دي طريقة عمل كفتة الحاتي
المقادير
نصف كيلو لحمة ملبسة
واحد بصله كبيرة مبشورة ثم تصفى من مائها
ملح
فلفل أسود
كمون
طريقة العمل
نضع البصل على اللحمة ثم نضيف التوابل والأهم هو ظبت الملح لأنه اذا لم يظبت ممكن أن تفك اللحمة،
ثم بعد ذلك تصبع على السيخ وتدخل الفرن أو توضع فى صنية مدهونة بقليل من السمن
وفى حالة وضعها فى صنية ممكن إشعال قطعة فحم ثم وضعها فى الكفتة بعد التسوية وتغطيتها دقائق قليلة سوف تعطى رائحة وطعم الكفتة التى نشتريها من الحاتى وبالهناء
===================
دي طريقة طرب الحاتي
منديل أو اثنين من طرب الخروف ( الغشاء الحاجز) الكمية على حسب عدد الأفراد
لحمة مفرومة
بصلة مبشورة
ملح وفلفل أسود وجوزة الطيب او كبيبة صينى
3 فص ثوم مهروس
الطريقة
تدعك البصلة مع الثوم بالملح والفلفل وجوزة الطيب
توضع عليها اللحمة المفرومة وتعجن جيدا
يقطع المنديل قطع صغيرة حجم ورقة العنب الصغيرة وترش بالملح وتترك ربع ساعة ثم تغسل بالماء البارد
تحش كل قطعة من قطع الطرب بقليل من اللحمة المفرومة وتلف مثل لف ورق العنب وهكذا حتى ينتهى المقدار
ترص المناديل الملفوفة فى صينية ويوضع قليل من الماء وترش المناديل بالملح والفلفل الأسود وتدخل الفرن
أو تشوى المناديل على شواية الفرن بعد تتبيلها على الوجه بالملح والفلفل ولاتنسى أن تضعى صينية تحت الشواية حتى ينزل عليها الأدام والدهون عليها اثناء النضوج
او تشوى على شواية الفحم مع وضع قطعة من اللية اثناء الشوى على الفحم
ملحوظة : عند شوى أى نوع من اللحوم على شواية الفحم لابد من تحضير بخاخة ماء حتى ترشى قليلا من الماء على النار واللحم أذا زادت حدة اللهب حتى تهدأ حدتها و حتى لايحترق اللحم وبالهنا والف صحة
=============
اسياخ كباب الحاتي
لحم ضانى مقطع قطع متوسطة
بصل مفروم
بهارات وملح وفلفل أسود
زيت
كوب زبادى
قطع لية صغيرة لاعطاء الرائحة والنكهة اللذيذة
الطريقة
تخلط المقادير السابقة وتدعك جيدا ثم نضع قطع اللحمة بها وتنقع لمدة ثلاث أو أربع ساعات
تحمى النار وتوضع قطع اللحم فى الأسياخ ومابين كل قطعة لحم قطعة لية صغيرة وتقلب من حين لأخر حتى النضوج
طريقة أخرى
ممكن وضع قطعة لحم فى السيخ وبعدها قطعة بصل وقطعة لية وقطعة فلفل حلو وقطعة طماطم وتكررى هذه العملية حتى ينتهى السيخ ثم تبدأى بعمل السيخ الأخر
ودائما أذا كنتى حاتشوى على الفحم خلى معاكى بخاخ ماء اتبعى أرشادات الطرب
ممكن تشكلى كاالمطاعم طبق به كفتة مع طرب مع كباب ولحم مشوى مع أرز أو بطاطس محمرة والسلطة الخضراء أو سلطة الطحينة
ملحوظة:لزيادة رائحة الشوى الجميلة أيضا عندم تنتهين من بعض القطع الأولى وسلتها من الأسياخ ضعيها فى حلة مغلقة الى أن تنتهى الكمية ثم قومى بوضع فحمة مشتعلة بداخل الحلة وضعى عليها قطعة سمن ثم أغلقى الحلة سريعا الى وقت التقديم
========
المقادير
نصف كيلو لحمة ملبسة
واحد بصله كبيرة مبشورة ثم تصفى من مائها
ملح
فلفل أسود
كمون
طريقة العمل
نضع البصل على اللحمة ثم نضيف التوابل والأهم هو ظبت الملح لأنه اذا لم يظبت ممكن أن تفك اللحمة،
ثم بعد ذلك تصبع على السيخ وتدخل الفرن أو توضع فى صنية مدهونة بقليل من السمن
وفى حالة وضعها فى صنية ممكن إشعال قطعة فحم ثم وضعها فى الكفتة بعد التسوية وتغطيتها دقائق قليلة سوف تعطى رائحة وطعم الكفتة التى نشتريها من الحاتى وبالهناء
===================
دي طريقة طرب الحاتي
منديل أو اثنين من طرب الخروف ( الغشاء الحاجز) الكمية على حسب عدد الأفراد
لحمة مفرومة
بصلة مبشورة
ملح وفلفل أسود وجوزة الطيب او كبيبة صينى
3 فص ثوم مهروس
الطريقة
تدعك البصلة مع الثوم بالملح والفلفل وجوزة الطيب
توضع عليها اللحمة المفرومة وتعجن جيدا
يقطع المنديل قطع صغيرة حجم ورقة العنب الصغيرة وترش بالملح وتترك ربع ساعة ثم تغسل بالماء البارد
تحش كل قطعة من قطع الطرب بقليل من اللحمة المفرومة وتلف مثل لف ورق العنب وهكذا حتى ينتهى المقدار
ترص المناديل الملفوفة فى صينية ويوضع قليل من الماء وترش المناديل بالملح والفلفل الأسود وتدخل الفرن
أو تشوى المناديل على شواية الفرن بعد تتبيلها على الوجه بالملح والفلفل ولاتنسى أن تضعى صينية تحت الشواية حتى ينزل عليها الأدام والدهون عليها اثناء النضوج
او تشوى على شواية الفحم مع وضع قطعة من اللية اثناء الشوى على الفحم
ملحوظة : عند شوى أى نوع من اللحوم على شواية الفحم لابد من تحضير بخاخة ماء حتى ترشى قليلا من الماء على النار واللحم أذا زادت حدة اللهب حتى تهدأ حدتها و حتى لايحترق اللحم وبالهنا والف صحة
=============
اسياخ كباب الحاتي
لحم ضانى مقطع قطع متوسطة
بصل مفروم
بهارات وملح وفلفل أسود
زيت
كوب زبادى
قطع لية صغيرة لاعطاء الرائحة والنكهة اللذيذة
الطريقة
تخلط المقادير السابقة وتدعك جيدا ثم نضع قطع اللحمة بها وتنقع لمدة ثلاث أو أربع ساعات
تحمى النار وتوضع قطع اللحم فى الأسياخ ومابين كل قطعة لحم قطعة لية صغيرة وتقلب من حين لأخر حتى النضوج
طريقة أخرى
ممكن وضع قطعة لحم فى السيخ وبعدها قطعة بصل وقطعة لية وقطعة فلفل حلو وقطعة طماطم وتكررى هذه العملية حتى ينتهى السيخ ثم تبدأى بعمل السيخ الأخر
ودائما أذا كنتى حاتشوى على الفحم خلى معاكى بخاخ ماء اتبعى أرشادات الطرب
ممكن تشكلى كاالمطاعم طبق به كفتة مع طرب مع كباب ولحم مشوى مع أرز أو بطاطس محمرة والسلطة الخضراء أو سلطة الطحينة
ملحوظة:لزيادة رائحة الشوى الجميلة أيضا عندم تنتهين من بعض القطع الأولى وسلتها من الأسياخ ضعيها فى حلة مغلقة الى أن تنتهى الكمية ثم قومى بوضع فحمة مشتعلة بداخل الحلة وضعى عليها قطعة سمن ثم أغلقى الحلة سريعا الى وقت التقديم
========
نفسي ادوق طرب مظبوط
ردحذفكفتة وطرب رائعين ابي اجرب في المنزل
ردحذفيسلمو
ردحذفدي وصفة هايلة
ردحذف