الجمعة، 13 نوفمبر 2015

بالصور دجاج مشوي وبانيه وجمبري مقلي وبسكوت شوفان وبسبوسة بالقشطة وكيكة سريعة ولانشون فراخ

 الدجاج المشوي

 مقادير
1. دجاجة كاملة غير مقطعة.
2. أربع ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
3. ربع كوب من عصير الليمون.
4. ملعقة كبيرة من الخل.
5. ملعقتان كبيرتان من بهارات الكاري.
6. ملعقة صغيرة من الكمون.
7. ملعقة صغيرة من الكزبرة الناعمة.
8. ملعقة صغيرة من الكركم.
9. ملعقة كبيرة من الملح.
10. ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
11. ملعقة صغيرة من البابريكا (فلفل حلو).
12. نصف ملعقة صغيرة من الشطة.
13. ثمانية فصوص من الثوم المهروس.
14. ملعقة كبيرة من الزنجبيل المفروم.
15. حبة من الفلفل الأخضر.
16. حبة كبيرة من البصل.
17. حبتان حجم كبير من البطاطا.
18. حبتان حجم كبير من الجزر.
19. ثلاث حبات من الكوسا.
طريقة تحضير الدجاج المشوي
1. ضعي الدجاج في وعاء وقومي بغمرهم بالماء كي تبدئي بتنظيف الدجاج بالماء والقليل من الملح والدقيق ويمكنك إضافة زيت الزيتون و خل التفاح بكميات قليلة، ثم ابدئي بفرك الدجاج جيداً كي تتخلصي من الدهون المتراكمة.
2. بعد أن تنتهي من عملية تنظيف الدجاج اعملي على تتبيل الدجاج بإضافة جميع أنواع البهارات والتوبل الخاصة بالدجاج المشوي والملح ثم اعملي عدة شقوق على ظهر الدجاج اوالفراخ.
3. أحضري وعاء وضعي فيه المقادير التالية: ضعي زيت الزيتون، وعصير الليمون، والخل، والبهارات، والكمون، والكزبرة، والكركم، والملح، والفلفل الأسود، والبابريكا، والشطّة، والثوم المهروس، والزنجبيل المفروم، ثم قومي بخلطهم مع بعضهم البعض، ثم قومي بتوزيع هذا الخليط من البهارات على الدجاجة من الخارج ومن الداخل حتى تتأكدي من أن الدجاج قد تشرّب التوابل جميعها وقد وزعت بشكل جيد عليها.
4. قشري كمية مناسبة من البصل، بعد ذلك ابدئي بتقطيعه إلى أرباع ثم ضعي البصل في داخل الدجاجة بكميات جيدة طبعاً حسب رغبتك.
5. أحضري الخضروات التي تحبين أن تقومي بتحضير الدجاج المشوي معها كالكوسا، والجزر، والفلفل الأخضر، والبصل، والبطاطا، وابدئي بتقطيع الفلفل الأخضر على مربعات صغيرة الحجم وتقطيع الكوسا إلى أرباع، والجزر والبطاطا بعد تقشيرهم إلى أرباع ثم ضعي القليل من خليط البهارات الذي قمت بتتبيله بالخطوات السابقة على الخضروات.
6. أحضري كيس فرن حجم وسط خاص للدجاج المشوي تجدينه في محلات البيع المنتشرة في أي مكان وذلك لإجراء عملية الشواء داخل الفرن.
7. ضعي الدجاجة التي قمتي بتتبيلها بالبهارات والخضروات التي جهزتيها مسبقاً ثم ضعيهم داخل الكيس الذي قمتي بتجهيزه ثم قومي بإغلاقه جيداً حتى لا يتسرب الهواء داخله وضعي الكيس في صينية.
8. سخّني الفرن عند درجة حرارة 180مْ وذلك لتسريع عملية قيام شواء الدجاج بشكل سريع وفعال.
9. أحضري صينية حجم وسط يتناسب وحجم الدجاج وعددهم، ثم ضعي الكيس داخلها بعد ذلك أدخلي الكيس إلى الفرن لمدة ساعة ونصف حتى تبدأ عملية الشواء جيداً وتبدأ الخضروات بالنضوج والدجاج يشوى جيداً، ثم ينضج الدجاج ويصبح لونه مائل الى الذهبي.
10. حينما ترين لون الدجاج أصبح مائلاً إلى اللون الذهبي، أخرجي الصينية وجرّبي أن تفحصي الدجاجة بغرز شوكة في الدجاج كي تتأكدي من أنه قد تم نضجه، فإن انتهت عملية نضج الجاج وشوائه أخرجي الصينية من الفرن وقومي بإطفائه وتحضير الأطباق لتقديم الدجاج، وإن لم يتم نضج الدجاج بعد، أعيدي الصينية إلى الفرن حتى ينتهي الدجاج من عملية شوائه تماماً.
11. أحضري طبق التقديم وقدمي الدجاج والخضروات والى جانبها سلطة الخضروات بعد ذلك قدمي الطبق كي تباشروا بتناوله.
.......
مقادير الجمبري المقلى بالبقسماط

١ كيلوغرام جمبري، متوسط الحجم
١ عصير ليمون حامض 
١ بيضة مخفوقة 
دقيق للتغطية
بقسماط أو كعك مطحون للتغطية
٣ فص ثوم مهروس 
ملح وبهار 
طريقة تحضير الجمبرى المقلى بالبقسماط
١. يقشر الجمبري ويغسل جيدا بالماء ثم يصفى، يتبل بالثوم، عصير الليمون والبهارات، يترك في التتبيلة لمدة ساعة.

٢. يغمس الجمبرى في الدقيق ثم البيض ثم البقسماط.

٣. يسخن الزيت جيداً، يقلى الجمبرى حتى يصبح لونه ذهبيا ويصفى على ورق ناشف.
.....
 لانشون الفراخ 


هى بتعتمد على البهارات هى اللى بتعطيها والطعم
♡ ♡ ♡ المقادير ♡ ♡ ♡:-
صدور دجاج مخليه 
بيضه واحده
1/2 م/ص بصلة صغيره (او) بصل بودر
1 م /ك بربريكا
1/4 م/ص شطه (حسب الرغبه)
1/2 م /ص ثوم بودر
1/4 م/ص زنجبيل
1/4م/ص فلفل ابيض
ملح
1/2 مكعب مرق دجاج
4 م/ك بقسماط
1/4 م/ص بهارات شيش طاووق
♡♡♡ الطريقه ♡♡♡
♧ أولا ♧ :- اذا هتستخدمى بصل عادى لازم تفرميه ناعم جداااا مع كل البهارات أما إذا كان بودر استخدمه على مع البهارات
نحط حله فيها ماء على النار تغلى

نضع فى الكبه الفراخ مع جميع البهارات

نفرد على الرخامه كيس بلاستيك الاسترتش بتاع تغليف الاطعمه ونضع الخليط فيه
ونلفه على شكل اسطوانى ونقله من الجوانب مع خروج الهواء منه (يعنى نكبسه)

نحط فى الماء المغلى لمده ساعه على نار عاليه وتكون المياه مغطيه اللانشون

نترك ليبرد ثم ندخل الثلاجه ليتماسك 
وتقطع
.......
الكانيلوني. 

كوب دقيق. 
كوب وتلات اربع لبن. ٤ بيضات 
معلقه زبده ص 
ملح وفلفل. لو حادق. فانيليا. لو. هاتحشيه مربى 
الطريقه. 
ضعي كل المقادير. علي بعض واضربيها في الخلاط. وصفيها بمصفه سللك. 
سخني طاسه تيفال. 
ادهنيها ذبده بلفرشه 
خدي بفنجان. قهوه. كنيه من الحليط. وضعيه في الطاسه. وسويه علي كل جنب. زي الاومليت. 
وبعدين. احشيه اما بللحم مفروم معصج. ورصيه في طبق بايركس وزشيه عليه جبنه رومي وشيدر وموتزريلا ودخليه الفرن حتي يحمر. 
اما الحلو. احشيه مربه او نوتيلا. او اي حشوه. ولفيه
.....
 بسكويت الشوفان

٢ ١⁄٢ كوب شوفان 
١ ١⁄٢ كوب دقيق 
٣⁄٤ كوب سكر 
١⁄٤ كوب حليب سائل 
١ بيضة 
٣ ملعقة كبيرة عسل، نحل
١⁄٣ كوب زبيب 
١⁄٢ كوب زيت 
١ ملعقة كبيرة بايكينغ باودر 
١⁄٤ كوب فستق سوداني 
طريقة تحضير بسكويت الشوفان
١. في قدر، نضع الشوفان، الدقيق، السكر والبايكينغ باودر ونخلط جيداً.

٢. في وعاء آخر نخفق البيض مع الفانيليا ثم نضيفه الى الوعاء الأول.

٣. نضيف الحليب، الزبيب والفستق السوداني والعسل الى وعاء الدقيق والبيض ونخلط جيداً مع إضافة الزيت حتى نحصل على خليط متجانس.

٤. نغرف من الخليط بإستخدام ملعقة الآيس كريم أو ملعقة طعام ونسكب في صينية للفرن مدهونة بالزبدة على مسافات متباعدة.

٥. توضع الصينية في فرن محمذى مسبقاً لمدة 20 دقيقة او الى ان تتحمر قطع البسكويت.
.......
كيكة سريعة

٤ ملعقة كبيرة دقيق 
٤ ملعقة كبيرة سكر 
٢ ملعقة كبيرة كاكاو بودرة 
٣ ملعقة كبيرة حليب سائل 
٣ ملعقة كبيرة زيت 
١ بيضة 
١ ملعقة صغيره فانيلا 
١⁄٢ ملعقة صغيره بايكنغ باودر 
٢ ملعقة كبيرة ماء 
طريقة تحضير كيكة سريعة
١. تخلط كلّ المقادير جيداً، وتوضع في صينية مقاس 12، أو طاجن فخار صغير.

٢. تدخل الصينية إلى الفرن، على درجة حرارة 180، وتترك لمدة 15 دقيقة.
......
كيكة البسبوسه
المقادير
كوب دقيق سميد بسبوسه
1|2 كوب دقيق ابيض
كوب جوز هند
2 او 3 بيض
كوب الا ربع زيت
كوب زبادي كبير
نص كوب سكر
فانيلا .
1 م ك بيكنج بودر
شربات خفيف بارد
الطريقه
ف الخلاط نضع البيض و سكرو زيت و فانلياو زبادي نضربهم جأمد مع بعض وبعدين نجيب طبق نحط فيه كوب دقيق سميد ونص كوب دقيق ابيض وبيكينج بودر و جوز الهند ونحط عليه الخليط اللي ف الخلاط ونضربه جأمد بالمضرب السلك اليدوى ونجيب صنيه ندهنها زيت ورشه دقيق ونحط الخليط وف الفرن 180درجه لمدة 25ق ولما تستوى نكون محضرين الشربات
كوب سكر
كوب ميه
نص ليمونه
والشربات يكون خفيف واول ما تطلع نسقيها بالشربات وهو سخن ونرش ع الوش جوز الهند ونغطيها ع تبقي طريه
.....
قالب الدجاج

الطريقه
٤ بيض
كيلو صدور فراخ مفروم
نص كزب دقيق 
خضار مشكل بسله وجزر وفاصوليا
بصله مفرومه 
توم مفروم
ملح
فلفل 
بهارات دجاج
ملعقة بكنج بودر 
وتدخل الفرن حتي تنضج
وبالهنا
......
بطاطا حلوة بالبشاميل

3 أشخاص)
كيلو ونصف بطاطا
نصف كيلو لبن 
نصف كوب دقيق
2 معلقة كبيرة سمنة (او نباتى)
كوب سكر
مكسرات
فانيليا
خطوة 1
اغسلي البطاطا جيداً ثم تسلق وتقشر وتقطع حلقات وتترق جانباً.

خطوة 2
بعد ذلك جهزي البشاميل: ضعي السمن فى إناء على النار وعليه الدقيق حتى يحمر لونه ونضع اللبن مع التقليب ونضع السكر والمكسرات مع التقليب حتى يغلظ قوامه ونضيف الفانيليا. 

خطوة 3
ثم ارفعيها من على النار وندهن صينية بالسمن ونضع القاع طبقة بشاميل ويليها البطاطا ثم باقي البشاميل وتدخل فرن درجة حرارته 200 درجة لمدة ساعة تقريباً. .

خطوة 4

ثم اتركيها لتبرد وتقطع وتقدم.
.......
بسبوسه بالقشطه

المكونات
1.5كاسة سميد
.كاس سكر
.كاس جوز هند
.كاس لبن
.كاس زيت
.بيضه
.م ص فانيلا
نص م بيكنج باودر
الطريقه
.بخلطهم بوعاء بواسطه ملعقه ندخلها التلاجه 3ساعات ثم تخرج
بحط نص الخليط بصينية الخبز بعد ما ادهنها بشوية طحينه وبخبزها.وبطلع لتبرد ﻟﺘﺒﺮﺩ ﺩﻗﻴﻘﺘﻴﻦ واكون جهزت الحشوة
مقادير القشطة
************
3 معلقة كبيرة دقيق
3 معلقة كبيرة زبدة
3 كوب حليب
معلقة صغيرة فانيليا
4 معلقة كبيرة سكر
علبه قشطه
شربات البسبوسة التقيل
(½ كوب ماء – 1 ½ كوب سكر – 2 معلقة سمن+عصير ليمونه+فانيليا)
أصبهها عالطبقه اللي خبزتها وبتركها شوي لتبرد
بحط بعدها الطبقه الاخيرة المتبقيه من خليط البسبوسه وبرجعها عالفرن من فوق لتتحمر.بطلعها لتبرد وبسقيها شوية قطر وحطيتها بالتلاجه لمده ساعه وطلعتهاوتزين بالمكسرات المطحونه
ملحوظه
ممكن بنفس المكونات نعملها فى صينبه قوالب كب كيك تبقى بسبوسه بالقشطه كب
......
كيكة الزبادى 
2كوب دقيق
2علبة زبادى
4 بيضات
كوب سكر
نصف كوب زيت
فانيليا وبكنج بودر
3 ملاعق جوز هند
يضرب البيض ويضاف لة السكر والفانيليا
ثم يضاف الزبدى بعد ما تهدى المضرب وتعملية على اقل سرعة ويضاف الزيت
ثم يضاف الدقيق بالملعقة واحدة واحد وفى اخر ملعقتين يضاف البكنج بودر
وتدخل الفرن والوقت حسب فرنك انت
تعملى شربات عبارة عن كوب سكر مع تلتين كوب مية وعصير ليمون
ويغلى حد مايتقل شوية ويبرد طبعا ويضاف بارد والكيكة سخنة
وبالهنا والشفا
معلش انا نسيت جوز الهند بيوضع بعد ما تحطى الزبادى
......

جبنة موزاريلا بطعم الجبنة الرومي او الشيدر للبيتزا 

4 مثلثات جبنة نستو
قطعة جبنة رومي ( 3 شرائح )
معلقة دقيق
كوب لبن ( الكمية حسب الجبن )
ملح وفلفل

علي النار كوب اللبن وعلية معلقة الدقيق والجبن وملح وفلفل فقط
وكوب اللبن كلة بقي طعم الجبنة وبيمط زي الموزاريلا
......
فطيرة عش البلبل

المكونات
3كوب دقيق
2معلقه سكر
ذره ملح
3م زيت
4معالق لبن بودر
وخميره
ومياه دافى للعجن
نخلط مكونات العجينه مع بعضها البعض كويس ونتركها فى مكان دافى
لتخمر ساعه وبعدين تفرديها وتخرميها بشوكه لازم تبقي رقيقه
الحشو
مونزيرالا
لبنه
عسل نحل
الطريقه
نفرد العجينه بصينيه دآئريه ثم نمسحهآ باللبنه طبقه كثيفه
ونرش جبنة موزاريلا فوقهآ طبقه كثيفهودخلتها فرن ع نار عاليه
بالفرن من تحت ومن فوق
ولما طلعت تحطلها معلقتين عسل ع الوش
.....
بطاطس بانيه على طريقة الشيف الشربيني

المكونات:

ـ بطاطس.

ـ جبنة مبشورة.

ـ فلفل حار.

ـ كمون.

ـ ملح.

ـ فلفل.

ـ 4/1 بقسماط.

ـ 4 ملعقة دقيق.

ـ بيضة.

طريقة التحضير:

قومي بُصلق البطاطس، ثم قومي بتقطيعها، واضيفي إليها الملح والفلفل والكمون، ثم ترش عليها الجبنة المبشورة.

قومي بتشكيلها أصابع، ثُم ضعيها فى الدقيق، ثُم اغمسيها في البيض، ثُم ضعيها في طبقة من البقسماط، ثُم تُحمر فى الزيت.
.....

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق