الجمعة، 1 يونيو 2012

الكباب المشوي العراقي بالصور

الكباب المشوي العراقي بالصور
الكباب المشوي والطريقة اكـــــــــــــــــــــــــــيد عراقية
الكباب المشوي موجود بكل بلد
لكن كل بلد اللا طريقته في التحضير
ووضع البهارات
كبابنا العراقي خالي من اي بهارات
وهذا مايميزه
ان شاء الله يعجبكم





المقادير
2 كيلو لحم غنم مع دهن
2 بصلة كبيرة
ملح
خبز اوصمون منقوع بالماء
ماء مع بيكربونات الصودا
تخلط مع بعض
تساعد على تشكيل شيش الكباب حتى لايقع اثناء الشوي
و يساعد على تماسك الكباب

طريقة العمل                                     
 
نفرم البصل باليد بصورة ناعمة

ونخلطه مع اللحم بعد فرمه مع اضافة الملح
والخبز المنقوع


كباب مشوي الفحم الطريقة العراقية



ونخلطهم جيداوهنا صار عدنا الكباب جاهز للشوي



كباب مشوي الفحم الطريقة العراقية



ناخذ كمية من اللحم بكف اليد ونضعها على الشيش

مع تبليل اليد ماء+بكربونات الصوديوم
ونعدل باليد حتى نحصل على شكل مرتب
وهكذا حتى نكمل البقية ونكون مجهزين كميه جيدة للشوي
وفي هذه الاثناء نجهز المنقلة للشوي وهذه المهمة دائما يقوم بها الرجال
نضع شيش الكباب مع التقليب المستمر الى ان يستوي
وهنا شكل الكباب على الجمر
والريحة ملئت المكان
كباب مشوي الفحم الطريقة العراقيةكباب مشوي الفحم الطريقة العراقية





كباب مشوي الفحم الطريقة العراقية



ولاننسى الشاي
العراقي بنكهة الهيل
الذي يتم تجهيزه مسبقا



كباب مشوي الفحم الطريقة العراقية




جهزنا السلطات



كباب مشوي الفحم الطريقة العراقية


السلطة الي عاليسار كرفس مفروم ناعم مع شرائح البصل

هذه سلطة خاصة تقدم مع الكباب العراقي وتفرش بالطبق عند التقديم
ويوضع الكباب عليها
ويقدم معه الطماطة المشويه مع البصل المشوي
هنا صار عدنا الكباب جاهزاتفضلوا

كباب مشوي الفحم الطريقة العراقية


كباب مشوي الفحم الطريقة العراقية


كباب مشوي الفحم الطريقة العراقية






بالهنا

هناك تعليقان (2):