السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طريقة تحضير الكبيبة الشامى بالصور
بنا عن طلب الاخت نوونة نقلت لهم طريقة الكبيبة الشامية مجرباها كتير لذيذه
أن شاء الله تستفادوا منها
مقادير الكبيبة:
برغل ولحم وبقدونس وبصل وصنوير وبهارات ( قرفه و فلفل اسمر و قرنفل و نعناع جاف ) وملح وزيت
اكلات شهية
طريقة العمل:
نقوم بنقع البرغل في ماء...
وتترك جانبا لمدة نصف ساعه..
انتبهوا لا تتأخرو في النقع المده القصوى ربع ساعة
ومن ثم نصفي البرغل من الماء ويترك ليتصفى
وبعدها نقوم بخلط كلا من (البرغل ونصف كمية اللحم المفروم والبقدونس وقليل من البصل والبهارات والملح ) في الخلاط الكهربائي.. وطبعا قبل الخلط لازم ننشف البرغل من الماء
وهذا شكل خلطة الكبيبه.
بعدين نجي الى تحضير الحشوه:
نحمر البصل على النارحتى تصير ذهبية اللون ..
ونضع فوقه بقية المقادير ( اللحم والبقدونس والصنوبر والبهارات والملح)و تترك حتى تتعصج معا.
ونجي لتشكيل الكبيبه .. ناخذ مقدار كره صغيره من الكبه ونحشيها باللحمه..
وهذا شكلها بعد التكبيب..
بعدين نقليها .. ونقدمها بالهناء والشفاء
ألذذذذذ كبيبة شامى بالصور
ردحذفودي طريقة تانية مختصرة جدا
المقادير : 1/2 كيلو برغل مغسول ومنقوع لمدة نصف ساعة - 1/2 كيلو لحم مفروم - 1/4 كيلو لحمة معصجة - بصلتين - ملح وفلفل وبهارات
الطريقة : ننقى البرغل ونغسله وننقعه ونصفيه جيدا من الماء ونضيف عليه اللحمة المفرومة والبصل والملح والفلفل والبهارات ونفرمهم جيدا بعد كده نجيب العجينة ونحشيها باللحمة المعصجة ونحمرها فى زيت غزير وبالهنا والشفا
بالهنا والشفا
ردحذفيعطيك العافية
ردحذفممممممممممممممم لذيذ
ردحذفتسلمي لينا
ردحذفممتاز
ردحذف