لفافات بشعر الكنافة
- نصف كيلوغرام من شعر الكنافة
- كوب من الجوز المطحون
- ٤ بيضات
- زيت لقلي اللفافات
- ٣ أكواب من السكر
- كوبان من الماء
- عصير نصف ليمونة
يؤخذ قسم صغير من شعر الكنافة ويوضع على الطاولة. يوزع الجوز المفروم على جانب واحد من شعر الكنافة ثم يلف شعر الكنافة حول الجوز مثل السيجار للحصول على لفافة.
يخفق البيض بالشوكة. تغمس كل لفافة محشوة بالجوز في البيض، ثم تعصر جيداً للتخلص من فائض البيض.
حين تصبح كل اللفافات جاهزة، تقلى في كمية كبيرة من الزيت النباتي الساخن حتى تصبح ذهبية اللون.
ترفع اللفافات المقلية بواسطة ملعقة ذات ثقوب ثم تغمس في قطر السكر المحضر وتترك فيه لمدة ١٠ دقائق حتى تمتص اللفافات القطر. تصف اللفافات في طبق التقديم وتزين بالفستق المطحون وزهر الليمون.
يمكن تقديم هذه اللفافات فاترة أو باردة.
يسلمو
ردحذف