الاثنين، 18 يونيو 2012

الدجاج بالزيتون






دجاج بالزيتون



وقت التقديم غداء



طريقة التقديم ساخنة



المكونات والمقادير كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من الدجاج



3 فصوص ثوم مهروسة



باقة من الكزبرة مفرومة ناعما



عصير نصف ليمونة



ملعقة صغيرة من الملح





3 الى 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون



بصلة كبيرة مفرومة ناعمة

نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون



نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود المطحون



نصف ملعقة قرفة





كوب من الزيتون الاسود



ليمونة واحدة مقطعة



طريقة التحضير 1- توضع الدجاجة في طبق عميق، ويفرك داخل الدجاجة بالثوم وعصير الليمون والكزبرة والملح.



2- يخلط زيت الزيتون مع البصل المبشور والزنجبيل والفلفل ويفرك سطح الدجاجة بهذا المزيج، تغطى الدجاجة وتترك لمدة ربع ساعة تقريبا.



3- ترفع الدجاجة الى وعاء الطبخ ويصب خليط الثوم والليمون والكزبرةوالملح علي الدجاجة.



4- تصب كمية كافية من الماء لتغطية منتصف الدجاجة وتضاف القرفة حتى يغلي الماء.



5- تترك الدجاجة علي نار هادئة حتي تنضج مع تقليب الدجاجة بين الحين والاخر.



6- ترفع الدجاجة بحرص وتوضع في صينية التحمير بالفرن علي درجة حرارة 350 درجة مئوية.



7- يضاف كوب الزيتون الاسود الزيتون وشرائح الليمون الي الدجاجة المحمرة عند التقديم وتؤكل ساخنة.

صحتين وهن

هناك 4 تعليقات: