الأحد، 1 يوليو 2012

المعمول بالصور


بسم الله يلا نبدأ بسيد الحلويات في العيد
المعمول

هالطريقة يابنات تجنن وكأنها جاهزة مقاديرها شوي كثير بس النتيجة اكثر من روعة

المقادير
6 كاسات سميد
3 كاسات طحين
1 كاس سمنة حلوب او الاصيل
1 كاس زبدة لورباك
1 كاس زيت
8 ملاعق طعام حليب باودر
8 ملاعق طعام سكر ناعم مو خشن ولا بودر
قليل جدا جدا من المستكة يعني ذرتين ونفس المقدار محلب
2 بيض مضاف لهم ملعقتين صغار فانيليا
نص علبة زبادي او روب او لبن كبيرة العلبة 900 جرام استخدمت نصفها مضاف له 2 ملعقة حلي بكنج بودر
2 ملعقة حلي خميرة مذوبة بقليل ماء
ماء ورد وماء زهر

اولا

نضع السميد والطحين والحليب والسكر والمحلب والمستكه في وعاء ونخلطهم ونضيف لهم الزيت والسمن والزبدة
ونفركهم زين وبعدها نخليه يوم يومين ساعات انا خليته 5 ساعات كنت مستعجلة وماضره شي بس الافضل تخليه يوم علشان يتشبع بالنكهة والسميد يطري اكثر وهذا شكلها


بعدها تجيبي البيضتين وتضيفيهم للخليط وتعجني الين يختفي البيض اللي مضاف له فانيلا

وبعدها تضيفي الزبادي المضاف له البكنج بودر

وتعجني تمام وتضيفي الخميرة وتعجني الين كل المواد تختلط ببعض تمااااااااما وقبل ما تخبزيها
تبلي يدك بقليل ماء ورد وماء زهر وتعجني العجين بيدك المبلولة علشان ياخذ النكهة فقط وهذا شكل العجين النهائي

تجيبي تمر معجون وتضيفين له النكهه اللي تعجبك انا اضفت قرفةوتكوريه بهذا الشكل انا كبرت الكور واضطريت اصغرها ثاني


بعدها تشكلي المعمول وتصفيهم بصينية وتدخليها الفرن علي حرارة 275 الفرن تكوني مشغلته من قبل
هذا شكل المعمول قبل الخبز


وهذا بعد الخبز اخذ 40 دقيقة في الفرن ممكن اقل وممكن اكثر


هذا شكل المعمول من تحت شوفو كيف محمر



التقديم



 

هناك 3 تعليقات: