الثلاثاء، 15 ديسمبر 2015

طريقة عمل الكسكسي حلو وحادق لنجلاء الشرشابي


طريقة عمل الكسكسى حلو وحادق

قدمت الشيف نجلاء الشرشابى طريقة عمل كسكسى حلو وطريقة عمل كسكسى حادق فى برنامج على قد الإيد الذى يذاع على قناة cbc سفرة بالطريقة التالية..

المكونات والمقادير:

كيلو دقيق

سمنة أميرة

ماء

رشة ملح

لبن

سكر بودرة

زبيب

جوز هند

لحمة مفرومة

عصير طماطم

فلفل أخضر رومى

قرفة ناعمة

زنجبيل بودرة

ملح

فلفل أسود

خطوات عمل الكسكسى :

لعمل الكسكسى حلو وحادق، تخلط قطرات من الماء مع الدقيق ورشة الملح ثم بسيه بيديك

يضرب الخليط فى الكبة ثم يوضع فى شاش قطنى ويسوى على البخار

يضرب الكسكسى الساخن فى الكبة بعد نضجة وتضاف السمنة

الطريقة اليدوية :

تخلط قطرات من الماء مع الدقيق ورشة الملح ثم بسيه بيديك

ينخل الخليط فى منخل ثم يسوى على البخار ثم يضاف له السمن وينخل مرة أخرى

الكسكسى الحلو :

يضاف السكر البودرة والزبيب وجوز الهند على وجه الكسكسى السكر ويقدم مع اللبن

الكسكسى الحادق :

تشوح اللحمة المفرومة مع البصل المفروم والفلفل الأخضر الرومى والملح والفلفل الأسود والقرفة والزنجبيل فى السمنة على النار

يضاف عصير الطماطم ويترك الخليط ليتسبك

يضاف الصوص على وجة الكسكسى ويقدم

هناك تعليق واحد: