الاثنين، 18 يونيو 2012

طريقة تحضير الكبيبة الشامى بالصور خطوة بخطوة


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

طريقة تحضير الكبيبة الشامى بالصور

بنا عن طلب الاخت نوونة نقلت لهم طريقة الكبيبة الشامية مجرباها كتير لذيذه

أن شاء الله تستفادوا منها


مقادير الكبيبة:


برغل ولحم وبقدونس وبصل وصنوير وبهارات ( قرفه و فلفل اسمر و قرنفل و نعناع جاف ) وملح وزيت


اكلات شهية

طريقة العمل:



نقوم بنقع البرغل في ماء...





وتترك جانبا لمدة نصف ساعه..





انتبهوا لا تتأخرو في النقع المده القصوى ربع ساعة





ومن ثم نصفي البرغل من الماء ويترك ليتصفى




وبعدها نقوم بخلط كلا من (البرغل ونصف كمية اللحم المفروم والبقدونس وقليل من البصل والبهارات والملح ) في الخلاط الكهربائي.. وطبعا قبل الخلط لازم ننشف البرغل من الماء




وهذا شكل خلطة الكبيبه.



بعدين نجي الى تحضير الحشوه:


نحمر البصل على النارحتى تصير ذهبية اللون ..



ونضع فوقه بقية المقادير ( اللحم والبقدونس والصنوبر والبهارات والملح)و تترك حتى تتعصج معا.



ونجي لتشكيل الكبيبه .. ناخذ مقدار كره صغيره من الكبه ونحشيها باللحمه..



وهذا شكلها بعد التكبيب..



بعدين نقليها .. ونقدمها بالهناء والشفاء

هناك 6 تعليقات:

  1. ألذذذذذ كبيبة شامى بالصور

    ودي طريقة تانية مختصرة جدا
    المقادير : 1/2 كيلو برغل مغسول ومنقوع لمدة نصف ساعة - 1/2 كيلو لحم مفروم - 1/4 كيلو لحمة معصجة - بصلتين - ملح وفلفل وبهارات
    الطريقة : ننقى البرغل ونغسله وننقعه ونصفيه جيدا من الماء ونضيف عليه اللحمة المفرومة والبصل والملح والفلفل والبهارات ونفرمهم جيدا بعد كده نجيب العجينة ونحشيها باللحمة المعصجة ونحمرها فى زيت غزير وبالهنا والشفا

    ردحذف
  2. ممممممممممممممم لذيذ

    ردحذف