الجمعة، 1 يونيو 2012

فطير بالجبن المالح اقتصاد منزلي

  فطير بالجبن المالح  اقتصاد منزلي
المكونات
 مقدار من الفطير البسيط - للحشو جبن ابيض وبقدونس مفري
طريقة العمل

نقوم بعمل بعمل عجينة الفطير البسيط 

 مقادير الفطير البسيط
كوب دقيق -ملعقة كبيرة سمن -ربع كوب ماء او لبن-ذرة ملح -نصف ملعقة شاي خميرة بكنج بودر

الطريقة 

ينخل الدقيق مع الملح والخميرة 

يضاف السمن للدقيق ويفرك باطراف الاصابع  مع رفع الايدي الي اعلي اثناء الفرك حتي تختفي المادة الدهنية ويصبح كفتات الخبز

يعجن الخليط بالماء او اللبن تدريجيا حتي تتكون عجينة يابسة تصلح للفرد

تفرد العجينة بسمك نصف سم تقريبا ثم تقطع بقطاعة كبيرة مستديره او مربعة

تهرس الجبنة البيضاء بالشوكة ويضاف اليها البقدونس المفروم ويخلطا معا
يوضع في وسط كل فطيرة ملعقة من خليط الجبن والبقدونس ثم يبل اطراف الفطيرةوتثني نصفين علي الحشو وتلصق الاطراف جيدا حتي لايخرج الحشو اثناء الخبز 
يدهن الوجه بالبيض ثم يرص في صاج مدهون بالسمن ويخبز في فرن حار نوعا

هناك 3 تعليقات: