الاثنين، 14 ديسمبر 2015

الليمون المخلل بالصور

الليمون المخلل

٤ كيلوغرام ليمون حامض
١ كيلوغرام فلفل أحمر، رومي مفروم
١ كيلوغرام فلفل أحمر حر.، مفروم
١ ١⁄٢ كوب ملح، حسب الرغبه
٥ فص ثوم
١ ملعقة كبيرة خل
طريقة تحضير الليمون المخلل
١. يسلق 3 كيلو ليمون فقط في قدر به ماء ثم يترك في الماء لمدة ثلاث ايام مع تغير ماء الليمون كل نصف ساعة.

٢. يوضع طبقه من الليمون في إناء التخليل وعليها الفلفل الرومي والحار المفرومين ويقلب ثم يوضع طبقه ثانية من الليمون وعليها الفلفل ويقلب ثم تكرر العمليه حتي ينتهي الليمون والفلفل.

٣. يخلط كيلو الليمون الباقي في الخلاط علي مراحل ومعه الملح ويضاف على الليمون حتى يغطي وجه الليمون ثم يوضع الخل والثوم ويغطى ويترك لمدة اسبوع.

اقتراحات الليمون المخلل
تغير ماء الليمون عند نقعه من وقت لاخر يقلل من المراره إللي في الليمون
لعدم تمسك حراره الفلفل الحار في يدك امسحي يديكي بقليل من الزيت قبل تقطيعه

هناك 9 تعليقات: