خبز بالجبن
المكونات
كوب من الحليب الفاتر
ملعقة و نص خميرة الخبز
ملعقة كبيرة سكر بودرة
رشة ملح
2 معالق كبيرة زبدة
1بيضة كبيرة
كوبين من الدقيق
اي نوع جبن
الطريقة :
نذيب الخميرة مع الحليب و تترك 10 د بعدين نخلط الكل في العجانة حوالي ربع ساعة و نغطي العجينة ونحشيها بالجين و نتركها ترتاح ساعة و نص قرب الفرن او مكان دافئ
بعدين نشكلهااا و تتخمر مرة تانية ساعة و تخبز في فرن ساخن جدا
---------------------------------
كريب الموز
بيض موز فانيلا بيكنج باودر نخلط المكونات مع بعص ويحمر الكريب في مقلى تيفال لمنع الالتساق وصحه وهنا
---------------------------------------------------------------
صدر دجاج مع معكرونه بالريحان
المكونات
صدور دجاج متبله مشويه
معكرونه مسلوقه
ريحان
3 فص توم
فلفل اسود ملح
مكعب ماجي
فنجان زيت
جبنه موزيريلا حسب الرغبه
الطريقه
نضع في الخلاط الريحان والتوم و الزيت نطحنهم ناعم نضه القدر علا النار ونضع الريحان علا النار ونتركه يغلي ثم نضع المعكرونع والملح والفلفل الاسود والماجي وتقدم علا الوجه شرائح صدور الدجاج ممكن وضع جبنه وتقدم صحه وهنا
--------------------------
المكونات
كوب من الحليب الفاتر
ملعقة و نص خميرة الخبز
ملعقة كبيرة سكر بودرة
رشة ملح
2 معالق كبيرة زبدة
1بيضة كبيرة
كوبين من الدقيق
اي نوع جبن
الطريقة :
نذيب الخميرة مع الحليب و تترك 10 د بعدين نخلط الكل في العجانة حوالي ربع ساعة و نغطي العجينة ونحشيها بالجين و نتركها ترتاح ساعة و نص قرب الفرن او مكان دافئ
بعدين نشكلهااا و تتخمر مرة تانية ساعة و تخبز في فرن ساخن جدا
---------------------------------
كريب الموز
بيض موز فانيلا بيكنج باودر نخلط المكونات مع بعص ويحمر الكريب في مقلى تيفال لمنع الالتساق وصحه وهنا
---------------------------------------------------------------
صدر دجاج مع معكرونه بالريحان
المكونات
صدور دجاج متبله مشويه
معكرونه مسلوقه
ريحان
3 فص توم
فلفل اسود ملح
مكعب ماجي
فنجان زيت
جبنه موزيريلا حسب الرغبه
الطريقه
نضع في الخلاط الريحان والتوم و الزيت نطحنهم ناعم نضه القدر علا النار ونضع الريحان علا النار ونتركه يغلي ثم نضع المعكرونع والملح والفلفل الاسود والماجي وتقدم علا الوجه شرائح صدور الدجاج ممكن وضع جبنه وتقدم صحه وهنا
--------------------------
صفيحة روول ( فكرة حلوة )
مقادير العجينة
نصف كيلو طحين و بيضة
كوب ماء
رشة ملح
زيت ذرة
الطريقة :
نعجن المقادير جيدا ثم نقطعها طابات و ننقعها بالزيت نصف ساعة
عمل الحشوة :
ثلاث بصلات مفرومين ناعم
ربع كوب من الصنوبر المحمر
ربع كوب دبس رمان - ملعقة ملح - ملعقة سبع بهارات
نصف كغ من اللحمة المفرومة
ملعقتين من الزيت أو السمن
ربع باقة من البقدونس المفروم ناعم
الطريقة :
ندبل البصل بالزيت أو السمن ثم نضيف اللحمة و الملح و البهارات و نحرك حتى تستوي اللحمة
ثم نضيف الصنوبر و البقدونس و نقلب دقيقتين و نطفي النار و نضيف دبس الرمان ونقلب و تبرد وبعدين ندهن الطاولة بالزيت
نرق كل طابة من العجين على الطاولة مع بل العجين بالزيت نضع الحشوة على طرف العجين و نلفها مع دهنها بالزيت ثم نضعها في صينية و نضعها في الفرن الحامي و شغال من فوق و تحت حتى تحمر وبعد ذلك تقدم وصحتين .
نصف كيلو طحين و بيضة
كوب ماء
رشة ملح
زيت ذرة
الطريقة :
نعجن المقادير جيدا ثم نقطعها طابات و ننقعها بالزيت نصف ساعة
عمل الحشوة :
ثلاث بصلات مفرومين ناعم
ربع كوب من الصنوبر المحمر
ربع كوب دبس رمان - ملعقة ملح - ملعقة سبع بهارات
نصف كغ من اللحمة المفرومة
ملعقتين من الزيت أو السمن
ربع باقة من البقدونس المفروم ناعم
الطريقة :
ندبل البصل بالزيت أو السمن ثم نضيف اللحمة و الملح و البهارات و نحرك حتى تستوي اللحمة
ثم نضيف الصنوبر و البقدونس و نقلب دقيقتين و نطفي النار و نضيف دبس الرمان ونقلب و تبرد وبعدين ندهن الطاولة بالزيت
نرق كل طابة من العجين على الطاولة مع بل العجين بالزيت نضع الحشوة على طرف العجين و نلفها مع دهنها بالزيت ثم نضعها في صينية و نضعها في الفرن الحامي و شغال من فوق و تحت حتى تحمر وبعد ذلك تقدم وصحتين .
---------------
طريقة عمل الهريسة او (البسبوسة ) .
المكونات :
سميد 4 كاسات و سكر 1 كاسة وباكنج باودر 2 ملعقة اكل ولبن روب 1 كوب و زبدة او سمنة 1 كوب وجوز هند 1 كوب .
الطريقة:
يتم خلط المكونات الجافة اولا كلها مع بعض يعني نخلط السميد والسكر والباكنج باودر وجوز الهند كلهم مع بعض جيدا ومن ثم نضيف باقي المكونات اللبن والسمنة عليهم ونقلبهم جيدا اي نعجنهم جيدا مع بعض حتى تصبح مثل العجين لا هي رخوة ولا هي جامدة بحيث تكون لينة وبعدين نحضر سدر مدور او صينية حسب المتوفر في البيت وندهنها بشوية طحينة جيدا لماذا الطحينة نضعها لكي تمنع احتراق العجينة وهي داخل الفرن وبعدين نضع الهريسة داخل الصينية ونفردها جيدا بحيث تكون متناسقة مع مساحة الصينية اي مستوية جيدا وبعدين نبداء بعمل شقوق بالسكين ونقطعها حسب ما تريدون من اشكال وبعد التقطيع نضع المكسرات في كل قطعه طبعا المكسرات حسب الرغبة ممكن كاجو او لوز او فستق حلبي كما سوف تشاهدون في الصور ونضعها في الفرن على درجة حرارة 260 درجية يجب ان تكون الحرارة متوسطة لكي لا تحمر بدون الاستواء وبعد الاستواء نصب عليها القطر ( الشيرة ) ويجب ان يكون القطر بارد واليكم طريقة عمل القطر : سكر 2 ماء 1 كاسة نضعهم في وعاء ونغليهم حتى الغليان وبعدين نضيف عليهم عصرة ليمون فرش ونتركهم حتى يشتد ونضعه جانبا حتى يبرد وصحتين وعافية .
سميد 4 كاسات و سكر 1 كاسة وباكنج باودر 2 ملعقة اكل ولبن روب 1 كوب و زبدة او سمنة 1 كوب وجوز هند 1 كوب .
الطريقة:
يتم خلط المكونات الجافة اولا كلها مع بعض يعني نخلط السميد والسكر والباكنج باودر وجوز الهند كلهم مع بعض جيدا ومن ثم نضيف باقي المكونات اللبن والسمنة عليهم ونقلبهم جيدا اي نعجنهم جيدا مع بعض حتى تصبح مثل العجين لا هي رخوة ولا هي جامدة بحيث تكون لينة وبعدين نحضر سدر مدور او صينية حسب المتوفر في البيت وندهنها بشوية طحينة جيدا لماذا الطحينة نضعها لكي تمنع احتراق العجينة وهي داخل الفرن وبعدين نضع الهريسة داخل الصينية ونفردها جيدا بحيث تكون متناسقة مع مساحة الصينية اي مستوية جيدا وبعدين نبداء بعمل شقوق بالسكين ونقطعها حسب ما تريدون من اشكال وبعد التقطيع نضع المكسرات في كل قطعه طبعا المكسرات حسب الرغبة ممكن كاجو او لوز او فستق حلبي كما سوف تشاهدون في الصور ونضعها في الفرن على درجة حرارة 260 درجية يجب ان تكون الحرارة متوسطة لكي لا تحمر بدون الاستواء وبعد الاستواء نصب عليها القطر ( الشيرة ) ويجب ان يكون القطر بارد واليكم طريقة عمل القطر : سكر 2 ماء 1 كاسة نضعهم في وعاء ونغليهم حتى الغليان وبعدين نضيف عليهم عصرة ليمون فرش ونتركهم حتى يشتد ونضعه جانبا حتى يبرد وصحتين وعافية .
============================
طريقة عمل الهمبرغر في المنزل
اولا
: لحم عجل احمر و دهن عجل و خردل ( ماسترد ) وماجي وملح وفلفل اسود وجوزة
الطيب الطريقة : نفرم اللحم مع دهن العجل مع الماجي في ماكينة الفرم خشن
ونضيف عليها الخردل والملح والفلفل وجوزة الطيب ناعم ونخلطهم جيدا حتى
تمتزج المكونات مع بعضها ونعمل قطع اللحم
على شكل اقراص دائرية وسميكة شوي ونضعها جانبا وبعدين نجهز صوص البرغر
وهو كاتش اب ومايونيز نخلطهم جيدا ونضعهم جانبا ونحضر خس مقطع وطماطم سليس
ونحضر بصل مقطع جوانح وفطر فرش طازج ونقلبهم مع شوية زبدة نقلب الفطر
والبصل فقط مع بعض ونضعهم جانبا ونحضر خبز البرغر ونقطعه من الوسط بالسكين
وندهن الخبز من الجهتين بالصوص المايونيز وناخذ الخس ومخلل خيار ونضعه في
الخبز وبعدين نشوي اللحم في قلاية الشوي او قلي لكن يفضل شوي اطيب ونضعه
فوق الخبز بعد ان نضع شرائح الطماطم وبعدين نضع جبنة تشدر سليس فوق اللحم
وبعدين نضيف البصل والفطر عليهم ونضيف شوية صوص فوقهم وممكن اضافة بيض مقلي
فوق اللحم حسب الرغبة لان البرغر عالم واسع كما تحب ان تختار اي شيء ممكن
وضعه في الساندويش وصحتين .
------------------------
قطع الدجاج سويت سور
المكونات
قطع دجاج مكعبات من الصدر250 غرام
100غرام فلفل حلو مقطع
50 غرام بصل مقطع
2 حبه بندوره مقطعه
3 دوائر من الاناناس مقطع
3 ملاعق من صوص سويت اند سور
ملح فلفل اسود زيت للقلي
الطريقه
نقلب الصدور بالزيت الى ان تنضج ثم نضع البصل ونقلب ونضع الاناناس ونقلب وبعده نضع صوص السويت اند سور ونقلب ثم نضع الفلفل الحلو ونقلب اخيرا البندوره ونقلب ونضع الفلفل الاسود والملح وتقدم مع الارز الابيض
-------------------------المكونات
قطع دجاج مكعبات من الصدر250 غرام
100غرام فلفل حلو مقطع
50 غرام بصل مقطع
2 حبه بندوره مقطعه
3 دوائر من الاناناس مقطع
3 ملاعق من صوص سويت اند سور
ملح فلفل اسود زيت للقلي
الطريقه
نقلب الصدور بالزيت الى ان تنضج ثم نضع البصل ونقلب ونضع الاناناس ونقلب وبعده نضع صوص السويت اند سور ونقلب ثم نضع الفلفل الحلو ونقلب اخيرا البندوره ونقلب ونضع الفلفل الاسود والملح وتقدم مع الارز الابيض
لكبسة السعودية
بناءا على طلب الاخت نور :.
المقادير
كوبين رز
دجاجة
بصل, طماطم, وجزر مقطع
بهارات مشكلة وبهار كبسة
( فلفل أسود+ فلفل أحمر+ كركم+ قرفة+ قرنفل)
مكعب ماجي وهيل ناعم و كبش قرنفل
ليمون ناشف ( لومي )
4 اكواب ماء
ملح
قليل من الزيت و زبيب ولوز وصنوبر او كاجو
الطريقة :
يغسل الدجاج ويقطع قطع صغيرة
يقطع البصل قطع صغيرة
يسخن قليل من الزيت في الطنجرة
يضاف له البصل ويترك حتى
يصبح لونه بني فاتح
يقطع الطماطم قطع صغيرة
ثم يضاف الطماطم الى البصل ويحرك
ويترك يطبخ قليل
ثم يضاف له الدجاج
ثم يضاف البهارات ومكعب ماجي
ثم يخلط بالملعقة جيداً حتى تمتزج
البهارات مع بعضها البعض
ثم يضاف قليل من الماء والليمون الناشف ويجب ثقب الليمون بالسكين لاعطاء نكهة اكبر مع اضافة جميع البهارات التي ذكرت سابقا
ثم يضاف الدجاج في الطنجرة ويترك يطبخ لمدة 15 د ثم يضاف الماء (4-5 ) اكواب ماء وطبعا لا نضيف الارز حتى ينضج الدجاج ثم يضاف الأرز ويترك حتى يغلي وإذا غلى الماء تغطى الطنجرة وتخفف
على الحرارة ويترك لمدة 20 د تقريباً وبعد 20 د تفتحيه وبتعرفي إذا الماء نشف او لا واذا نشف الرز ترفعيه عن النار .
والان صوص الكبسة ( الصلصة ) وهي بندورة وبصل وثوم وفلفل اخضر حار وملح وفلفل اسود وعصرة ليمون توضع كل هذه المقادير في الخلاط وتضرب ناعم وتقدم باردة بجانب الكبسة وصحتين وعافية
بناءا على طلب الاخت نور :.
المقادير
كوبين رز
دجاجة
بصل, طماطم, وجزر مقطع
بهارات مشكلة وبهار كبسة
( فلفل أسود+ فلفل أحمر+ كركم+ قرفة+ قرنفل)
مكعب ماجي وهيل ناعم و كبش قرنفل
ليمون ناشف ( لومي )
4 اكواب ماء
ملح
قليل من الزيت و زبيب ولوز وصنوبر او كاجو
الطريقة :
يغسل الدجاج ويقطع قطع صغيرة
يقطع البصل قطع صغيرة
يسخن قليل من الزيت في الطنجرة
يضاف له البصل ويترك حتى
يصبح لونه بني فاتح
يقطع الطماطم قطع صغيرة
ثم يضاف الطماطم الى البصل ويحرك
ويترك يطبخ قليل
ثم يضاف له الدجاج
ثم يضاف البهارات ومكعب ماجي
ثم يخلط بالملعقة جيداً حتى تمتزج
البهارات مع بعضها البعض
ثم يضاف قليل من الماء والليمون الناشف ويجب ثقب الليمون بالسكين لاعطاء نكهة اكبر مع اضافة جميع البهارات التي ذكرت سابقا
ثم يضاف الدجاج في الطنجرة ويترك يطبخ لمدة 15 د ثم يضاف الماء (4-5 ) اكواب ماء وطبعا لا نضيف الارز حتى ينضج الدجاج ثم يضاف الأرز ويترك حتى يغلي وإذا غلى الماء تغطى الطنجرة وتخفف
على الحرارة ويترك لمدة 20 د تقريباً وبعد 20 د تفتحيه وبتعرفي إذا الماء نشف او لا واذا نشف الرز ترفعيه عن النار .
والان صوص الكبسة ( الصلصة ) وهي بندورة وبصل وثوم وفلفل اخضر حار وملح وفلفل اسود وعصرة ليمون توضع كل هذه المقادير في الخلاط وتضرب ناعم وتقدم باردة بجانب الكبسة وصحتين وعافية
-----------
------------------------------
شرم كوكتيل ( الجمبري البارد )
المكونات
: جمبري و بصل وثوم وفلفل اسود وملح وليمون حب و ورق غار وجزر ومايونيز
وكاتش اب وخردل وخس وفلفل حلو الوان للتزين . الطريقة : نضع قدر على
النار وبه ماء ونضع عليه البصل والجزر والثوم ونقطعهم ونضعهم بقشرهم ونضيف
عليهم ورق الغار والملح واليمون المقطع
والفلفل ونتركه حتى يغلي وبعدين نضيف الجمبري ونتركه ينسلق لمدة عشر دقائق
وبعدين نصفيه ونبرده بالماء ونبدا بعمل الصوص وهو الخردل والمايونيز
والكاتش اب وعصرة ليمون وفلفل ونخلطهم معا وبعدين نحضر كاسة كوكتيل زي الي
بالصورة او كاسة مناسبة ونضع في الوسط شوية خس مقطع ونضيف حبات الجمبري على
داير الكاسة ونزينها بالليمون والفلفل الحلو ونضع الصوص فوق الخس وتقدم
وصحتين .
---------------
طريقة عمل الكنافة بالجبن بالصور
المكونات
: باكيت شعرية كنافة ( السنبلة ) 1كيلو جبن عكاوي و سمنة لورباك و فستق
حلبي للتزين الطريقة : نبدا ببرش الجبنة ونضعها في مصفاة ونغسلها جيدا من
الملح ونتركها في المصفاة حتى تتصفى من الماء جيدا ونتركها جانبا وبعد ذلك
نفتح باكيت الشعرية ونبدا بتفكيكها عن
بعضها البعض بهدوء دون ان نكسرها كما في الصور وبعدين نحضر صينية وندهنها
بالسمنة جيدا مع زيادة الكمية قليلا حتى تتشرب الشعرية السمن ونبداء بوضع
الشعرية بالصينية مع مراعاة فدها على كامل الصينية بالتساوي وبعدين نحضر
صينية اخرى اصغر قليلا ونضعها فوق الشعرية ونبداء بالضغط عليها حتى تكبس
الشعرية جيدا وبعدين نبداء بوضع الجبنة عليها بالتساوي مع مراعاة ترك فراغ
حول الصينية قليلا بدون جبنة لانها سوف تفرد عند الشواء لكي لا تحترق من
اطراف الصينية وبعدين نضعها في الفرن ونشويها وبعد 15 دقيقة بالفرن نحضر
شوكة ونرفع طرف الكنافة من تحت لنتاكد من انها تتحمر ونتابع كل فترة على
هذا الشكل حتى تتحمر من تحت تماما ونرى الجبنة قد ساحت من جميع الاطراف
نخرجها ونقلبها في صينية اخرى ونضعها في الفرن قليلا لكي تاخذ الجبنة
مكانها جيدا ونخرجها ونضع عليها القطر والفستق حلبي وتقدم وصحتين وعافية
الدجاج المحشي بالفرن
المقادير
: دجاج حب كامل و رز و جزر مقطع ناعم وبازيلا و زبيب وبصل ناعم وثوم
ناعم وكبدة دجاج و ملح وقرفة وفلفل اسود وهيل ناعم وكزبرة جافة وبهار عربي
مشكل وجوزة الطيب ووزبدة وزيت قلي ولوز وصنوبر وكاري باودر الطريقة :
نغسل الدجاج جيدا ونتبله بالملح والفلفل
والليمون ونتركه جانبا ونبدا بعمل الحشوة نحضر قدر على النار ونضع فيه
شوية زبدة وشوية زيت ونضع البصل والثوم ونقلب قليلا ونضيف البازيلا والجزر
ونقلب حتى نصف استواء ونضيف الكبدة المقطعة قطع صغيرة لان الكبدة سريعة
الاستواء ونقلبهم جيدا ونضيف جمع البهارات التي ذكرت بعدين نضع عليهم
الماء والماجي ونضع الرز واللوز المقلي مع الصنوبر والزبيب ونحرك على
خفيف ونغلق القدر حتى ينضج وفي هذه الاثناء نبدا بصنع صوص خلطة صغيرة من
اجل تحمير الدجاج وهي رب البندورة ولبن روب وشوية بهارات مشكلة مع ملح
وزيت زيتون وشوية خردل ونخلطهم جيدا ونتركهم جانبا بكون الرز استوا نحضر
الدجاج ونبدا بحشيه بالرز تماما وبعدين نحضر صينية ونضع بها الدجاج ونحضر
الصوص وندهن الدجاج جيدا ونحضر بعض الخضار المقطع مثل الجزر والبصل
والبطاطا والثوم ونضعهم حول الدجاج مع شوية مياه ونغلق بالقصدير ونضع
الصينية بالفرن مع مراعاة تفقد المياه بعد نصف ساعة ممكن تحتاج زيادة مياه
وممكن زيادة كمية الرز من اجل وضعها في صحن التقديم مع الدجاج وصتين
وعافية .
-------------------------------
طريقة عمل الكب كيك
المقادير
: 2 /25 كوب و سكر 1/30 كوب و بيكنج باودر 3 ملاعق صغيرة وملح نصف
ملعقة صغيرة وسمن نصف كوب وحليب كوب وفانيلا ملعقة صغيرة وبيض 2 حبة
الطريقة : يحمى الفرن على درجة حرارة 350 درجة وصف ورق الكب كيك في الصينية
المخصصة لذلك يمزج الدقيق والسكر
والبيكينج باودر والملح في وعاء كبير يضاف السمن والحليب والفانيلا وتخلط
لمدة دقيقة بسرعة متوسطة حتى يمتزج الخليط يضاف البيض للخليط ويخلط لمدة
دقيقة على سرعة متوسطة تمسح الاطراف بملعقة ويعاد خلطها لمدة دقيقة اخرى
على سرعة عالية يوزع الخليط في الاكواب المخصصة بحيث يتم ملىء ثلثي الورق
تخبز لمدة 20 الى 25 دقيقة وللتاكد من الاستواء يغرز عود اسنان اذا خرج
نظيف تصبح جاهزة ونتركها لتبرد تماما وتزين بما تحبون وصتين وهنا .
----------------
طريقة عمل البيتزا
المقادير
: 4 كوب دقيق 2 ونص ملعقة اكل خميرة ملعقة كوب بيكنك باودر 2 بيض 4
ملاعق زيت زيتون رشة ملح وسكر ماء دافئ للعجن نخلط البكينك باودر
والدقيق والخميرة والسكر والملح ونضيف البيض والزيت ونلخط ونضيف الماء
الدافئ شوية شوية ونعجن حتى نحصل على
عجينة قوية نتركها تختمر بمكان دافئ ونغلفها بكيس لمدة ساعة قبل التحمير
ونتركها جانبا حتى نجهز الصلصة التي سوف توضع على الوش وهذه طريقة الصلصة
الاصلية نحضر 1 كيلو طماطم حمراء جدا ونسلقها على النار وبعد ذلك نقشر
حبات الطماطم باليد وتنزع بسهولة ونضعها في الخلاط ونضع عليه حبة بصل وشوية
ثوم ونضربهم معا حتى يصبح سائل مع شوية خشونة ونحضر قدر ونضع الصلصة فيه
مع شوية ملح وفلفل اسود وزعتر ناشف ( اورغيانو ) ونتركه حتى يغلي وتخف
الميه التي به ويوضع جانبا وتكون العجينة في هذه الاثناء قد خمرت تماما
ونقطعها ونفردها في صواني مدهونة زيت وتقطع حسب الطلب اما الحشوة وبع فرد
العجينة نضع الصلصة على الوش وباقي الحشوة طبعا زي ما بتحبو من خضار او
اجبان او لحوم او لانشون او سلامي البيتزا مجالها مفتوح وواسع جدا وطبعا
بع الانتهاء نضع جينة الموزاريلا على الوش وتوضع بالفرن وصحتين .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق