الاثنين، 18 يونيو 2012

كعكة جلي التوت مع صورة




 
 
طريقة تحضير كعكة بجيلي التوت



- يُسخن الفرن لدرجة 180 درجة مئوية.

- يُدهن قالب الكعك بقليل من الزبد ويُرش بقليل من الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد (أويُبطن بورق زبد).

- يُخلط الزبد مع السكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة ويُصبح كالكريمة.

- تُضاف حبيبات الجيلي مع الإستمرار في الخلط حتى تتداخل المكونات.

- يُضاف بيوريه التوت والبيض بالتناوب مع الإستمرار في العجن.

- تٌخلط المكونات الجافة، وتُضاف إلى الخليط مع الإستمرار في العجن.

- يُضاف الحليب مع الإستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات.

- يُصب العجين في القالب المعد الكيك ويُساوى السطح.

- يُخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج (مع مراعاة عدم فتح الفرن أثناء عملية الخبز).

- تترك الكعكة لتبرد قليلاً، ثم تقلب على شبكة معدنية لتبرد تماماً.

- يُقسم الكيك عرضياً بواسطة سكين حاد إلى 3 طبقات متساوية في الإرتفاع.

- تُوضع الطبقة الأولى في طبق التقديم، ثم تُوضع طبقة من الكريمة ويُساوي السطح.

- تُوضع طبقة من جيلي الفراولة ثم طبقة أخرى من الكيك وتُكرر الخطوات.

- يُغطى سطح الكيك والجوانب بالكريمة ويُساوي.

- يُزين الكيك بالفراولة الطازجة ثم يُقدم.





المقادير



1 كوب زبد

2 كوب سكر

1/2 كوب جيلي فراولة (حبيبات)

4 بيض

1/2 كوب فراولة بيوريه

3/4 2 كوب دقيق

1/2 2 ملعقة صغيرة بكينج بودر

1 ملعقة صغيرة فانليا

1 كوب حليب



للحشو

چيلي فراولة بارد (في قالب بنفس مقاس قالب الكيك)



للتزيين

1/2 كوب فراولة

2 كوب كريمة لباني مخفوقة (مع قليل من السكر البودرة)

هناك 7 تعليقات: