الثلاثاء، 17 نوفمبر 2015

بديل الموتزاريلا للبيتزا وتوست دايت وكرواسون وبسبوسة كيكة والاكلير بالصور

بديل جبنة موتزاريلا للبيتزا

مقادير بديل جبنة الموزاريلا
4 قطع جبنة مثلثات
1 بيض
1 ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة كبيرة حليب سائل
1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة تحضير بديل جبنة الموزاريلا
١. في الخلاط، توضع جميع المكونات وتخلط جيداً.

٢م. يوزع الخليط على البيتزا

..
الاكلير

المقادير
1 كوب ماء-
1 كوب طحين رقم 1 -
نصف كوب زبدة طرية-
4 بيض-
فانيليا.

طريقة التحضير

نضع الزبدةوالماء فى قدرعلى النار حتى تسيح بالكامل
نضيف الطحين مرة واحدة ونقلب ثم نرفع عن النار
نتركه 10 دقائق حتى تبرد ثم نضيف البيض واحدة تلو الاخرى مع الضرب المستمر بالمضرب ومع اضافة الفانيليا حتى يكتمل البيض وتكون العجينة طرية
بكيس الحلوانى نعمل اشكال طولية فى صينية مدهونة
نخبزها فى فرن ساخن مسبقا
بعد تقريبا 15 دقيقى نكشف عنها نجدها انتفخت ننتظر حتى يصير لونها ذهبى ثم نخرجها من الفرن
بعد ان تبرد نحشوها بكريم باتسيير ونضع على وجهها شيكولاته فتصبح اكلير
او نحشوها بحشوات حادقة فتصبح ساليزون
بالهنا والشفا
.....
بسكوت بالسمسم


2ونصف كوب دقيق +ملعقة صغيرة بيكنج بودر + كوب سكر بودرة + نصف كوب زبدة ( 100 جرام ) + ذرة ملح +2بيضة + ملعقة صغيرة فانيليا + ملعقة صغيرة يانسون ( وممكن الاستغناء عنها )

للوجه@@
ربع كوب سمسم + 2بياض بيضةمع فانيليا أو نصف كوب حليب

. الطريقة :

نخفق الزبد مع السكر جيدا ثم نضع البيض مع الفانيليا ثم ننخل الدقيق مع البيكنج بودر مع اليانسون ثم نضيفة للخليط حتى يصبح عندى عجينة متماسكة ثم نقسم العجينة كور ثم نعملها أصابع سميكة ثم تدحرج فى بياض البيض المخفوق أو اللبن ثم السمسم ثم نرص اصابع البسكوت فى صاج مبطن بورق زبدة وندخل الصاج فرن متوسط الحرارة حتى تحمر أصابع البسكوت اللذيذة

وبالف هنا
......
الكشري المصري اللذيذ

١⁄٢ كيلوغرام أرز أبيض
١⁄٢ كيلوغرام مكرونة سباجيتي
١⁄٢ كيلوغرام مكرونة، صغيرة
١⁄٤ كيلوغرام عدس أسمر
١⁄٢ كيلوغرام حمص، ينقع قبل التحضير بساعتين
١ كيلوغرام طماطم
١⁄٢ كيلوغرام بصل
شعيرية
١ ١⁄٢ كوب زيت
ثوم
ملح
كمون ناعم
شطة
طريقة تحضير الكشري المصري اللذيذ
١. يقطع البصل الى شرائح ويحمر فى كمية الزيت كلها الى ان يصبح ذهبيا " مع التقليب المستمر حتى يصبح مقرمشا".

٢. يصفى البصل من الزيت جيدا ويترك على منديل حتى يتشرب الزيت منه.

٣. تسلق المكرونة وتصفى وناخذ جزء من الزيت الذى تم تحمير البصل فيه ونقلب به المكرونة.

٤. يسلق العدس ويقلب بجزء من الزيت ايضا مع اضافة ملح وكمون.

٥. تحمر الشعيرية فى جزء من الزيت ايضا ويضاف اليها الارز الابيض بعد غسلة بالماء والملح والكمون.

٦. نفرم الثوم مع الملح وناخذ جزء منه ويحمر فى جزء من الزيت السابق ثم نضيف الية عصير الطماطم والملح وثوم مفروم نئ وتترك على النار حتى يصبح صلصة غليظة القوام وبذلك تصبح صلصة الكشري المصري جاهزة.

٧. يسلق الحمص فى كمية وفيرة من الماء مع اضافة جزء من الثوم المفروم والملح والكمون .

٨. لعمل دقة الكشرى المصري ناخذ جزء من ماء الحمص بعد سلقة ونضيف الية مقدار من الثوم المفروم مع عصير ليمون.

٩. لعمل صلصة الشطة ناخذ جزء من الصلصة الجاهزة ونضيف اليها الشطة.

١٠. لتقديم الكشرى المصري، اولا نضع ملعقتين ارز وعليهم المكرونة ثم العدس ونرش البصل المحمر من الجوانب والحمص واخيرا الصلصة والدقة وبالهنا والشفا.

اقتراحات الكشري المصري اللذيذ
السر فى نجاح هذا الكشرى هو استخدام الزيت الذى حمر به البصل فى جميع مكونات الكشرى لاضافة النكهة المميزة
....
توست دايت بالدقيق الاسمر.

المقادير
5كوب دقيق اسمر(وممكن4 كوبايات دقيق اسمر-كوباية ردة)-4/3 كوب لبن بودرة
2 معلقة بيكنج بودر-2معلقة خميرة فورية او قطعة خميرة بيرة-2/1 2كوب ماء دافىء (ممكن مش تحتاجيهم كلهم)-2/1كوب زبادى دايت(دى زياده لو حابه من عندى)
4/1 كوباية زيت-رشة ملح-2 معلقة سكر
الطريقه
اعجنى المواد الجافة والزبادى مع بعض وبعدين بنضيف المايه الدافئة والزيت ونقلب
ونسيبهم يختمروبعد ما اختمرت العجينة ادهنى قالبين توست زيت وحطي العجينة فيهم (الفرن يكون سخن من قبل كده)وادهنى الوجه بشوية لبن ويدخل الفرن يستوى ثم نسيب التوست يبرد خالص علشان نعرف نقطعه
......
كيكه البسبوسه
*************

المقادير
كوب دقيق سميد بسبوسه
1|2 كوب دقيق ابيض
كوب جوز هند
3 بيض
كوب الا ربع زيت
كوب زبادي كبير
نص كوب سكر
فانيلا .
1 م ك بيكنج بودر
شربات خفيف بارد
الطريقه
ف الخلاط نضع بيضتين و سكرو زيت و فانلياو زبادي نضربهم جأمد مع بعض وبعدين نجيب طبق نحط فيه كوب دقيق سميد ونص كوب دقيق ابيض وبيكينج بودر و جوز الهند ونحط عليه الخليط اللي ف الخلاط ونضربه جأمد بالمضرب السلك اليدوى ونجيب صنيه ندهنها زيت ورشه دقيق ونحط الخليط وف الفرن 180درجه لمدة 25ق ولما تستوى نكون محضرين الشربات
كوب سكر
كوب ميه
نص ليمونه
والشربات يكون خفيف واول ما تطلع نسقيها بالشربات وهو سخن ونرش ع الوش جوز الهند ونغطيها ع تبقي طريه
....
الكرواسون البسيط
***************

المكونات
كيلو طحين
2م سكر
ملعقه ونص خميره
نص ملعقة ملح
ملعقة باكينج باودر
3م زبدة
نص كوب زيت
كوب ماء فاتر
كوب لبن رايب
الطريقة ..
نضع كل المكونات الجافة على بعض فى وعاء ثم يضاف الزيت ويعجن جيدآآ مع المكونات ثم اللبن ثم المياه تدريجيآ مع العجن حتى تصبح عجينة ( يفضل عجنها جيدآآ )
وتترك لتخمر فى مكان دافئ لمدةساعتين
بعدين نفردها دائرة او مستطيل ونقطعها مثلثات ناخذ واحد من المثلثات ونلفه ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ونحشيها شوكولا قطع خام وجالكسي اي نوع او تحشى اجبان او نوتيلااو كيرى او اى حشوةبتحبوه وادهنى الوجه بيض مخفوق بحليب وفانيلا بس ازا حابيين كرواسون مالح لاتحطو فانيلا نسكافيه ثم يوضع على وشها حبة البركة وسمسم و تتركها نص ساعة تخمر قبل السوا
ونخبزها بالفرن حرارة180 تتطلع من الفرن بغطيها

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق