السبت، 30 يونيو 2012

فطائر بالجبن والبقدونس مع صورة



طريقة عمل فطائر لذيذة وشهية بالجبن والبقدونس نقدمها من مطبخ طبق اليوم بالصور.

المقادير:   
* 2 كوب طحين
* 1 بيضة مخفوقة
* 1/2 كوب ماء دافئ
* 1 ملعقة صغيره خميرة
* 4 ملعقة كبيرة زيت نباتي
* 1 بطاطا مسلوقة مقشّر ومهروس
* 1 زلال البيض
* ماء دافئ للعجن

الحشوة:
* 1 1?2 كوب جبن الفيتا
* 1/4 كوب بقدونس مفروم
* 1 ملعقة صغيره بصل مفروم ناعم

طريقة التحضير
:
* يمزج الطحين والبيضة المخفوقة والماء والخميرة والبطاطا المهروسة في خلاط كهربائي حتى نحصل على عجينة متماسكة، يمكن إضافة ماء دافئ عند الحاجة. تترك العجينة في مكان دافئ لتختمر.
* لتحضير الحشوة، يخلط الجبن والبقدونس والبصل في وعاء.
* على مسطّح مغطى بالطحين، تفرد العجينة وتُرق بالشوبك، نستعمل مقطّع دائري أو طاسة لتقسيمها الى دوائر صغيرة.
* تدهن أطراف دوائر العجين بزلال البيض، وتُحشى كل دائرة بحشوة الجبن، ثم تطبق أطرافها الأربعة لتشكيل مربع بحيث تبقى حشوة الجبنة ظاهرة من وسطه.
* توضع الفطائر في صينية للفرن وتخبز حتى تتحمّر. تقدم ساخنة أو باردة.


هناك تعليقان (2):