الاثنين، 3 ديسمبر 2012

سلطة البطاطس الالمانية ولفائف سلطة التونة واسباجتي مع كرات اللحم بالبارميزان

سلطة البطاطس الألمانية






وصفة من المطبخ الألمانى
رغم بعد المطبخ الألمانى عن أذهاننا إلا إننا قد أتينا بوصفة جديدة
أتمنى أن تنال اعجابكم
المقادير:


كيلو من البطاطس
2 مكعب مرقة خضار ماجى
1/2 ملعقة صغيرة من الملح
1 حبة متوسطة الحجم بصل
حفنة من البقدونس
1/4 كوب خل العنب الأبيض
2 ملعقة كبيرة من السكر
4 ملعقة كبيرة مايونيز
1 ملعقة كبيرة زبادي
1/2 ملعقة سكر
1/8 ملعقة صغيرة من الملح والثوم
فلفل


الطريقة

قشرى البطاطس واغسليها ثم قطعيها شرائح رفيعة




ضعى البطاطس فى حلة على النار ثم ضعى نصف ملعقة ملح مع مكعبات الخضار وضعى ماء حتى يغطيها وارفعيها على النار




قطعى البصل صغير




اغسلى البقدونس وجففيه ثم افرميه
يمكنك الاستعاضة بالثوم المعمر او اى اعشاب تحبينها




عنصر مهم فى الوصفة هو خل العنب الابيض ..
ضعى ربع كوب من الخل وجهزيه




اتركى البطاطس تغلى لمدة ثلاث دقائق فقط
لا تسرفى فى طهوها ..




ضعى عليها وهى على النار
البصل المفروم
خل العنب الابيض
السكر
واتركيها ثلاث دقائق اخرى





اطفئى النار على البطاطس واتركيها لمدة عشر دقائق

اخلطى المايونيز مع الزبادى مع نصف ملعقة سكر ورشة ملح والثوم البودر وفلفل حسب الذوق




ضعى على الخليط البقدونس واخلطى




صفى شرائح البطاطس جيدا من الماء




اخلطى معها خليط المايونيز
مع هرسها قليلا
لابد ان يكون هناك قطع كبيرة وقطع مهروسة فى السلطة





تقلب جيدا وتقدم



------------------------------------------------
لفائف سلطة التونة







المقادير



نصف فلفلة حمراء
ربع ملعقة شاي مسترد
عبوة تونة
بصلة خضراء
2 ملعقة كبيرة ذرة
ملعقة كبيرة من الخيار المخلل
2 ملعقة كبيرة مايونيز
2 من رقائق التورتيلا
عصير ليمون
خس
فلفل اسود
ملح



الطريقة

يقطع الفلفل الأحمر قطع صغيرة






كذلك البصل الأخضر





كذلك الخيار المخلل







نضع كل المكونات فى طبق عميق
(الفلفل - البصل - الخيار - الذرة - المايونيز - المستردة - الليمون)





يقلب جيدا






تصفى التونة وتوضع على الخليط السابق





تتبل بالملح والفلفل الاسود





تجهز رقائق التورتيلا






نضع اوراق الخس على التورتيلا

نضع ملعقة من خليط سلطة التونة عليها

ونراعى عدم وضع الخليط قريبا من الأطراف

ونبدأ باللف




نقسمها من المنتصف
ونقدمها بالهنا والشفا





---------------------------------------------------
ستروجانوف الدجاج







وصفة ساحرة ..
يعتقد البعض انها تأخذ ساعات لإعدادها
ولكنها فى الحقيقة لا تأخذ سوى 20 دقيقة
والنتيجة مبهرة


المقادير

نصف كيلو دجاج مخلى
طبق مشروم
1 بصلة كبيرة
2 فص ثوم
1 فليفلة خضراء
1/2 ملعقة فلفل أحمر بودرة
1 ملعقة كبيرة دقيق لجميع الأغراض
1/2 ملعقة من مسحوق الخردل
1 كوب مرق دجاج
1/2 كوب كريم حامضة
2 ملعقة كبيرة زبدة
فلفل
ملح


الطريقة


قطعى الدجاج شرائح او قطع كما ترغبين





قطعى الفلفل شرائح




قطعى البصل جوليان صغير





استعملى منشفة نظيفة لتنظيف المشروم
ثم ازيلى السيقان وقطعيه شرائح






ابشرى فصوص الثوم




اخلطى الدقيق مع مسحوق الخردل






ذوبى ملعقة زبدة ثم شوحى قطع الدجاج
لابد الا تكتسب اللون الذهبى
فقط يتغير لونها هكذا
ثم أخرجيها وضعيها جانباً






فى نفس المقلاة نزيد ملعقة زبد اخرى
ثم نشوح البصل والفلفل لمدة دقيقتين
ثم نضع المشروم ونقلب لدقيقة أخرى واخيراً نضع الثوم
لمدة 30 ثانية فقط




يضاف الدقيق ويحرك ويطهى لمدة دقيقة واحدة




يصب كوب مرقة الدجاج ثم تضاف قطع الدجاج ويترك الجميع




نضع نصف ملعقة صغيرة ملح
وهذا يتوقف على درجة ملوحة مرقة الدجاج ثم نضع فلفل اسود
ويترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق دون غطاء




ضعى الفلفل الاحمر الحلو والكريمة الحامضة وقلبى واتركيهم على نار هادئة لمدة 5 دقائق أخرى




يقدم مع الأرز الأبيض أو المكرونة المسلوقة
وبالف هنا وشفا




 
-------------------------------------------------------
اسباجيتى مع كرات اللحم بالبارميزان





المقادير



نصف كيلو لحم بقرى مفروم
7 ملاعق كبيرة جبن البارميزان
1 ملعقة كبيرة مسترد
1 ملعقة كبيرة كاتشاب
بيضة
ملعقة صغيرة ونصف ملح
نصف ملعقة صعيرة جوزة الطيب
ربع ملعقة شاي من الفلفل الأسود
2 عبوة عصير طماطم
ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 ملعقة شاي سكر بني
ملعقة كبيرة ريحان مجفف
ملعقة كبيرة بقدونس مجفف
2 فص كبير من الثوم
نصف فلفلة حمراء
بصلة كبيرة
زبدة أو زيت
1 ملعقة صغيرة ملح
فلفل




الطريقة


نضع على اللحم (البيضة - الملح - الفلفل - المسترد - الكاتشاب)





نضيف الجبن البارميزان (ونراعى تقليل الملح اذا كانت الجبن مالحة أكثر مما ينبغى)




نخلط المقادير ثم نقوم بعمل الكرات






فى قليل من الزيت أو الزبد أو مزيج منهما
نقوم بتحمير الكرات حتى تكتسب اللون البنى
ثم نخرجها ونتركها جانباً





فى نفس المقلاة نضع البصل والثوم والفلفل ونطهيهم لمدة 4 دقائق





نضع معجون الطماطم ونقلبه مع البصل لمدة دقيقة





نضع عصير الطماطم ونستخدم احدى العبوات لوضع مقدار من الماء (مقدار عبوة واحدة)
ثم نضع الملح والفلفل الاسود والريحان والبقدونس المجفف




ثم نضع كرات اللحم





ونضع السكر البنى
ثم نتركها لمدة 20 دقيقة للتسبيك على نار هادئة




فى هذه الأثناء
نسلق المكرونة متبعين التعليمات الخاصة بالسلق المدونة على العبوة





لمسة أخيرة نستطيع ان نضع ملعقة كبيرة من الساور كريم أو جبن المسكربونى
مع رشة جوزة الطيب





وتقدم كرات اللحم مع الصلصة الرائعة فوق الاسباجيتى

وبالف هنا وشفا





-----------------------------------

الأحد، 2 ديسمبر 2012

ثعبان السمك بالصور والكليماري المحشي

مين بيحب ثعبان السمك


المقادير
واحد سمك ثعبان ويقال عليه تعابيين
2بصله كبير مبشورة
بقدونس شبت -----2طماطم ---معلقتين صلصه فى كوب ونصف ماء ---- ا-فلفل اخضر حسب الرغبه
ملح-- فلفل --اسود-- كمون-- كسبرة ناشفه -- معلقه واحدة مماسبق
واليكم الصورة تشرح
بسم الله ماشاء الله

مين بيحب ثعبان السمك تعالى بالصورة

هى دى سمك الثعبان البياع بيساخها بعدما تشتريها

مين بيحب ثعبان السمك تعالى بالصورة
هنا البصل بيتحمر مع 3 معالق زيت
مين بيحب ثعبان السمك تعالى بالصورة
هنا فتحتها من البطن ونضفتها
مين بيحب ثعبان السمك تعالى بالصورة
بعدما نضفتها قطعتها بالشكل دة


مين بيحب ثعبان السمك تعالى بالصورة

وهنا وضعتها على البصله وسبتها 10 دقائق


مين بيحب ثعبان السمك تعالى بالصورة
هنا وضعت عليها الطمطمايه المبشورةوالخضرةوكوب ونصف ماءومعه معلقتين صلصا غطى عليهاوسبيها تستوى
مين بيحب ثعبان السمك تعالى بالصورة

وممكن تدخليها الفرن تنشف شويه وممكن زى ماهى كدة بعد ماتستوى
واتمنى اكون افدتكم
وبالهنا والشفا
---------------------------------------------------------

الكاليمارى المحشى



المقادير


كاليمارى حسب الكميه المطلبوه
بصله
حزمتين خضره

فصين ثوم

ملح ـــــــ رشه بسطه من الفلفل الاسود ــــ بهارات سمك ــــــ كارى ــــــ كمون


جمبرى على حسب حجمه
كوب ارز




الطريقه

اشوح البصل وبعدها انزل بالجمبرى والحبه واحده من الكالميرى مقطعه شرايح ناعمه وبعدها بالخضره و2 حبه طماطم مبشوره

وكوب ارز مغسول ومصفى من الماء واضع البهار



واليكم الصور

ََمن زمان وعدت وعدت والحمدلله وفيت بالوعد َََ الكاليمارى المحشى َََ

دا الكالميرى مغسول وزى الفل من جوه ومن بره

ََمن زمان وعدت وعدت والحمدلله وفيت بالوعد َََ الكاليمارى المحشى َََ

ودى الخلطه

ودى
بعد ما حشيته وقفلت عليه بالخله
ََمن زمان وعدت وعدت والحمدلله وفيت بالوعد َََ الكاليمارى المحشى َََ


ََمن زمان وعدت وعدت والحمدلله وفيت بالوعد َََ الكاليمارى المحشى َََ


ودى بعد ما شوحته

ََمن زمان وعدت وعدت والحمدلله وفيت بالوعد َََ الكاليمارى المحشى َََ

وعليه كوب واحد فقط من عصير الطماطم


ودا النهايه
وصحه وعافيه على فكره انا بدخله الفرن بس المره دى مش كان له نصيب انه يتشوى


ويارب يكون عاجبكم موضوعى

ََمن زمان وعدت وعدت والحمدلله وفيت بالوعد َََ الكاليمارى المحشى َََ

ودى كمان

ََمن زمان وعدت وعدت والحمدلله وفيت بالوعد َََ الكاليمارى المحشى َََ


ومعاه طبق الارز صياديه بالجمبرى

ََمن زمان وعدت وعدت والحمدلله وفيت بالوعد َََ الكاليمارى المحشى َََ

والسلطات والحبشتكنات