الاثنين، 18 يونيو 2012

السمكة الحارة




المقادير
بصل مفروم.
 ثوم حلقات.
 كزبرة.
 بقدونس.
 كزبرة ناشفة مطحونة.
 كمون.
 ملح.
 طماطم.
 عصير ليمون.
 زيت زيتون.
 سمك هامور.
 مطيبات ( بصل، جزر، كرفس).


الطريقة
يخلط البصل المفروم مع الثوم والكزبرة والبقدونس والكزبرة الناشفة والملح، ثم يضاف الطماطم وعصير الليمون وزيت الزيتون.
 تعمل فتحات على جانبي سمك الهامور، ثم تحشى هذه الفتحات بالخلطة السابقة.
 توضع السمكة على ورق زبدة يحتوى على المطيبات، ويضاف إليها ما تبقى من خلطة التتبيلة.
 تلف السمكة بورق من الألمونيوم، ثم توضع في فرن حرارته 180 ْ لمدة ½ 1 ساعة إلى ساعتين حتى تنضج.
5. يمكن تقديم السمكة الحارة مع نوعين من الصلصة:
صلصة طماطم:
زيت زيتون- تتبيلة السمكة الحارة- صلصة طماطم -ملح - فلفل أسود (تخلط المحتويات في وعاء على النار).
صلصة زبدة:
 يسخن عصير الليمون، وتضاف إليه قطع من الزبدة وتركها تسيح، ثم تتبل بالملح والفلفل



هناك 3 تعليقات: