الجمعة، 20 يوليو 2012

شاورما جريل في ساعة مع شريف



كتبت : ندا اسامة
  
عرضت اليوم منى الطرابيشى فى برنامج (ساعة مع شريف) أمس  طريقة عمل الشاورما (لحمة او فراخ) وشملت المقادير.
كيلو لحمة بتلو او كندوس مكعبات- 8 فصوص ثوم مفرومين – توابل (خل ,بهارات ,حبهان بدرة ,ملح فلفل ,كركم ,كارى ,كزبرة ,قرفة) – 2 فلفل اخضر -  طماطم مكعبات –عيش ترتلو.
طريقة التحضير:
يتم وضع اللحمة مقطعة شرائح وعليها الثوم المفروم وبعد ذلك زيت الزيتون والخل والتوابل ويوضع ملعقة من كل نوع توابل اذا كانت كمية اللحمة كيلو وتوضع التوابل بمقدار الحاجة ،
وبعد ذلك توضع التتبيلة 24 ساعة فى الثلاجة ثم يطهى اللحم  وتوضع في قدر على النار ويقطع فيها الطماطم والفلفل شرائح وتترك دقيقة واحدة وبعد جفاف المياه يتم وضع البصل وخل التفاح لإعطاء نكهة
وبعد ذلك توضع بالملعقة فى عيش الترتلو ويوضع عليه البقدونس وجبنة موتزاريلا  واخيرا توضع الشطائر فى المشواة حتى تحمر قليلا وتقدم جاهزة.

هناك 3 تعليقات: