السجق المدخن الايطالى
المقادير
1 كوب شمر طازج
فصان ثوم مفريان
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
½ كوب بصل مقطع إلى أجزاء صغيرة (متوسطة الحجم)
1 كوب جزر مقطع إلى أجزاء صغيرة (ثمرتان متوسطتان الحجم)
¼ 1 كوب عدس
6 أكواب ماء
½ 1 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
180 جرام سجق مدخن مقطع إلى أجزاء صغيرة
3 ملاعق صغيرة خل
الطريقة
يقطع الشمر الطازج ثم يترك جانباً.
يشوح الثوم فى إناء فوق نار متوسطة الحرارة لمدة دقيقة، مع إضافة البصل ثم الجزر والشمر مع التقليب المستمر.
يضاف الماء
والعدس والملح والفلفل، ويترك الخليط حتى الغليان ثم تخفض درجة حرارة
الموقد بدون تغطية الإناء من 25-30 دقيقة حتى تنضج الخضراوات.
وفى نفس الوقت وفى مقلاة كبيرة يشوح السجق على كافة الجوانب فوق نار متوسطة الحرارة، وينقل السجق إلى حساء العدس مع إضافة الخل
ممتاز
ردحذفيسلمو
ردحذفبالهنا
ردحذف