الخميس، 31 مايو 2012

بسكويت الفانيليا اقتصاد منزلي

بسكويت الفانيليا اقتصاد منزلي
المقادير 
ثلاث ارباع كوب سمن -نصف كوب سكر بودرة - بيضة -فانيليا -2ملعقة متوسطة لبن -ملعقة متوسطة فانيليا -2 كوب دقيق -ذرة ملح-ملعقة ونصف شاي خميرة بكينج بودر
الطريقة (دسمة)
يدعك السمن مع السكر جيدا حتي يصبح الخليط كالكريمة ويخفق البيض وتضاف اليه الفانيليا
ينخل الدقيق مع الخميرة (بكينج بودر) ويضاف اليه الملح والفانيليا ويقلب جيدا 

يضاف البيض واللبن والدقيق بالتبادل الي خليط السمن والسكر مع التقليب حتي تتكون عجينة متوسطة الليونة يمكن تشكيلها

تفرد العجينة الي سمك نصف سم تقريبا علي لوحة مرشوشة بالدقيق رشا خفيفا ثم تشكل بقطاعة مستديرة سادة واخري بنفس الحجم منقوشة في الوسط 

يرص السكويت في الصاج ويخبز في فرن متوسطة الحرارة حتي ينضج 
بعد ان يخرج من الفرن يوضع علي منخل سلك حتي يبرد ثم يرش سكر بودرة علي البسكوتات المثقوبة في الوسط ويوضع في وسط البسكوت السادة  كمية قليلة من المربي ثم يلصق كل اثنين معا 
ترص البسكوتات علي طبق بلوروتقدم

هناك 3 تعليقات: