/4 كوب سكر
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب ويبينج كريم

للتزيين
تغليفة التشيز كيك بطعم الفراولة أو التوت

الطريقة

احضرى قالب مدور 20 سم وبطنيه من الداخل بالفويل او بالبلاستيك حتى يسهل عليكى اخراج التشيز كيك
فى سلطانية متوسطة اخلطى معا البسكويت والسكر والزبدة جيدا
صبيهم فى القالب ووزيهم جيدا مع الضغط عليهم
غطى القالب وضعيه بالفريزر حتى يتماسك جيدا

فى الخلاط الكهربائي وعلى السرعة المتوسطة اخلطى جيدا الجبن الكريمى
اضيفى السكر واخلطى جيدا ثم اضيفي الفانيليا
بعد ذلك ضيفى خليط الجبن الى الويبينج كريم واخلطيهم مع بعض
صبي خليط الجبن السابق فوق طبقة البسكويت واعيديه مرة اخرى
للفريزر لمدة ساعة على الاقل
بعد حوالي ساعة ندهن السطح بالتغليفة
نضعها بالثلاجة ونخرجها قبل التقديم مباشرة
.....

مقادير الحواوشى المصرى


٥ رغيف خبز ابيض عربي، أو أسمر
١⁄٢ كيلوغرام لحم مفروم
٢ بصلة كبيرة، مفرومة
٢ طماطم، مقطعة مكعبات
١ فلفل حلو، مقطع مكعبات صغيرة
٢ فلفل أخضر حر، مقطع مكعبات
١ باقة كزبرة طازجة، مفرومة دون الأعناق
١⁄٤ كوب زيت ذرة، أو دوار الشمس
١⁄٢ ملعقة صغيره قرفة ناعمة
١⁄٢ ملعقة صغيره جوزة الطيب مطحونة
١⁄٢ ملعقة صغيره كبابة صيني
١⁄٢ ملعقة صغيره قرنفل
١⁄٢ ملعقة صغيره غار، أو لورا
١⁄٢ ملعقة صغيره حبوب هيل، لأي حبهان مطحونين كالبودرة
فلفل أسود
ملح
شطة
طريقة تحضير الحواوشى المصرى
١. نخلط اللحمة المفرومة مع البصل والطماطم والفلفل والكزبرة الخضرا والتوابل والملح.

٢. نفتح الخبز ونضع داخله كمية مناسبة من اللحم وندهن الرغيف بالزيت على الوجهين.

٣. نحضر صينية ونبطنها بورق الفويل ونضع الحواوشى فيها.

٤. ندخله الفرن ونقلبه على الوجهين كل 10دقائق حتى ينضج اللحم ويتحمّر الخبز.

اقتراحات الحواوشى المصرى
يقدم ساخنا ويؤكل معه بطاطس محمرة وسلطة خضرا او طحينة و مخلل
....
حواوشي دجاج

مقاديرزيت عبادملح وفلفل
ربع كوب بهارات حواوشي
عيش بلدي

كيلو دجاج مفروم مخلي
نص كوب بقدونس
نص كوب فلفل رومي مفروم
2فص ثوم مفروم
نص بصل مفروم
خطوات التحضير
نخلطي كل مكونات ونحشي داخل عيش ثم يدهن بالزيت مع رشه بهارات حواوشي من فوق يدخل الفرن لمدة 15الي 20 دقيقة يقدم بهنا وشفاء
....
‬ رول الجبن بالثوم

اولا نحضر عجينة بيتزا
3 كوب دقيق وعلية معلقة خميرة وبكينج بودر ونخلط ثم نضع 2 كوب زبادى وماء دافء للعجن ونعجن جيدا ونتركها لمدة ساعة ثم نفردها على شكل مربع لعمل الحشو
نخلط 2 معلقة زبدة وعلية معلقة ثوم مفروم ورشة زعتر ونفرد الخليط على العجين ونرش علية جبن مبشورة بارميزان او رومى ونلف العجينة على شكل رول ونقطعها على حلقات متساوية ونضعها فى قالب مدهون زيت ونرش على الوجة جبن وتدخل الفرن لمدة 25 دقيقة على درة 180 الى 200
....
مكرونة فوسبلي بالسجق

المقاديرنص كيلو مكرونة فوسبلي
ربع كيلو سجق
250جرام بصل أبيض
40 جرام بقدونس أخضر مقطعة
2ملغقه زيت زيتون نص ملعقة صغيرة سكر
ملح حسب رغبة
فلفل أسود حسب رغبة ملعقة كبيرة زبدة
الطريقة
نسلق المكرونة في ماء ثم يرفع من علي نار ويحفظ جانبا في مقﻻه كبيرة يشوح السجق في قليل من زيت علي نار متوسطة حتي ينضج ويحفظ جانبا
في نفس القﻻه نذوب الزبدة ثم يضاف البصل والسكر وبترك الخليط علي نار هادئة حتى يذبل ويصبح لون بنيا ذهبي يضاف الزيت والسجق علي البصل ويقلب ثم نضاف المكرونة وتسجن تتقل المكرونة الي طبق الغرف ويزين بالبقدونس الخضر
...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق