الأربعاء، 12 فبراير 2014

كيك الميكروويف وبسكويت منزلي ووقشطلية ومهلبية بالكسترد بالصور

طريقة سهلة للبتيفور المنزلى الشهي


المقادير
1 كأس زبدة لينة
1/2 كأس سكر بودر
1 كأس نشا
1 بيضة
1/2 ملعقة فانيليا
1/2  1 كأس دقيق او اكثر على حسب نوع الدقيق
واذا رغبتيها بالكاكاو اضيفي 3 ملاعق طعام كاكاو بودره ونقصي ثلاث ملاعق دقيق
الطريقة
نخلط السكر مع الزبدة جيدا بخلاط الكيك
ثم نضيف البيضة والفانيليا ونخلط
ثم النشا ونخلط ثم الدقيق على مراحل ونخلط بملعقة خشبيه
نضعها في كيس التزيين ونشكلها حسب الرغبة
نحمرها بالفرن من تحت فقط
ونخرجها ونتركها لتبرد، ثم تجهز وتزين للتقديم

النتيجة



------------
كيك في 5 دقائق فقط,حضري كيك المايكرويف بسهوله

حضري كيك المايكرويف، 5 دقائق فقط


المقادير

    3 ملاعق طحين
    3 ملاعق سكر بودره
    3 ملاعق زيت
    3 ملاعق حليب سائل
    ربع معلقة بيكنج باودر
    بيضه

طريقة التحضير

    نكهتك المفضله
    (فانيليا ..نسكافيه..كاكاو أو هيرشيز)
    ونخلطهم بالملعقه
    داخل كوب نسكافيه (مچ)
    ندخلها المايكرويف
    تقريبا 2 إلى 3 دقائق
    نطلعها من الكوب بكل سهوله
    ونزينها
-------------------
طريقة عمل المهلبية بالكاسترد


 المهلبية حلوى خفيفة وسريعة التحضير وهي من الأطباق المشهورة جداً والتي يستلذ الأطفال بطعمها، إليكِ طريقة عمل المهلبية بالكاسترد:

المقادير

    ماء ,2.50 كوب
    سكر ,2.50 ملعقة كبيرة
    حليب بودرة ,2.50 ملعقة كبيرة
    كاسترد ,2.50 ملعقة كبيرة
    مكسرات (للتزيين),4 ملاعق

طريقة التحضير
- تخلط جميع المقادير مع بعضها البعض.
- توضع في قدر على النار مع الاستمرار في التحريك إلى أن يتماسك الخليط ويصبح سميكاً.
- تُسكب مهلبية الكاسترد بأكواب بأطباق التقديم ويزيّن بالمكسرات أو القرفة المطحونة ويقدم بارداً.
-----------------------
طريقة عمل القشطلية


  تُعتبر القشطلية من الأطباق السهلة وسريعة التحضير بالإضافة إلى طعمها الرائع، جربي الآن طريقة عمل القشطلية بالمنزل:


المقادير

    ماء ورد ,2 ملعقة كبيرة
    دقيق ذرة ,2.50 ملعقة كبيرة
    هيل مطحون, ملعقة صغيرة
    سكر ,0.50 كوب
    حليب سائل ,2.50 كوب
    فستق حلبي , للتزيين

طريقة التحضير

    ضعي الحليب والسكر والهيل في قدر صغير على نار متوسطة وحرّكي جيداً حتى يذوب السكر.
    أضيفي دقيق الذرة إلى مزيج الحليب وحرّكي جيداً حتى تتجانس المكوّنات ثمّ أتركيه على النار لحوالي 10 دقائق تقريباً حتى يثخن المزيج مع التحريك المستمر.
    أسكبي ماء الورد فوق المزيج وأتركيه لدقيقتين إضافيتين على حرارة منخفضة.
    إرفعي القدر عن النار وأسكبي القشطلية في كاسات التقديم.
    - غطّي وجه كل كاسة بورق بلاستيكي لاصق وأدخليها إلى الثلاجة لليلة كاملة.
    - في اليوم التالي، زيّني الكاسات بالفستق الحلبي وقدّميها باردة.
------------------

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق