القرص الطريه بالسكر والقرفه
**********************
المقادير
5كوب دقيق
كوب حليب
¼ كوب ماء
3 ملعقة زيت
2 ملعقة زبدة
3 ملعقة قشطة
2 ملعقة زبادي
2 ملعقة سكر
2 ملعقة سمسم محمص
ملعقة صغيرة ملح
قطعة خميرة طرية بحجم حبة عين الجمل أو أقل
للحشوة :
5 ملعقة أكل سكر + ملعقة أكل أو 1 و ½ ملعقة قرفة
للوجه :
4 ملعقة سمسم + 2 ملعقة سكر + ½ ملعقة زيت
الطريقه
تذوب الخميرة مع ملعقة سكر في الماء الدافئ وتغطى وتترك جانبا لتتتضاعف
ويخلط الزبادى مع المكونات السائلة (الزيت والزبدة والقشطة والحليب) وتدفأ قليلا على النار
تخلط المكونات الجافة (الدقيق والملح وملعقة سكر والسمسم)
+ خليط المكونات السائلة وتعجن + الخميرة وتعجن حتى نحصل على عجينة طرية ملساء تلتصق باليدتغطى وتترك في مكان دافئ لتخمر وتتضاعف تؤخذ قطع من العجين وتحشى بخليط القرفة والسكر وتغلق جيدا وتكور وتمسك من مكان الغلق ويضغط وجهها في خليط السمسم والسكروترص في صينية الفرن و تترك ترتاح ½ ساعة
كمان في فرن دافي وتخبزفى فرن بدرجة 180لمدة 20 - 25 دقيقة
**********************
المقادير
5كوب دقيق
كوب حليب
¼ كوب ماء
3 ملعقة زيت
2 ملعقة زبدة
3 ملعقة قشطة
2 ملعقة زبادي
2 ملعقة سكر
2 ملعقة سمسم محمص
ملعقة صغيرة ملح
قطعة خميرة طرية بحجم حبة عين الجمل أو أقل
للحشوة :
5 ملعقة أكل سكر + ملعقة أكل أو 1 و ½ ملعقة قرفة
للوجه :
4 ملعقة سمسم + 2 ملعقة سكر + ½ ملعقة زيت
الطريقه
تذوب الخميرة مع ملعقة سكر في الماء الدافئ وتغطى وتترك جانبا لتتتضاعف
ويخلط الزبادى مع المكونات السائلة (الزيت والزبدة والقشطة والحليب) وتدفأ قليلا على النار
تخلط المكونات الجافة (الدقيق والملح وملعقة سكر والسمسم)
+ خليط المكونات السائلة وتعجن + الخميرة وتعجن حتى نحصل على عجينة طرية ملساء تلتصق باليدتغطى وتترك في مكان دافئ لتخمر وتتضاعف تؤخذ قطع من العجين وتحشى بخليط القرفة والسكر وتغلق جيدا وتكور وتمسك من مكان الغلق ويضغط وجهها في خليط السمسم والسكروترص في صينية الفرن و تترك ترتاح ½ ساعة
كمان في فرن دافي وتخبزفى فرن بدرجة 180لمدة 20 - 25 دقيقة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق