الجمعة، 27 يوليو 2012

كب كيك وبيتزا وفلافل


الفلافل بالصور من مطبخي


المكونات

كوب حمص
كوب فول اخضر...باقلاء خضراء

ربع كوب بقدونس او كزبرة مطحونة
نص بصلة مفرومة
فلفل احمر حار

فصين ثوم مهروس
ملح


بهار مشكل

كمون

سمسم

ملعقة بيكن باودر

بيضة(اختياري)


الطريقة



ينقع الحمص 12 ساعة ويغسل ويصفى










نخلط الفول والحمص والبصل والكزبرة والثوم سويا بالمفرمة نفرمة او محضرة الطعام مرتين او ثلاث

حتى ينعم









بعد ماينعم يضاف الملح والبهارات والكمون والبيكن باودرواذا كان الخليط غير متماسك نضيف البيضة



يشكل بماكينة الفلافل ويغطس بالسمسم ويقلى


يمكن حفظ الخليط بالثلاجة الباقي منة ونقلي مع اضافة البيكن باودر بوقتة







وهذة بالحمص فقط

حمص منقوع وضعتة بالخلاط مع فص ثوم وبصل
مفروم



وبقدونس اوكزبرةيخلط ويضاف ملح وفلفل وبهار وبيكن باودر


ويقلى

حرارة النار للقلي متوسطة حتى يستوي من الداخل
--------------------------------------------------------------------------------

كب كيك التمر الهش واللذيذ

بالصور من مطبخي


المقادير

كوب ونص دقيق

نص كوب سكر ناعم

اصبع زبدة
ملعقة شاي قرفة

بيضتين

رشة ملح

ملعقة طعام بيكنك باودر
ملعقة شاي بيكربونات الصودا

كوب تمر منزوع النوى


كوب حليب سائل ساخن


الطريقة


ينخل السكر والدقيق والبيكن باودر والملح سويا مرتين ثلاث


بالخلاط نحط الحليب الساخن والتمر والبيكربونات ونخلط






نخفق الزبدة والبيض والقرفة و خليط التمر


يضاف الدقيق المنخول


تصب بقوالب الكب كيك

تخبز


يختبر انها خلصت باادخال عود اسنان


تبرد وتزين بالتوفي او الشوكولاتة السايحة







----------------------------------------------------------

حلاوة النشا بالصور

المقادير
2ونص كوب ماء
3ملعقة نشا
ربع كوب سكر
زعفران-ماء ورد
مكسرات
الطريقة
يذاب النشافي الماء ويضاف له ماء الورد والزعفران ويترك جانبا





في قدر نضع ملعقة اكل زبدة او زيت

نضيف خليط النشا ونحرك سريع بالخفاق اليدوي ثم نضيف السكر ونحرك جيدا
ومن يثقل يصب بكووس صغيرة ويزين حسب الرغبــــة
يمكن اضافة الجلي معة اواي ملون غذائي

-----------------------------------------------------------

بيتــــــــــــزا المســــــخن وبيـــــــــــــتزا المرتدلا
من مطبخي بالصور
بيتزا المسخن
المقاديـــــر للعجينة
كوب دقيق ابيض

كوب دقيق اسمر
3ملاعق اكل حليب باودر
5ملاعق اكل زيت زيتون
ملعقة وربع كبيرة خميرة فورية
ملعقة شاي سكر
نص ملعقة شاي ملح

كوب ماء
الحشوة
صلصة بيتزا
بصل مقطع شرائح طولية
2صدر دجاج مقطع شرائح طولية
سماق وملح

زيت زيتون
جبنة مزاريلا مبشورة
صنوبر
الطريقة
نذوب الخميرة في كوب الماء الدافي ونضيف ملعقة شاي سكر ونحرك




ننخل الدقيق الابيض معة الحليب والملح ونضيف الدقيق الاسمر ونحركهم معا جيدا
بعدين نضيف الزيت زيتون والخميرة المذابة ونعجن جيدا 10 دقايق











تغطى العجين وتترك في مكان دافي الى ان تختمرتقريبا ساعة


نعمل الحشوة
نسخن ربع كاس زيت زيتون ونقلب البصل فية الى ان يذبل قليلا ثم نضيف الدجاج ونقلب بعدها نضيف الملح والسماق ونطفي النارونتركة جانبا








في صينية مدهونة بقليل من الزيت نفرد العجين ثم نوزع صلصة البيتزا ثم جبن الموزاريلا












يوزع حشوة المسخن
وثم الصنوبــر


بيتزا المورتديلا
المكونات
عجينة بيتزا
صلصة بيتزا
جبن موزاريلا
فلفل اخضر
شرائح مرتديلا
الطريقة
تفرد العجينة نفس عجينة البيتزا السابقة
تفرد بسماكة قليلة
توزع الصلصة عليها ثم الجبن



 

ثم المرتديلا المقطعة بالقطاعة بالشكل اللي ترغبية ثم الفلفل وتدخل الفرن عشر دقايق تخبز
بالعافيـــــــة

--------------------------------------------------------------------





هناك 3 تعليقات: