السبت، 1 ديسمبر 2012

حلويات واكلات هندية بالصور



      غلاب جاموه
 


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة



المقادير:
1 كوب طحين بالخميره
ملعقة شاى ماء ورد
2 كوب حليب بودر+2 ملعقة طعام سمن+ 6 ملاعق طعام حليب سائل

الطريقه:
1- يخلط السمن مع الحليب البودر
2-يضاف الطحين الى السمن والحليب ويعجن حتى تصبح عجينه سهلة التشكيل
3-يضاف ماء الورد الى الخليط ويترك لمدة ساعه حتى تختمر العجينه فى مكان دافئ
4-يقسم العجين الى كرات صغيره بحجم المشمش
5-تقلى الكرات فى زيت حار لفتره بسيطه ثم ينقع الغلاب او الكرات فى الشيره المعده سابقا ليله كامله
طريقة الشيرة:
6 كاسات ماء
3 كاسات سكر
هيـل + مـاء ورد
الطريقة:
تغلى المقادير السابقة على نار هادئة وتترك لتفتر
 ------------------------------------------------------------
 الحلاوه لدو

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المقادير:
كيلو من دقيق الحمص .
ملعقة آكل بكنج بودر .
ماء للعجن .
قليل من الزعفران زيت للقلي .
كاسة زبيب ولوز مقطع قطع رفيعة ومقلي في الزيت .
2كاسة شيرة غليظة .
ملعقة هيل ناعم .
الطريقة:
1-اعجني المقادير الأولى كلها لتصبح عجينة سائلة لتصب وتقلى بالزيت.
2-سخني الزيت صبي من العجينة على الزيت بواسطة ملعقة مخرمة وقلبي حتى تصبح ذهبية اللون انشليها من الزيت وضعيها في الشيرة وهي ساخنة حتى تنتهي الكمية واتركيها حتى تبرد


3-افركيها بيدك حتى تهرس تماماً و اضيفي اللوز والزبيب والهيل وقلبيها سوياً ضعيها في مصفى كبير وفي أثناء ذلك كوريها إلى حبات بحجم حبة الليمون مع الضغط عليها بشدة حتى تتماسك رصيها في طبق واتركيها حتى تبرد تماماً
--------------------------------------------------
رسمالاي

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المقادير:
كاسين حليب نيدو
بيضتين
ملعقة شاى بيكنج باودر
للصوص :
كوبين حليب طازج
وهيل مطحون
وزعفران وماء ورد
وفنجان سكر
الطريقه:
1-تعجن المقادير الأولى المكونه من بودرة الحليب والبيض مع بعض ونعمل منها كرات صغيره
2-ونسخن الحليب السائل مع السكر والهيل والزعفران وماء الورد

3-وتوضع الكرات فيه ويترك على نار هادئه لمدة (45 دقيقه) ثم يوضع فى الثلاجه حتى يبرد ويقدم
 
-------------------------------------------------
طريقة عمل صالونة الكيما الهندية


الكـــــيما

طبق هندي شهى ومعرووف مكون من اللحم المفروم والبازيلا الخضراء او الخضروات المثلجة

وااااااايد لذيذة وحلوة وخاصة اللي يحبون الأكل الحار المضبوطة إن شاء الله :



المقادير

كيلو لحمة مفرومة
ملعقتين سمن
بصلتين مقطع شرايح
فصين ثوم مدقوق
ملعقه زنجبيل طازج مدقوقه
نصف ملعقة فلفل احمر حار او فلفل اخضر حار طازج (اختياري) ممكن فلفل بارد
نصف ملعقه كمون
ملعقه صغيره كركم

اربع حبات طماطم مقشرة ومفرومة
فنجان صلصة طماطم
كوب بسلا خضراء مثلجه او خضروات مثلجة

الطريقة :-
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة





يسخن الزيت في قدر و نضع عليه اللحم حتى يذبل
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


ثم يضاف البصل و يطهى مع التحريك


يضاف الزنجبيل و الثوم و الفلفل الحار و البهارات والخضروات المثلجة والطماطم والصلصة وكوب مايمع التحريك لمده 15 دقيقة ويقدم مع الليمون والخبز

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
 
------------------------------------------------------------------------------------

برياني السمك بالصورعلى الطريقة الهندية،اطباق هندية شهية

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة




المقادير :

ملعقة صغيرة فلفل
نصف كوب زيت
3 فلفل اخضر حار مقطع صغير
3 ملاعق صغيرة بهارات مشكلة
3 ملاعق صغيرة ثوم مهروس
3 ملاعق صغيرة زنجبيل مهروس
نصف كوب أوراق نعناع مقطع

5 بصلات كبيرة مقطعة
3 بطاطس متوسطة مسلوقة و مقطعة
6 أكواب رز بسمتي نصف سلق
ملح للطعم
زيت للقلي
2 ملعقة صغيرة كركم
نصف كوب عصير ليمون
كيلو سمك مقطع
كوب أوراق كزبرة مقطعة

الطريقة :
ننقع قطع السمك في الملح و الفلفل والليمون و نضعه جانبا
نسخن الزيت ونحمر نصف كمية البصل إلى أن يصبح ذهبي اللون ثم نرفعه جانبا ونحمر البطاطس مع ملعقة كركم في الزيت و نضعها جانبا
في قدر واسع نضع الزيت والثوم و الزنجبيل والبصل والفلفل الأخضر الحار والسمك و البهارات والنعناع ونقلب ونتركه على النار إلى أن ينضج ثم نحضر الرز النصف مسلوق ونضعه على السمك وقليلا من الماء ونغطي القدر جيدا ونتركه على النار إلى أن ينضج الرز ثم نقلب الرز والسمك برفق ونضعه في طبق التقديم و يزين بالكزبرة الخضراء والبصل و قطع البطاطس على جانب الطبق و يقدم..




هناك 3 تعليقات:

  1. موقع باتية وانتريه يقدم لكم الان طريقة عمل الكوكيز بالشيكولاتة بكل سهوله فقط شاهدوا هذا الفيديو .
    https://www.youtube.com/watch?v=r543-RPv12w

    ردحذف