الاثنين، 31 ديسمبر 2012

مندي السمان رووووووووووووعه و لذيييييييييييييييذ يميييييييي




مندي السمان رووووعه مطبخي بالصور
بسم الله نبدأ


المقادير


طبق سمان ( أو 1 كيلو سمان أو 6 حبات تقريبا)
1/4 كيلو قلوب الدجاج أو كبد او قوانص الدجاج حسب الرغبه
2 كوب أرز بسمتي مغسول و منقوع بالماء و الملح لمدة 1/2 ساعه
1 بصله مقطعه صغير
1 فلفل اخضر رومي مقطع شرائح أو ( فلفل حار حسب الرغبه)
1 ملعقه صلصه حسب الرغبه
بهارات صحيحه ( هيل و ورق لورا و عود قرفه وقرنفل )
لتتبيل السمان ( ملح و فلفل أسود و بهارات و صفار الزعفران و ملعقة زيت زيتون و بابريكا )
3 كوب ماء مغلي لتسوية الأرز


الطريقه


نخلط مكونات تتبيلة السمان معا و نتبل السمان جيدا من جميع الجهات و يترك جانبا
نحضر صينيه عالية الحواف
و نضع فيها القليل من الزيت ثم البصل ثم الفلفل الأخضر و البهارات الصحيحه و يقلب علي النار


مندي السمان رووووعه مطبخي بالصور


ثم نضع قلوب الدجاج ( طبعا بعد تنظيفها و غسلها جيدااااا) و نقلب


مندي السمان رووووعه مطبخي بالصور


ثم نضع الصلصه ( حسب الرغبه )


مندي السمان رووووعه مطبخي بالصور
و نقلب ثم نضع الارز المنقوع بعد تصفيته من ماء النقع و نقلب الخليط


مندي السمان رووووعه مطبخي بالصور


ثم نضع الملح و الماء المغلي و نعدل الملح
مندي السمان رووووعه مطبخي بالصور


ثم نغطي الصينيه بالقصدير كويس و نشق القصدير بالسكين شقوق متفرقه
ثم نضع السمان المتبل فوقه


مندي السمان رووووعه مطبخي بالصور


ثم نغطي السمان بالقصدير أيضا
و يدخل الفرن الساخن مسبقا علي درجة حراره متوسطه لمدة 3/4 ساعه تقريبا أو حتي ينضج
و دي صوره بعد النضج للأرز ( انا هنا اضفت 1/4 كوب حمص مسلوق و يمكن الاستغناء عنه )


مندي السمان رووووعه مطبخي بالصور


و دي صورة السمان بعد النضج قبل التحمير


مندي السمان رووووعه مطبخي بالصور


نرجعها الفرن بعد كشف القصدير من علي السمان و نشغل الشوايه لنحمر السمان

هناك تعليق واحد: