الاثنين، 18 يونيو 2012

طريقة عمل الكبيبة الشامي مع صورة رائعة جدا جدا



وصفة و طريقة عمل الكبيبة الشامي في مطبخ فتكات



  • الكمية تكفي: 3 أشخاص
  • وقت التحضير: 30 دقيقة
  • وقت الطهي:عشر دقائق
  • المقاديرنصف كيلو لحم مفروم - نصف كيلو برغل - عدد 1 بصلة مفرومة مقدار ملح وفلفل- مقدار زيت غزير للتحمير
  • الطريقة: 1- ينقى البرغل وينقع حتى يصير طريا نوعا.
    2- يصفى البرغل ويفرم حتى يصبح ناعما.
    3- يضاف ثلثي مقدار اللحم على البرغل ثم يفرى الجميع مرة ثانية ثم يتبل الخليط بالملح والفلفل.
    4-  الان نقوم بعمل العصاج من الثلث المتبقي من اللحم وذلك بتشويح البصلة في الزيت حتى تذبل وإضافة اللحم وتقليبه من آن لآخر على نار هادئة حتى يتشرب الماء الذي خرج منه ويتبل بالملح والفلفل.
    5- يشكل خليط اللحم والبرغل على شكل أصابع كبيرة أو كرة تفرغ من المنتصف وتحشى بالعصاج ثم يغلق عليها بإتمام شكل الإصبع أو شكل الكرة.
  • الطبخ: تحمر الكبيبة في زيت غزير ساخن حتى يحمر ويصفى من الزيت الزائد ثم يقدم على فرشة من البقدونس.
  • ملاحظات: ينقع البرغل ولا يغلى ويصفى جيدا.
    يتم فرم البرغل مع اللحم في مفرمة اللحم وليس في محضرة الطعام

هناك 3 تعليقات: